Уже получается немного оффтопик.
На самом деле не вижу в этом большого смысла: у этого издательства множество литературы как по ЖД-моделизму, так и по прототипам, однако в основном (а может даже и исключительно) - Северная Америка. Имеет смысл залезть на их сайт - посмотреть что у них есть, а потом уже смотреть на Амазоне - Ибэе конкретные книги.
Моё описание касается лишь того, что я сам прочёл - у них также есть множество других книг (
сайт издательства Kalmbach Publishing): для начинающих по созданию подмакетников, электронике (в том числе и цифре), покраске ПС, и т.д. Думаю, что там есть достойные экземпляры по каждой теме, однако я выбрал именно интересующую меня тему - "правильное" проектирование макета. Меня ещё привлекла
серия книг по конкретным промышленностям - "Industries Along The Tracks"; в частности меня интересует угольная и интермодальная - в книжках кратко описывается как ПС, трудящийся в данной отрасли, так и организация самой промышленности со зданиями и процессами в разрезе участия ЖД в ней. Пока ещё не покупал, но обязательно две эти приобрету.
Хотя с другой стороны: если каждый порекомендует свою любимую литературу по нашему хобби, то может получиться вполне себе хорошая и полезная справка по библиотеке ЖД-моделиста.