Петь, так если тебя интересует судьба одного конкретного форума, Nашего, стоило, наверное, поднимать предметный вопрос, а не начинать сразу с глобального "Клуб мы тута, аль не клуб??? Чтоб по нашему веленью представляли помещенью, хочим - там, а хочим - тут!"
Сохранность форума - вопрос технический скорее, а не юридический... подозреваю, что и тарифы хостеров для юр.лиц немного иные... Я не специалист, но насколько я понимаю, возможно создание "зеркал" форума, с эпизодической синхронизацией содержимого, и "в случае чего" утратится только небольшая часть наиболее свежих сообщений...
Я не имею ввиду какие-то действия со стороны Александра, мы все взрослые люди и даже если иногда эмоции берут верх, то ненадолго и не всерьёз... Но увы, бывают такие ситуации, от которых никто не застрахован - и в этом у меня тоже есть личный опыт. Наш товарищ по военно-исторической реконструкции, на общественных началах, как человек разбирающийся в вопросе, администрировал домен, где висело несколько форумов и пару сайтов. Естественно, договор был на него, мы только собирали деньги на оплату хостинга. Он погиб два года назад, его сбила машина. Никаких данных, паролей и прочего никто у него никогда не узнавал, записей он не оставил, родители тоже ничего не нашли, даже от почты его никаких паролей. Так всё и осталось, оплаченный период всё проработало, потом закрылось, мы перебрались в основном в контакт.
На десять лет человек был моложе меня, умирать не собирался, завещаний не писал...