Автор Тема: станции Германии 1-2 эп  (Прочитано 3774 раз)

Оффлайн Дмитрий N

• Ветеран
  • критик-тунеядец
Re: станции Германии 1-2 эп
« Ответ #15 : 08 Мая 2016, 16:58:56 »
а два этажа не много? мне представлялось что то одноэтажное, правда я не спец по ранней Германии

Оффлайн Эдуард

• Ветеран
« Ответ #16 : 08 Мая 2016, 17:08:13 »
2 этажа - нормально. Там ещё сарайчик для этого вокзала есть. Тоже Артитек делает. Сарайчик одноэтажный

Оффлайн Дмитрий N

• Ветеран
  • критик-тунеядец
« Ответ #17 : 08 Мая 2016, 17:26:31 »
ну уж извините, на одноэтажный вокзал я еще согласен, а вот сарайчик в один этаж я никак не потерплю :)), минимум 3. а серьезно мне что то такое виделось

но материал для изучения обширный.
спасибо

Оффлайн Эдуард

• Ветеран
« Ответ #18 : 08 Мая 2016, 17:29:44 »
Что-то никак на 1-ю эпоху не тянет. К тому же узкоколейка.

Оффлайн aNdrey

• Старожил
« Ответ #19 : 08 Мая 2016, 18:10:47 »
Ну, не знаю что еще нужно - вроде и артикулы кинул не поленился, нужен полустанок как я понял DRG-шной эпохи, да еще одноэтажный и с туалетом в поле как у нас водится. Нет друзья мои - это все таки Европа, и даже полустанок с одной колеей без путевого развития там иногда выглядит именно так:

Я бы даже не назвал это полустанком - это какой то минизамок на полустанке! Да, если что - полустанок Bad Wimpfen называется. Германия современная конечно. Полустанок из прошлых времен соответственно. Да, если что - фота с сайта Railfaneurope.net

... и добавил:
Что-то никак на 1-ю эпоху не тянет. К тому же узкоколейка.
Не удивительно. Тут от первой эпохи один каркас здания остался. Все остальное гастарбайтеры на современный отделочный материал поменяли.
Одна голова - хорошо, а две - электричка!
       5-6 эпоха в основном DB и ÖBB

Оффлайн Дмитрий N

• Ветеран
  • критик-тунеядец
« Ответ #20 : 08 Мая 2016, 18:25:24 »
Андрей, большое спасибо за Ваши подсказки. Информации много, сижу, копаю, перевариваю. В свете материала который мне дали в ответ на мою просьбу, мне, похоже, придется пересмотреть свои представления об железнодорожной архитектуре Германии 100 летней давности.

Оффлайн vnefedov

• Ветеран
« Ответ #21 : 08 Мая 2016, 20:03:01 »
Дмитрий, советую полистать MIBA Miniaturbahnen на ScaleTrainsClub.
Там много интересного можно найти. Все таки журнал по моделированию железных дорог Германии. (очень популярный)
Только N - DCC и аналог (редкие модели для себя переделываю в DCC)
Выбросите в помойку все остальные форматы - N-ка не заменима!!! ПРОВЕРЕНО!!!

Оффлайн aNdrey

• Старожил
« Ответ #22 : 08 Мая 2016, 20:10:41 »
Дмитрий, а не получится ли на этой маленькой станции сделать элементарный разъезд или обгонный пункт? Ну это технически по одной стрелке с каждой стороны станции. Места больше чем предполагается практически не займет (можно использовать как обычные, так и радиусные стрелки), а уже немного поинтересней будет. Элементарная движуха на станции будет. Ну на пример: прибыл поезд на станцию на 1 путь. Стоит. Со встречки прибывает другой на 2 путь. Встал. С 1-го поехал - покатался и прибыл опять на 1-ый. Двинул со второго - покатался и прибыл опять на второй. Элементарщина конечно - но уже движуха, и стрелки делают свое дело, и элементарный алгоритм. Или хотя бы в одном направлении: один прибыл - стоит. За ним другой на соседний путь. Первый поехал - покатался и прибыл, встал. Второй поехал - покатался и прибыл. Опять поехал первый (карусель короче). Да и под такую тему можно уже использовать любые из артикулев которые я Вам дал. Я специально не выбирал Вам артикулы зданий типа Baden, Bonn и аналогичных так как под вашу концепцию они уже ну ни как не подходят.

Оффлайн ailcat

• Ветеран
  • Незлобный гоблин
« Ответ #23 : 08 Мая 2016, 23:22:17 »
Я бы даже не назвал это полустанком - это какой то минизамок на полустанке!
Однако ж на этот "полустанок", окромя единственного ПДСа, еще и куча "local train" ходят (сегодня их было всего 19, но в сезон их число достигает 68 - они отправляются практически каждые 15 минут). Да у нас главные вокзалы в крупных городах куда меньше нагружены!!!
К тому же это здание - лишь останки былого величия: в XIX веке, на момент постройки -  это была весьма развитая грузовая станция, обслуживающая окрестные соляные месторождения...
Наш паровоз в тупик летит - в овраге остановка...

Оффлайн aNdrey

• Старожил
« Ответ #24 : 09 Мая 2016, 00:01:01 »
сегодня их было всего 19
Я не знаю сколько их было сегодня, да и вчера, да и сто лет назад тоже. Я так понял нужна тихая движуха мимо реального здания станции DRG 1-2 эпохи. Именно по одной колее... Нужно хронику тех лет искать. Боюсь это сложная задача для автора. Я чем мог - старался помочь в силу своего "свободного времени".