Друзья, мы сами определяем свой уровень жизни. Привыкли прикрываться меганужными затратами и внешними врагами))
Вот текст сообщения, которое я ранее отправил одному из наших коллег...
...Общемировой уровень жизни растет. И требования к качеству услуг должны расти соответственно. В нашей стране, любая сфера рынка услуг стихийна, не контролируется и полный каменный век. С приходом Путина все стремления упорядочить и привести в порядок сферы услуг, были сведены на нет.
Как это работает в несчастной, вшивой (на мой взгляд) Турции. Я был в Турции и как турист и были поездки по приглашению к друзьям, которые там укоренились и вели там свой бизнес. Министерство Туризма и т.д. Турции, присваивает категории всем отелям (независимо от звезд) по своей внутренней шкале. Т.е. подготовили отель, озвучили перечень услуг и сервиса... получили некую категорию. Исходя из этой категории, государством навязывается ценник на номера. И выставляется требование - не понижать уровень сервиса, иначе лишат лицензии. По их мнению (а так работает половина цивилизованного мира), только специалисты Министерства по Туризму и т.д., способны определить стоимость услуг отелей исходя из общемировой конъюнктуры рынка, первичных затрат, фонда оплаты труда и т.д. и т.д. Т.о. образуется определенный ценник на услуги отелей определенного уровня имеющих лицензию. Так же в Турции, есть отели местного уровня. не рассчитанные на прием иностранных туристов, с узким спектром услуг и без всяких "олл инклюзив". Ценник там существенно ниже, я например снимал номер в подобном отеле с "долгосрочным" контрактом, это на 1 месяц, за 10$ в сутки. Это номер с кроватью, с холодильником, кондиционером и прочим... Существует у них и частный сектор в сфере сдачи жилья. Там ценник ещё ниже. И даже частный сектор получает лицензию...
А у нас полная керня на этом рынке. Как хочу, так и кручу. И не важно, что курятник сдаю за 10$ и не важно вообще ничего. И так во всех сферах услуг.
Вы никогда не задумывались, чем занимаются наши профильные министерства - Труда, Культуры, Туризма, Сельскогохозяйства... Ведь их штаты по сравнению с Союзным периодом, раздулись в разы. А толку и нет от них...
Добавлю, такая же ситуация и на Кипре, можно снять номер в приличном отеле (не курятник) за "сущие копейки"... и т.д.
И почему это мы, с нашим уровнем образования, общего достатка (а они у нас выше чем в Турции, Кипр, Египет), должны поступать по "иному", на мой взгляд по глупому?
Почему нам не перестать жить закрыв глаза и расставив уши под лапшу. Если чиновники просто начнут работать, не прикрываясь отговорками и прочим, может и у нас ценники на проезд и отдых будут ниже и условия достойными.
Нельзя занижать или оставлять на прежнем низком уровне, требования к услугам во всех сферах сервиса. Иначе мы не выберемся из клоаки. Ни кто не станет работать лучше и дешевле лишь потому, что сам до этого дошел... войдя в нирвану или ещё куда) В общественном транспорте не станет чище и комфорта не прибавится, от того что мы молча будем "хавать" этот сервис, понимая, что лучше - намного дороже, и не факт что дороже - лучше... и т.д.))