Да уж, макет действительно занимает площадь в комнате, если только он не откидной от стены (как вариант). В рельсах на полу есть аспект раздражительности среди домочадцев. Перешагивать туда-сюда не очень удобно. Но не так давно, я узнал об одном психологическом парадоксе от G покатушников. Они все в один голос утверждают, чем крупнее масштаб, тем он меньше раздражает на полу. Причем это может быть не просто овал, а вся комната устлана рельсами, и никаких проблем. Видимо, подсознательная боязнь уничтожить неосторожным шагом самосознание творца инженерной мысли не даёт покоя. А вопрос "надолго ли", по мере течения времени приобретает более утвердительный характерный окрас. Вот с G масштабом такого якобы не происходит.
Хмм, думаю попробовать в скором времени, и убедится лично в этом утверждении. Хотя у кого как, и всё зависит от степени толерантности наших близких.
P.S.
Вообще мне будет достаточно сложно это понять объективно, так-как мою любимую супругу ж.д. хобби не раздражает, а напротив очень увлекает.
Интересуюсь, (без подколов) как долго продлится ваша "половая жизнь". С первой моей женой это обычно длилось не более пары дней