Автор Тема: Клей для пластика  (Прочитано 8683 раз)

Оффлайн VeschiiOleg

• Ветеран
Re: Клей для пластика
« Ответ #30 : 14 Ноября 2016, 22:06:15 »
Когда работал технологом на участке по настройке 2-кассетного магнитофона-приставки "Вега - МП122С" (может, кто помнит эту легенду советского радиостроения?),
Оффтоп жуткий, но с этими аппаратами имел дело очень близко... Если интересно, то в личку. 3х-ДД ЛПМ конструкции Луковникова, конечно, шедевр (только Штудер-Ревокс использовал и 4х-ДД ЛПМы и Сони в серии ЕS 3ДД встречались), но исполнение в Веге-120/122/124....   Коэфф детонации ниже 0,1%ДИН мне получать в них не удавалось... в отличие от более простых кинематик, включая даже Маяковскую на КД6...

А по теме - циакрил практически в любых 3х г исполнениях. Лучше нет. По поводу вредности для организма - считается архивреден для вдыхания, но обычно килограммами его не вдыхают... Проветривать да - надо либо вытяжка, если постоянная работа с ним ;) Для медицинских целей использовали БФ-6, возможно цианокрилат и используют для мед.экстренной помощи для наружного применения, но вроде как яд это... википедии не очень доверяю... )))

Оффлайн VSergN

• Ветеран
  • JNR, DRG, Z
« Ответ #31 : 14 Ноября 2016, 23:01:09 »
Для медицинских целей использовали БФ-6
Использовали, только не для "склеивания", а для "жидкой перевязки" открытых ран. БФ-6 содержит перекись водорода, стало быть дезинфицирует и способствует остановке кровотечения. Мне в детстве мама порезы на пальцах БФ-ом замазывала.

Оффлайн skif 13

• Ветеран
  • skif-13-13@mail.ru
« Ответ #32 : 14 Ноября 2016, 23:09:58 »
Коллеги, поделитесь опытом, кто какой клей использует для сборки пластиковых китов.
В очередной раз получил втык, за вонючесь Revell.
Есть чтото менее вонючее?
Это был первый пост топикстартера. А теперь беседы про химическое оружие  и про первую помощь :)) Жжем  :))
Сегодня вечер юмора и шутки  :-*

Оффлайн VSergN

• Ветеран
  • JNR, DRG, Z
« Ответ #33 : 14 Ноября 2016, 23:39:40 »
Сегодня вечер юмора и шутки 

Дык, вроде, кто что знает по теме, высказались все.  :typing:

А "юмор и шутки"? "Не по уставу"! ОТСТАВИТЬ!!!  >:D

Оффлайн Sandro

• Ветеран
« Ответ #34 : 15 Ноября 2016, 00:01:12 »
Коллеги, поделитесь опытом, кто какой клей использует для сборки пластиковых китов.
Володь, я так понимаю, что все растворяющие пластик клеи будут вонючие. Клеить пластик чем-то другим по-моему совсем не хорошо, если есть возможность пластик "приварить"
Есть вот такой клей, в принципе тоже самое, но как мне кажется воняет он меньше. Покупал в Мире моделиста на Парке. Похож по запаху и свойствам на тот, что клали в склейки советские. Он очень жидкий и запах быстро пропадает, но пахнет тем же,дихлорэтан, что-ли.
Но я думаю что тебе надо приспособито вытяжку для аэрографа и красить в ней. Я в нее и курю)))) тянет, не супер, но тянет.
Сната банка с разных сторон.

N, только N, ничего кроме N и да поможет мне бог
https://atticdepapa.com/collections/all

Оффлайн skif 13

• Ветеран
  • skif-13-13@mail.ru
« Ответ #35 : 15 Ноября 2016, 09:34:43 »
ТАМИЯ выпустила модельный клей для пластика с запахом лимона. Продавец его рекламировал, как не вонючий, но лично я, его ещё не пробовал.

Оффлайн grunt

• Старожил
« Ответ #36 : 15 Ноября 2016, 14:41:34 »
ТАМИЯ выпустила модельный клей для пластика с запахом лимона. Продавец его рекламировал, как не вонючий, но лично я, его ещё не пробовал.
Клеил я им. Клей как клей. Пахнет прикольно.

Оффлайн Черепанов

• Ветеран
  • Сергей
« Ответ #37 : 15 Ноября 2016, 21:02:17 »
Я клею клеем "Моделист".Тоже вонючка,но цена рублей 40 вроди,тюбик довольно большой,я его и в шприц заправлял.Правда он не сильно жидкий.

Оффлайн Shalun

• Ветеран
  • ХАМ и СКЛОЧНИК, ЧУЖДЫЙ ЭЛЕМЕНТ
« Ответ #38 : 15 Ноября 2016, 21:27:56 »
Пахнет прикольно.
Костя не понятно, прикольно это ванюче или терпимо? ???
Петр
РЖД/СЖД
только аналог
Осторожно! Кусаюсь!

Оффлайн grunt

• Старожил
« Ответ #39 : 16 Ноября 2016, 03:10:15 »
Костя не понятно, прикольно это ванюче или терпимо?
Терпимо, более чем. Запах приятный, не навязчивый. Когда я клеил модели при жене, то она ничего не сказала. Когда же я клеил простым UHU, я выслушал многое о своих увлечениях, о моей пользе для семьи и моего вклада в "мировую экономику" :)))))))))))
Резюмирую, если родные очень ревностно относятся к запаху клея, вариант клея от Тамии может стать спасением.

Оффлайн ScaleN

• Ветеран
« Ответ #40 : 19 Января 2017, 11:38:05 »

Здравствуйте,

DM-toys в очередной рассылке прислал вот такую замануху

Plastic Magic Glue
Plastic Magic New Formula –bonds plastics other glues cannot. Deluxe Materials new formula Plastic Magic is a liquid solvent glue that produces invisible glue lines . The new safer formula can be applied with the Deluxe Materials Pin flow solvent glue applicator or conventionally with a fine paint brush. Plastic Magic bonds nearly all commonly used modelling plastics including polyester, styrene, ABS, PVC, butyrate, and Polycarbonate.

Plastic Magic New Formula – соединяет пластики, которые не могут соединить другие клеи. Plastic Magic по новой формуле Deluxe Materials - это жидкий раствор клея, дающий невидимые клеевые швы. Новая безопасная формула может быть нанесена аппликатором Deluxe Materials для растворимых жидких клеев или любой тонкой кистью. Plastic Magic соединяет почти все распространенные в моделизме пластмассы, включая полиэфир, стирол, АБС, ПВХ, бутират и поликарбонат.

? Кто-нибудь использовал? Действительно не оставляет разводов на шве?
Что НРАВИТСЯ | аналог | начинающий

ЕСЛИ КОЛЛЕКЦИЯ

Оффлайн aNdrey

• Старожил
« Ответ #41 : 07 Марта 2017, 22:44:23 »
А я клею пластик Звездой (старый VERO-вский запах). Последний раз покупал в модельном магазине - то что было. Не знаю что за клей, тоже модельный, но на поверку (по запаху и консистенции) оказался той же звездой. Ещё пользую Питерский Моделист в тюбиках (он немного густоват) - но это для черновых (теневых) работ где надо мазать много, обильно и то что незаметно для глаз.
Одна голова - хорошо, а две - электричка!
       5-6 эпоха в основном DB и ÖBB

Оффлайн Vladimir1975

• Новичок
  • *
« Ответ #42 : 10 Мая 2017, 16:42:39 »
Я также Tamiya с запахом лимона пользуюсь. Есть два вида: extra thin и cement (второй гуще и крепче). Отличный клей, даже приятно пахнет. Правда не лимоном, как написано, а апельсином скорей.

Оффлайн BNSF9399

• Ветеран
« Ответ #43 : 10 Мая 2017, 23:01:03 »
extra thin
это затекающий клей. его хорошо в щели мазать, когда детали плотно прилегают. И опять таки, нужно сначала на кусочках пластика попробовать, ибо затекающий хорошо клеит тамиевский же пластик и эвергрин тоже отлично. вполне себе неплохо китайский от EVEMODEL, но совершенно не берет волтеровский.

Оффлайн Gematogen

• Глобальный модератор
  • Ветеран
« Ответ #44 : 05 Октября 2022, 05:16:08 »
А не заняться ли некропостингом?  :-[ Наверное новая тема не имеет смысла.

На горизонте маячит сборка отпечатанной на 3D принтере модели.
Чем это клеить?
Предполагаю, что неплохим вариантом будет смола для 3D печати с последующим отверждением в ультрафиолете. Пробовал кто-нибудь?

Я думаю, что уже у тех, кто часто этим занимается, набрался некий опыт по склейке.  :write:
Какие клеи используете?
Желательно брендовые или с Али.
Михаил, DCC