Автор Тема: Локотранс закрывается с 2016 г. из-за проблем с финансированием  (Прочитано 5386 раз)

Оффлайн Knallfrosch

• Администратор
  • Ветеран
  • САМОЗВАНЕЦ
    • NSCALECLUB.RU
Gematogen, Коля про первое сообщение.

Оффлайн Gematogen

• Глобальный модератор
  • Ветеран
Тормознул...
Тогда мои реплики можно удалить как флуд.
Николай, пардон.
Михаил, DCC

Оффлайн Maksim

• Ветеран
как флуд
А данная тема как раз для этого :D

Оффлайн Knallfrosch

• Администратор
  • Ветеран
  • САМОЗВАНЕЦ
    • NSCALECLUB.RU
На самом деле сейчас даже боьшие глянцевые монстры в бумажном виде переживают не лучшие времена, что уж говорить о нишевом издании. Все вполне закономерно. Даже удивительно, что Локотранс так долго продержался.

Оффлайн Maksim

• Ветеран
Ну так все расходники типухами покупаются за евро. Цена изделия растет пропорционально. Издание должно быть ооочень популярным, чтобы его покупали по завышенной цене.

Оффлайн Knallfrosch

• Администратор
  • Ветеран
  • САМОЗВАНЕЦ
    • NSCALECLUB.RU
Так в том то и дело, что от бумаги нужно было давно отказываться.

Оффлайн Gematogen

• Глобальный модератор
  • Ветеран
что от бумаги нужно было давно отказываться
Тогда с монетизацией вопросы возникают.
Михаил, DCC

Оффлайн Knallfrosch

• Администратор
  • Ветеран
  • САМОЗВАНЕЦ
    • NSCALECLUB.RU
Да какие там вопросы? Все технологии прозрачны и доступны. Как выяснилось, монетизация бумаги накрылась.

Оффлайн DimaN

• Ветеран
Одно время покупал, потом все сдал в магазин обратно, скачал в электронном виде, чтобы место не занимал.  Несколько лет не покупал, потом купил пару выпусков и больше не стал, хотя согласился бы его покупать постоянно , если бы он хоть как-то был похож на импортные жд журналы. Лично мне Локотранс кажется не привлекательным, краски какие-то тусклые, хотябы пару страниц то можно поярче сделать, я уж не говорю что весь он ч/б,  информация мне на 90% не интересна, нет ничего на европейскую тематику, дизайн вообще молчу. Мне кажется его постигла участь Модельмикса, если ты не развиваешься, то загибаешься, может кто-нибудь договориться с владельцами и начнет делать нормальный журнал, можно и дороже, только качественно, может поначалу бы договорились и тупо Мибу или тп журнал перепечатывали + своё что-то на нашу тему.
Цифра & Аналог, Европа III-VI ep.,  Дмитрий.
Моя коллекция
Мои модели на продажу/обмен

Оффлайн Sandro

• Ветеран
Мне кажется его постигла участь Модельмикса, если ты не развиваешься, то загибаешься, может кто-нибудь договориться с владельцами и начнет делать нормальный журнал, можно и дороже, только качественно,
Вот по-моему как раз тут и собака зарыта!
N, только N, ничего кроме N и да поможет мне бог
https://atticdepapa.com/collections/all

Оффлайн PAROVOZZO

• Ветеран
Да уж, прискорбное известие. По всей видимости стагнация Nашего хобби очевидна, особенно в условиях сложившейся рыночной экономики. И куда МИР катится, страшно представить...  >:D

Оффлайн Кёф

• Ветеран
    • Блог Александра a.k.a. Кёф
Извините, а есть где его почитать?
Его прямо в ларьках продавали?
я впервые слышу о журнале.

Оффлайн Сергеевич

• Ветеран
  • мӧҗҥҩ ҧрѻҫҭҩ мӥҫҭҿӄѣ Ӥ.Ҟ.Ҫ.
информация мне на 90% не интересна, нет ничего на европейскую тематику,....
и тупо Мибу или тп журнал перепечатывали
вот вся суть проблемы, все остальное увы брехня и пустые словеса.  :(  большинство заявляет себя патриотами РИ, РСФСР, СССР и РФ, но в реальности всем глубоко наплевать на свою историю. Это хорошо прослеживается во всей хоббийной литературе и выставкам: много информации по европе, америке, германии, в том числе по фашисткой, но по России всегда мизер. Как пример набор брошюр по бронепоездам ВОВ, их было 5 штук из них, только одна по СССР остальные про фашистов. Или сходите на выставку стендовых миниатюр , которую каждый год проводит "Клуб ТМ" в олимпийском, там отечественной тематики в лучшем случае четверть от всех экспонатов.   ::)

И еще: многие ли из здесь присутствующих любителей паровозов купили книги  "Серия С", "Серия Су", "Серия Э", "паровоз П36" "паровоз ИС",  фотоальбомы "довоенные и послевоенные паровозы", "стальной пар" ?
А сколько книг на немецком английском или французском?
« Последнее редактирование: 01 Февраля 2016, 21:34:50 от Сергеевич »
HOe.N.Z? . .  G.Oe.HO! ПолHOля , эNка и кое-что ещё.  Люблю У.Г.Ж.Д. особенно 13 версту и вообще 1 эпоху.
https://mynickname.com/id834180
https://mynickname.com/id1361505

Оффлайн Knallfrosch

• Администратор
  • Ветеран
  • САМОЗВАНЕЦ
    • NSCALECLUB.RU
Кто ж виноват, что "фашисты" про себя 80 лет издавали все что только можно, а наши "патриоты" все позакрывали в архивы и до сих пор сидят на них. Все наши книги про паровозы можно пересчитать по пальцам. Когда я на ebay.de смотрю в литературу - просто выпадаю в осадок.  Да что там книги. Банальных фотографий от любителей на тему железной дороги СССР 60-80 годов с гулькин нос. Приходится любоваться немцами!
« Последнее редактирование: 01 Февраля 2016, 21:20:41 от Knallfrosch »

Оффлайн Kuzyakin

• Ветеран
делать нормальный журнал, можно и дороже, только качественно
Да, но только не про железную дорогу , кому интересны в Нашей стране ржавые и грязные "железяки" ,разве что нам - кучке чокнутых на "паровозиках", собственно по этому и журнал издавался максимально простым и дешевым.
У меня есть всего один номер , купил я его случайно в "Транспортной Книге" на Пушкинской , а так ни где больше не встречал .

Извините, а есть где его почитать?
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3701285
« Последнее редактирование: 01 Февраля 2016, 21:45:12 от Kuzyakin »