Автор Тема: Строю Ов в Nке.  (Прочитано 37825 раз)

Оффлайн Sormovo

• Ветеран
Re: Строю Ов в Nке.
« Ответ #300 : 28 Октября 2025, 11:13:15 »
У Modelldepo есть готовый целый звуковой проект под паровоз Ов для декодеров SoundGT (Micro). Его я и использовал.
А как происходит синхронизация я не вникал, возможно, в инструкции к декодерам что-то поясняется.
N СЖД III - IV

Оффлайн MidnightEater

• Старожил
« Ответ #301 : 28 Октября 2025, 11:16:16 »
Здравствуйте, уважаемые коллеги!

Евгений - нет слов! Это настоящее мастерство с большой буквы! Поздравляю с завершением!

С уважением,
Илья.

Оффлайн Юрий Викторович

• Пользователь
  • **
« Ответ #302 : 28 Октября 2025, 20:08:20 »
У Modelldepo есть готовый целый звуковой проект под паровоз Ов...
Я смотрю упрямые ламеры эти модельдеповцы: звуки пишут из кабины, или непосредственно около локомотива. А ведь говорил об этом Павлову... Давно. Имею ввиду проекты ВЛ23, ВЛ22м, М62, ЧМЭ3...
Я на всех этих драндулетах поездил. И знаю, как они звучат и с какого места и с какого расстояния.

Овцу - вообще непонятно откуда брали звуки!
Скрип тормозов...
С какого-то пиндостанского проекта потянуто, что ли.
ПИПЕЦ!
У овцы тормозит только тендер. Паровоз - нетормозной! К остановке машинист применяет контрпар, только к самой остановке оттормаживается тендером через кран машиниста; а то и встаёт на контрпаре. Причём, смотрит, что бы противовес ведущего колеса встал определённым образом. Если он попадёт в мёртвую зону, - замучаешься эту овцу с места трогать. Не поедет ни в какую!
В былые времена ставили краны Вестингауза (334), если овцу запрягали под пассажирские, или пригород. Если только грузовой график, или манёвры, или вывоз, - то стоял кран Казанцева. Тот вообще почти не шипел. Так, тихонечко, из-под будки.
А у Вестингауза разряжался уравнительный резервуар, потому шипел чуть громче и пронзительнее.
В проекте нет совсем звуков ОВЕЧЬЕГО беспарного хода! Шум весьма специфичный, из-за клапанов Рикура. Похоже можно сымитировать свернув язык в трубочку, высунув его за пределы губ на 5мм и сделать вдох-выдох через язык, слегда прижав зубами. Получается как-т похоже более-менее.
Звуков контрпара НЕТ! Звуков инжекторов нет! Турбинки нет! паровоздушного насоса - нет! У овцы выхлоп с насоса к самой трубе, плюс пар успевает подостыть, потому глухие, покашливающие "ПЫШ-ПЫШ", характерные для паровозов , типа Ов, Нв, З, Ж... и других, - тоже отсутствуют! Специфических звуков лопаты об лоток на тендере и стука об шуровочное отверстие - нет!
Зато скрипит, как...
даже не знаю, с чем сравнить. Так пиндосы заряжают свои паровозики и тепловозы. Это только по ИХ мнению ИМЕННО ТАК должен тормозить любой локомотив.

Сам паровозик с тендером сделан на уровне!
Респект.
Вот только автор не изучал живых овец на вольных путях.

Если это советская овца, то одинаковые номера на паровозе и тендере - в подавляющем большинстве - НЕРЕАЛЬНЫ!
При постановке даже на ТО-3, тендер и паровоз расцепляли.
Паровоз чинился смену, а тендер - через час цепляли к другому паровозу. Потому и встречались Эу - паровоз, а тендер Щучий; а у овец - просто от другой овцы, или Од, Ок, .... и др. О...
А уж после ВОВ...
Когда паровоз разбомбили, а тендер удалось поднять и заварить дыру в баке от осколка... Или наоборот: паровоз уцелел, а тендер в хлам.

Далее: БРЕЗЕНТ между будкой паровоза и контрбудкой тендера.
Это атрибут ВСЕХ советских паровозов.
Уж из чего и как... Загадка сия есть.
Какой-то мягкий пластик, или силикончик попробовать... Тут уж...
Но НАДО.

Оффлайн BR95009

• Ветеран
  • Аналог. Озвучиваю сам!
    • www.br95009.ru
« Ответ #303 : 28 Октября 2025, 20:44:14 »
Я смотрю упрямые ламеры эти модельдеповцы: звуки пишут из кабины, или непосредственно около локомотива. А ведь говорил об этом Павлову...

Сделайте свой декодер, свой проект, озвучьте сами, кто вам мешает. Чего людей оскорблять-то? Скажите спасибо, что такой хоть есть проект.

Опять же, через программатор можно звуки поправить. Вам не нравится - правьте. 

Звуковой декодер построить - это вам не клюкву с тещей собирать.
IIm, G, H0, H0m, H0e, N (DB-III), live steam. MMH0. WWW.BR95009.RU

Оффлайн Sormovo

• Ветеран
« Ответ #304 : 28 Октября 2025, 21:19:39 »
Информация очень интересная, жаль немного запоздалая.
Modelldepo уже давно не выпускают новых звуковых проектов.
Овечек я ни живых на рельсах, ни мертвых в музеях в живую не видел, имею знакомство с ними чисто виртуальное, так что несоответствие звуковой схемы мне ухо не режет. Хотелось бы, конечно, чтоб оно было близким к реальности, но, как говорится, чем богаты, тем и рады.
Брезент ... Можно организовать. А можно и без него обойтись. Вот тут на фото видно, что он свернут.
https://forum.nscaleclub.ru/index.php?topic=3390.msg134204#msg134204
N СЖД III - IV

Оффлайн ModelistN

• Постоялец
« Ответ #305 : 28 Октября 2025, 23:06:44 »
Евгений критику наводить может любой, а сделать такие ШЕДЕВРЫ в нашем масштабе, могут единицы!!!!  Забей на критику, а паровозы у тебя просто ОБАЛДЕННЫЕ!!!  :-):-)