Как я уже писал ранее, мне понравился небольшой деревянный мост линии ACL:

Мост был измерен и затем сделан чертёж.
На изготовление ушла ровно неделя: начало было положено в воскресенье вечером, а закончить удалось только вчера ночью (тогда же и делались фото на скорую руку).
Рельсового материала подходящего у меня пока нет - так что для наглядности использовал кусок Roco, за который отдельное спасибо Олегу (OlegN). Хотя по-хорошему для такого моста нужно сделать самому шпалы и уложить на них рельсы - т.к. частота шпал примерно в 2 раза больше, чем у обычного пути. Так же пока нет ни средств ни времени на приобретение лако-красочных материалов - мост конечно же будет затонирован.
Чтобы сфотографировать мост, пришлось сделать 35 отверстий в картоне - по-другому установить опоры не получалось...
Отдельные элементы моста на фото не соединены между собой, так что на ровность установки прошу пока не смотреть. Возможно два верхних бруска под пути будут в окончательном варианте немного другой формы. А можно проложить короб под балласт и засыпав его, уложить обычные рельсы - вариантов много.
Мост состоит из 66 отдельных деревянных деталей и получился около 200 мм длиной, 25 мм высотой - частично опоры будут присыпаны на макете, особенно по краям моста - там засыплю более 1/2 опор.
Как-то так - ну а пока все детали будут убраны до лучших времён...