В теме "Наши составчики" очень понравился (жаль, что не 2-й эпохи
) вот этот состав:
№62 Баварский грузовой с краном . Minitrix 15000, паровоз Minitrix 12265 R 4/4 (BR92)
А спросить хочу о платформе, гружёной рельсовыми плетьми.
Про цвет рельсов уже спрашивали. У меня же вопрос про длину плетей. НЯЗ, в конце 19-го - начале 20-го века в России применялись рельсовые звенья длиной в 12,5м (позднее - 25м), что в Nашем масштабе составляет 78мм (округлённо). Полагаю, что в Германии стандартная длина плетей была той же. Просьба к Алексею или ещё к кому-нибудь, у кого есть такая платформа, на досуге проверить, на сколько длина рельсов на платформе соответствует масштабу.
В ремонтном составе от Фляйшмана (781104) рельсовые плети погружены на спаренные "вилки":
Думается, Фляйшман здесь схалтурил, положив рельсы длиной 111мм (17,8м в масштабе), что является стандартной длиной Фляйшевского путевого материала, т.е., не мудрствуя лукаво, использовал имеющуюся номенклатуру комплектующих, наплевав на правдоподобность в угоду себестоимости.
У Фляйша есть длинные четырёхосные платформы, но они не подходят, т.к. 78мм на них не помещается.
В 2009 году были анонсированы платформы:
По их описанию эти платформы были специально предназначены для погрузки 12,5-метровых плетей. Как я понял, они Фляйшем выпускались очень недолго и почему-то сняты с производства. Двойная "засада" в том, что они выпускались только под 1-ю и 3-ю эпохи.
Это я всё к чему? Хочется собрать хозяйственный поезд (2-й эпохи), в котором бы присутствовал вагон с рельсовыми плетьми правдоподобной длины.
Может, есть в природе ещё какие-нибудь подобные вагоны? Буду благодарен за артикул.
Может, кто-чего посоветует?
С уважением и наилучшими!