Судя по конструкции тележек у Вас Людмила BR132 от BRAWO. По этому поводу хочу сказать, что мои модели BR132 от BRAWO за почти 10 летний срок ни разу не сходили с рельс или теряли контакт. Ни на П-образных от ПИКО ни тем более на профиле от АТЛАС и РОКО. Уж не знаю может такие попались. И большинство моих моделей сделаны с использованием тележек от BR132 в ходовой части.
А в части переделывания Машки так я переделываю её из стендовой модели.
Нее, дело не в этом!
Брава - отличная во всём!
И колёса узкие и всё остальное. НО! Я использую очень реалистичные медленные режимы движения, как будто у Вас из окна вид на реальную станцию!
ВИДЕО:
( ПРИМЕЧАНИЕ: сейчас Constant Braking Distance с ABC Я не использую из-за постепенной деградации БЕМФ движков со временем, но плавность та же, а точность нового моего метода существнно возрасла! )Вот тут то контакт и теряется, и сказываются шумы на промежуточных перемычках в телеге при передаче тока в тело лока.
К тому же в автоматике требуется крайне высокая надёжность от застревания лока при потере токоприёма.
Поэтому я как людмилу так и машку снабдил конденцаторами и вывешиванием колёс! ВОТ КАК ЭТО ВЛИЯЕТ : ВИДЕО Людмилы с конденцатором
(съезжающие на обесточенный участок ВЫВОД- запас пару мм- для преодоления пыли хватает!) :
ВИДЕО Людмилы без кондёра,:
ФОТО:
http://img-fotki.yandex.ru/get/4112/vad … _4a46214_LРазница налицо!
Когда я прогнал НЕ вывешенную людмилу по пыльному после шлифовки макета треку, она просто не пошла, как я её не толкал.
Вывешенная же людмила пёрла на самой малой скорости просто как ни в чём не бывало!
(как раз этот лок я использую для прогонки пылесоса и полотёра ТОМИКС для чистки путей макета после длительного простоя)ВОТ ДОКАЗАТЕЛЬСТВО :
ВИДЕО вывешенной людмилы, преодолевающей препятствие:
ВИДЕО невывешненной людмилы:
К тому же ому же, не забывайте! Что у людмилы среднее колесо в тележке вообще приподнято на 100 микрон, и не касается рельс! (я это тоже устранил. )
А осей с срезинками - 2! Итого у вас остаётся 2 оси на токоприём! Это МАЛО! У машки осей с приёмом - 5 и даже если ничего не делать - ходит она более менее. Это самый токоприёмистый локомотив! ------
Вадим
Отредактировано VAD (2010-06-01 19:34:53)