Я относительный новичок в этом хобби, поэтому мои мысли могут не быть на все сто % верными, но соглашусь с Артемом-если есть сомнения-то делать точно ничего НЕ нужно. А спрашивать совета на форуме-смысл?Конечно же тут все скажут что нужно, обязательно нужно! Делайте! Другой вопрос сколько купят когда будет известен ценник?)
Я не знаю по какой технологии Вы изготавливаете модели, и производили ли вообще до этого хоть что-то. Как мне кажется (по опыту с дрезинами ДГКу) в рамках форума купят штук 10 готовых и еще штук 10 КИТами разойдутся. Если соберетесь делать модель-то лучше заточить ее под какую-то конкретную ходовку, для дальнейшей самостоятельной обмоторки. Времена сейчас не простые, курс многим жизнь испортил. Поэтому многие предпочли бы купить модель и со временем, докупив донора, ее обмоторить собственными силами, но нужно что бы донор подходил болт-он.
А по поводу совместного производства моделей, мол давайте скинемся и создадим все вместе что-то. Это детский сад. Отделяйте мух от котлет. Немного не то у нас сообщество и не тот менталитет что бы вписываться в такие проекты. Да и Вы в одной теме кричите что хотите что-то начать производить, и тут же кричите что где все, давайте рублем скинемся. Вы модель хотите сделать?Или народ собрать в едином порыве? Так, извините, авторитета у Вас не хватает. Если, например, Вадик Караго представит новую модель, выложит рендеры 3D модели и предложит выпуск при 50% предоплате-я уверен многие без доли сомнения подпишутся в этот проект. Потому что человек многократно доказал не словом а делом свой опыт. А Вам могу посоветовать меньше разглагольствовать и больше делать. В любом случае-успехов в любых начинаниях! Все будут только рады очередной модели в Nашем масштабе.