Не знаю в какой раздел поместить данную тему...
Начиналось всё как обычно: я лазил по лотам продавца с ebay, лазил по всему подряд, так как он не удосужился отсортировать, то что продавал. В процессе просмотра наткнулся на заброшенную ферму от Woodland Scenics. Картинки у продавца были так себе и я полез на сайт производителя - там нашлись более качественные фото. И тут я загорелся идеей постройки подобного здания, но в "жилом" состоянии.
Вчера вечером по картинкам были произведены тщательные обмеры, а сегодня на работе сделан чертёж - строение решено было немного видоизменить - квадратное в плане основное здание мне не понравилось - как-то не солидно. Поэтому я удлинил здание почти в 2 раза, также имеющаяся у меня заготовка для силосной башни на 2 мм больше диаметром, чем у оригинальной модели, да и по длине пилить жалко, так что башню я сделаю выше основного здания.
Позже уже сегодня днём я нашёл подтверждение - здания ферм как правило прямоугольные в плане.
Здание было решено делать с отделкой из шпона, основание стен - остатки качественного картона, использованного при постройке больший картонных зданий.
Не знаю, успею ли я закончить данный объект, но работы с ним, надеюсь будет меньше, чем с любым из картонных сооружений - да и дерево материал для более удобный и знакомый, чем бумага и картон.
Делать с нуля деревянное здание проще, чем собирать некоторые КИТы, так как у многих из них материал стен слишком тонкий и приходится изобретать каркас. Да и детали подгонять из полуфабрикатов менее удобно, чем делать новые сразу по размеру.
Чертёж был на сделан скорую руку, файл домой я брать не стал - смысла не вижу - дерево не картон, много чертежей каждой детали делать не нужно и вычерчивать каждый не имеет смысла - и так всё понятно.
Вот фирменное здание:

Вот чертёж:

И мои подвижки за сегодняшний вечер. Шпон резать ножом занятие не благодарное, но всё же:

Данное здание мне очень пригодится в дополнение к содержимому совместного заказа с Modeltrainstuff.