Позволю себе "разбавить" разговор о Т-трак-модулях и вернусь к нашим модулям NCF.
По моей просьбе сейчас коллеги делают видеофильмы о своих модулях.
Вот один из модулей. Вначале идет несколько секунд видео с модуля "Лесопилка", но дальше в-основном показан другой модуль. Верней, там набор из 2-х или 3-х модулей, в зависимости от необходимости.
Модули называются Hankapurju. Они моделируют участок ж.д. в Восточной Финляндии, в районе Punkaharju. Там вокруг озер идет только одна колея. Обязательная в модулях NCF вторая колея была "спрятана" под автомобильной дорогой. Фотография на заднике модуля снята по месту, которое было взято для моделирования. Поэтому "копийность" довольно высокая.
На модуле видны траншею Линии Маннергейма, укрепрайона Salpalinja, которые однако не были задействованы во время войны. Подобных укрепрайонов было довольно много в Восточной Финляндии.
Вероятно самое большое число модулей имеет участник нашего клуба под ником N-vaari. Тот, который получил первый приз в 2013 году в Штутгарте. Он сейчас по моей просьбе для NSCALECLUB.RU делает видео с разных своих модулей и я обязательно размещу здесь ссылки на них.