Я почему ещё спрашивал - а имело ли смысл вылизывать чертежи до 0.01мм, если лазер сжигает добрых 5-10 соток?
Как выясняется, вся моя колоссальная работа по черчению деталей с точностью 0,000001 "летит прахом".
Конечно я отдаю себе отчёт, что такая точность невосполнима пока еще не одним механизмом на этой планете. И что это скорее излишний перфекционизм, когда доступное оборудование (ЧПУ резка), не то что 0.01, вообще в 0,1 с трудом попадает.
Мне так спокойнее, когда всё что зависит от меня работает на пределе возможностей.
Отвечая на на этот вопрос, считаю -
конечно имеет смысл.
Ведь как известно "Рукописи не горят". Кто его знает, что там будет лет эдак через ...
Ничего подобного в мире практически не существует. Во сяком случае в данном сегменте, точно нет.
Есть у меня (пока) возможность производить не что то там - как то так, а максимально возможное на сегодняшний день. Буду делать.
Вот такая заморочка
К этому хочется добавить.
С многими спецами общался уже на тему моих сверх точных чертежей. (Тоже хотелось понять не "шизка" ли это).
Большинство считает, что я здоров и всё делаю правильно.
В любом случае ЧПУ читает их как сверхточные. Как минимум 0,0001. На мониторе станка это видно, по каким координатам он отправляет луч.
Другое дело что механика станков разлюфтованная старостью и с погрешностями недопустимо высокими.
Вот тут эволюционный тупик!
И всё равно при этом, произведённое качество деталей МАКСИМАЛЬНО возможное для конкретно взятого станка. Т.е. ЧПУ для меня работает также на пределе своих возможностей.
Интересно у космических шатлов какие допуски в деталях, и кто их производит
ПВХ фрезой чище будет резаться
Согласен, после фрезера грани перпендикулярны, но у меня много внутренних пазовых отверстий под шипы и соединения.
А у фрезера заходы получаются. Такие ромашки мне нарежет, ничего друг за друга держаться не будет.
материал чем к столу прижимался при раскрое?
Палкой-прижималкой
Чем же ещё
И то что бы мелочевка в решётку не проваливалась, или головка не спотыкалась когда не провалилась а застряла.
Кстати тоже вопрос - проблема, который вместо специально обученных людей и их оборудования, должен я решать
Детали то мои бракуются, материал тоже...
Твёрдый ПВХ, это означает НЕ вспененный?
Да вроде бы как он весь считается вспененный. Тут не могу сказать с полной уверенностью.
Я использую - Вспененный ПВХ. 10мм. и 5мм.
Пузырьков в нем конечно нет, и вообще очень прочный на самом деле материал оказался.
С материалом работать сплошное удовольствие.