Ну... я стукнусь к юристам, которые мне ИП регистрировали, может они всё и сделают.
Если это кому-нибудь нужно, конечно?
Мне кажется, имея клуб, тут нам ничего не изменится, а вот разговаривать с иностранными производителями или магазинами будет лучше. Хотя может я и ошибаюсь.
Снять помещение должно быть тоже проще, но не факт...
В общем, я не знаю, надо производить телодвижения за клуб или и так сойдет?
Хотите голосовалку сделаем?
Регистрировать клуб официально можно, но нужно ли? У меня был опыт образования федерации. Как показывает практика все это нужно только для двух вещей - если есть желающие кинуть на этот клуб спонсорских денег или если в каких-нибудь официальных тусовках-соревнованиях участвовать. За рубежом вообще никого не интересует официоз любого клуба, более того у них понятие официального тоже другое, чем у нас. Если допустим мы тут придумаем просто какой-нибудь клуб, назовем его и сделаем простейший сайт, для "внешнеэкономических связей" с магазинами и зарубежными коллегами будет достаточно.
Никто проверять юрлицо не будет.
Поэтому для сильно желающих, чтобы просто тусовка превратилась в красивое"клуб" или сообщество" нужно сделать следующее:
1. Собрать собрание желающих.
2. Создать организацию голосованием.
3. Определить цели и задачи.
4. Выбрать секретаря, председателя или президента, как хотите назовите, вообщем - контактное лицо.
5. Опубликовать это решение для привлечения последующих желающих.
Кстати в стране давно муссируется вопрос о создании некой организации,
типа "добровольное общество любителей моделей железных дорог", но пока воз и ныне там.
Есть еще сплетня о том, что нынешнее руковдство РЖД не очень довольно количеством даже
существующих музеев ЖД, поэтому оттуда уж точно помощи ждать не приходится, если говорить в целом о развитии
нашего хобби.