Автор Тема: Re: Про лого РЖД(ПИД)  (Прочитано 2999 раз)

Оффлайн Knallfrosch

• Администратор
  • Ветеран
  • САМОЗВАНЕЦ
    • NSCALECLUB.RU
Re: Re: Про лого РЖД(ПИД)
« Ответ #45 : 28 Мая 2016, 23:49:43 »
Читаю навскидку отчет ВТБ за 2015 год: Чистая прибыль - 1,7 миллиарда рублей.
2014 год: Чистая прибыль - 0,8 миллиарда рублей.
2013 год: Чистая прибыль - 100,5 миллиарда рублей.

Решил глянуть ГАЗПРОМ:
Прибыль за 2015 год: 805199 миллионов рублей
Прибыль за 2014 год: 157192 миллиона рублей
Прибыль за 2013 год: 1 165 705 миллионов рублей.

РОСНЕФТЬ:

Прибыль за 2015 год: 355 миллиардов рублей
Прибыль за 2014 год: 350 миллиардов рублей
Прибыль за 2013 год: 388 миллиардов рублей.
« Последнее редактирование: 29 Мая 2016, 00:54:33 от Knallfrosch »

Оффлайн VSergN

• Ветеран
  • JNR, DRG, Z
« Ответ #46 : 28 Мая 2016, 23:59:04 »
После картинки, приведённой Сергеевичем, смотрю просто на логотип: не зная "тайного смысла", заложенного дизайнерами, ни за что не увидел бы два сцепленных электропоезда (тем более, локомотива).  ???

... и добавил:
Да и сцепка совсем не похожа на "рапидо"... :))

Оффлайн atom

• Старожил
« Ответ #47 : 29 Мая 2016, 04:20:37 »
Knallfrosch, знакомы с источником РИА Новости?

Как я и писал ранее, сначала показывают прибыль... без учета взаимствований и предоплат, а в итоге выходит минус... По вашим данным прибыль например Газпрома в 2014 г - 157 млрд руб. в 2015 году - 805 млрд руб
А вот инфа из РИА на 1 января 2016 года http://ria.ru/economy/20160115/1360010207.html  2 трлн руб.

Дело в том, что та же Роснефть отчитывается согласно действующему фискальному закону и в его рамках совершает "махинации". Получили они недавно предоплату на поставку нефти в размере 1 трл руб и всю сумму отправили на погашение внешних заимствований, т.е. уменьшили долг. Но для добычи нефти на этот трил., транспортировки и пр. и на собственное содержание они потратят средства из новых заимствований.
Капитализация Роснефти 51млрд$ учитывая что с начала кризиса они "просили у Путина" 46млрд$ типа на поддержку в кризис, частями эту сумму получили, недавно все авансы направили на выплаты по краткосрочным долговым обязательствам... долг составляет 47,5 млрд$ Это на сегодня. Без учета того, что Роснефть опять будет брать займы и что буквально на прошлой неделе они в обход санкций ухитрились разместить на торгах облигации на ряду с гос облигациями.

Практически все Гос компании живут в режиме - получить аванс, взять новый кредит, для погашения кредитов полученных ранее, и взять новые... И долги в общей массе не уменьшаются. А только растут из года в год. А прибыль в финансовой отчетности им нужна как раз для получения кредитов и для замыливания ситуации. Они ведь их берут за бугром. А там с этим строго. Под крупные гос компании у нас подгоняется налоговое законодательство))

Если я например, по итогам года своей деятельности получил некую прибыль, так отчего моя задолженность должна вырасти? Ведь по логике вещей она должна уменьшиться, не так? И кризис длится всего 2 года. А долги растут с момента создания этих юрлиц.
Гражданина, туда не ходи! Сюда ходи!

Оффлайн konstantin 1978

• Ветеран
« Ответ #48 : 29 Мая 2016, 08:41:45 »
По-моему, пора опять тему разделять...

А от себя замечу, что пассажирские Ж/Д-перевозки и в Европе по большей пассажирские части тема убыточная, находящаяся на гос.субсидии, поэтому ожидать, что у нас (при размерах страны, и при том, как многие люди относятся к оплате проезда!) должно быть по-другому -  просто смешно!

Да и странно очень звучат эти рассуждения о прибыли/убытках гос.компаний от человека, который буквально на днях заявил, что налоги он старается не платить... Просто возникает сразу встречный вопрос: "А ВАМ ТО ДО ЭТОГО ТОГДА КАКОЕ ДЕЛО?"

Оффлайн atom

• Старожил
« Ответ #49 : 29 Мая 2016, 09:41:12 »
konstantin 1978, я на пенсии по инвалидности. А налоги не плачу с проданного модельного ПС. Я ведь распродал часть и продолжаю продавать в Н0. Согласно действующему законодательству, обязан оплатить подоходный налог. Не смотря на то, что ранее всё покупал в полную сумму с учетом курса евро.

Я уже столкнулся с этим продав машину. В 2007 купил в салоне Форда, он мне дико не понравился. И вообще после этого Фордов не хотелось. В 2008 летом я продал его и купил Тойоту. Форда продал с убытком в 230 тыс руб. Осенью 2009 когда я уже лежал пластом на койке и пришло налоговое уведомление в руках пристава))
Государство посчитало, что если я купил машину, не сдал декларацию в 2008 и не показал типа вычета. То продав машину официально показав всю сумму (не 1 тыс руб как все оформляют в ГАИ), я в 2008 получил супер прибыль и не сдав декларации в 2009, укрылся от уплаты налогов. Т.е. то что не указал что потратил... это мои проблемы, хотя договор и чеки и всё прочее имелось. За меня на суды ходила супруга. Два суда мы проиграли))) Судьи так же согласились что это мои проблемы...
Только третий суд мы выиграли и ушло на это 2,5 года. А что бы возместить судебные издержки за эти 2,5 года, мне предложили подать встречный иск на сумму издержек, но предупредили, не факт что выиграем сразу и не в течении следующих 2,5 лет)) С тех пор не плачу и не собираюсь.

Я думаю и ВЫ с продаж моделей налоги не платите)) Собственно как и все остальные.  ;)

Оффлайн konstantin 1978

• Ветеран
« Ответ #50 : 29 Мая 2016, 09:46:47 »
Я думаю и ВЫ с продаж моделей налоги не платите)) Собственно как и все остальные. 
Только с продажи моделей не плачу... А зарплата ВСЯ БЕЛАЯ!

А "обида" на юридическую систему, на мой взгляд, не может являться поводом для неуплаты налогов!

Оффлайн atom

• Старожил
« Ответ #51 : 29 Мая 2016, 09:54:00 »
А "обида" на юридическую систему, на мой взгляд, не может являться поводом для неуплаты налогов!

Других доходов, кроме продаж того что когда-то купил, у меня нет) Просто куплено было много и уже тыс на 300 продал. Появилось на что отремонтировать дом...
Именно это я и имел ввиду.

Оффлайн Gematogen

• Глобальный модератор
  • Ветеран
« Ответ #52 : 29 Мая 2016, 09:54:49 »
Если я например, по итогам года своей деятельности получил некую прибыль, так отчего моя задолженность должна вырасти? Ведь по логике вещей она должна уменьшиться, не так?
Не так.
Прибыль и задолженность напрямую никак не связаны. Хотя, наличие прибыли обычно говорит о возможности погашения задолженности "в штатном режиме".
Чистый долг - это разница между активными и пассивными обязательствами. Рост рублёвого эквивалента валютной задолженности при падающем рубле вполне логичен.

Просто журналюги пытаются создать "жареные новости" на чистом месте.
Если интересно, лучше читать официальную отчётность.
Михаил, DCC

Оффлайн atom

• Старожил
« Ответ #53 : 29 Мая 2016, 10:43:49 »
Gematogen, есть одна чудная фраза, прочел её в мемуарах одного советского разведчика - если в системе есть трещинка, надо медленно и последовательно раскачивать её, и вы удивитесь в один момент обнаружив там огромный овраг.

Вся проблема российской экономики, в этих монстрах типа Газпром, Роснефть и т.д. С одной стороны ни кто не решился разом "украсть" эти компании, как более мелкии (различные заводы и т.д.) и платить налоги. С другой стороны не хотят оставить их на 100% под гос контролем и воровать на расходах, типа мы в ВТО и таких гигантов монополистов у нас нет. Уже более 150 лет человечество активно добывает и продает такие ресурсы как газ и нефть. И ни в одной стране проблемы продавца не выводили на гос уровень и не подрывали внешнеполитических отношений. Неужели у Газпрома с украинским Нафтогазом на столько хлипкий и дырявый договор, что все их взаимоотношения выводятся на такой публичный уровень и задействуются главы государств? Если руководство Газпрома не справляется со своей работой, наф они там сидят? Мы таким подходом раскачали трещинку в разлом между тектоническими плитами, добились ровным счетом противоположных результатов в политике. И регулярно в новостях - Белорусь должна Газпрому... На очереди Белорусь? Я думаю что многотомники договоров между Газпромом и покупателями содержат инструкции на все случаи и на все прочее. И учитывая суммы сделок, наверняка пункт о не разглашении там присутствует.

С подачи Германии в ЕС приняли закон запрещающий добывающей компании заниматься транспортировкой и продажей газа. У нас это вызвало бурю протеста, типа отрезали Газпром от прямых рынков и контроля поставок. А если ознакомиться с мнением другой стороны, то выходит, что спасли Газпром, и спасли себя от возможных прямых санкций на поставщика сырья. Приборы учета при транспортировке газа чудным образом могут показывать различные данные, приводящие то к недоплате, то к переплате за газ. И менеджмент Газпрома напрямую участвует в этих махинациях. Склоняя и представителей принимающей стороны к воровству. За десять лет более 80 случаев  вмешательства контрольно-ревизионных органов стран ЕС... Своих они могут уволить/посадить за махинации, а с нашей стороной ничего сделать не могут. Потому и решили, дабы избежать полного судебного запрета деятельности Газпром и прочих её дочкомпаний на ЕС, изменить правила поставки и продажи. 

Ранее я тесно работал со ставропольским отделением Юкоса, позднее Роснефти. И как-то сидя за столом на празднике, задал вопрос - вы тратите деньги на рекламу и прочее, а почему не отслеживаете качество разливаемого топлива. Ведь у меня есть карта с "генеральскими" скидками, а заправляться приходится на Лукойле. Там бензин ощутимо лучше. В ответ я услышал - не выгодно. На каждую заправку вешается такса, кроме прямых сумм за проданный бензин, ежемесячно нужно отдать конверт. Конверты собираются и идут выше - менеджменту более высокого уровня. И есть даже поговорка - качество бензина на заправке, напрямую зависит от качества мочи её директора)) Это ещё большая проблема нашей экономики)

Оффлайн Gematogen

• Глобальный модератор
  • Ветеран
« Ответ #54 : 29 Мая 2016, 11:08:05 »
Сергей, я не хочу вдаваться в обсуждение внешней и внутренней политики.
Я просто ответил на вопрос о прибылях и чистых долгах.
Но тема сразу перескочила на "у нас всё плохо" и т.д. Это бесконечный разговор.

Скажу прямо - я много знаю о наших делах изнутри. Я много наблюдал интересного "у них".
В целом - все люди одинаковы.
И я не согласен ни с огульным охаиванием, ни с закрыванием глаз на недостатки.
Нет идеальных мест.
На этом позволю себе закончить моё участие в танном направлении разговора. ^-^
Михаил, DCC