Автор Тема: Мой макет (kato/bachmann/mixed)  (Прочитано 12733 раз)

Оффлайн Armenish

• Постоялец
Re: Мой макет (kato/bachmann/mixed)
« Ответ #60 : 05 Июля 2016, 17:06:48 »
может около насыпи желтизны добавить, немножко?
В смысле покрасить или порошок какой-то добавить ? Просто у меня всего 3 пачки этой самой летней травы.

Оффлайн Дмитрий N

• Ветеран
  • критик-тунеядец
« Ответ #61 : 05 Июля 2016, 17:12:28 »
вот как - это не ко мне, я из тех кто учит, а не делает :)) просто по моим наблюдениям, около насыпи трава обычно вянет и желтеет, наверное от всяких смазок и т.п., что летит от колес. Может добавить желтой травки. Красить наверно не очень хорошо, примнется трава, ну или аэром, но тут надо пробовать, экспериментировать.

Оффлайн Armenish

• Постоялец
« Ответ #62 : 05 Июля 2016, 17:19:07 »
Ну вот для примера, трава зеленая, кусты, все близко к рельсам и не желтое )))))

Оффлайн Дмитрий N

• Ветеран
  • критик-тунеядец
« Ответ #63 : 05 Июля 2016, 17:39:43 »
возможно, я и не настаиваю (это только мое мнение), а вот шпалы на фотке какие то совсем чистые, а где черные пятна? :D

Оффлайн Wooster

• Ветеран
  • Японист - международник
« Ответ #64 : 05 Июля 2016, 18:10:14 »
около насыпи трава обычно вянет и желтеет, наверное от всяких смазок и т.п., что летит от колес.

Поливалки на ж.д. есть, растительность жечь химией

Оффлайн BNSF9399

• Ветеран
« Ответ #65 : 06 Июля 2016, 15:27:41 »
Ну вот для примера
отофотошопленная картинка.
когда траву сеешь, возле полотна нужно смесь флока использовать. в основной добавляешь "пожелтевшей" травы.
можно кромку только желтым пройти, потом полоску сделать смеси...

Оффлайн Armenish

• Постоялец
« Ответ #66 : 06 Июля 2016, 18:54:24 »
BNSF9399, на словах не смог представить как это сделать, если вдруг найдете видео скиньте посмотрю, попробую. Сам искал, но ничего не нашел, или делают все зеленое, или желтоватое, но по краям балласта чтоб была желтая, а потом зеленела не нашел.

Оффлайн Дмитрий N

• Ветеран
  • критик-тунеядец
« Ответ #67 : 06 Июля 2016, 20:15:18 »
На самом деле, все что написано выше, и мной и коллегами всего лишь наши частные рассуждения как мы это видим. Есть одно НО, это твой макет, делай как ты задумал. Я думаю, что не имею права критиковать даже если трава будет красная или синяя. Это только наши советы которым ты не обязан слепо следовать. Легенда твоего макета может быть любая. А если хочешь обязательно реализм по максимуму, то смотри фотки в инете, если есть возможность пройдись вдоль настоящей дороги и посмотри. Наше мнение не истина. У тебя здорово получается, и будет желтизна или нет не испортит общее впечатление от макета.

Оффлайн Ppav

• Ветеран
« Ответ #68 : 06 Июля 2016, 20:59:45 »
На самом деле, все что написано выше, и мной и коллегами всего лишь наши частные рассуждения как мы это видим. Есть одно НО, это твой макет, делай как ты задумал. Я думаю, что не имею права критиковать даже если трава будет красная или синяя. Это только наши советы которым ты не обязан слепо следовать. Легенда твоего макета может быть любая. А если хочешь обязательно реализм по максимуму, то смотри фотки в инете, если есть возможность пройдись вдоль настоящей дороги и посмотри. Наше мнение не истина. У тебя здорово получается, и будет желтизна или нет не испортит общее впечатление от макета.

Полностью согласен с Дмитрием.
Просто для информации предлагаю несколько фоток травы на моем макете:

Траву "сеял" флокатором, сделанным из мухобойки:

Смешивал различные сорта травы от коричневато-рыжего до темно зеленого. В общем все что было под рукой.
С Уважением,

SZD/RZD,  N scale (1/160) only!

Оффлайн Armenish

• Постоялец
« Ответ #69 : 06 Июля 2016, 21:04:43 »
Дмитрий, я это понимаю и конечно же ценю советы, просто это мой первый опыт и не все получается реализовать. Вот уже четверо отписались по поводу того что надо желтизны добавить, а как именно реализовать это я затрудняюсь. А так да, для своего макета можно придумать любую легенду  :)

Ppav, спасибо за информацию, а как именно вы клеили траву ? Сперва желтоватую по бокам, а далее по середине зеленую ?

Оффлайн Ppav

• Ветеран
« Ответ #70 : 06 Июля 2016, 21:30:24 »

Ppav, спасибо за информацию, а как именно вы клеили траву ? Сперва желтоватую по бокам, а далее по середине зеленую ?

В междупутье на станции я флокатор заправлял только желтой травой, а отдельные островки зелени вклеивал из готового материала (круглые зеленые кочки примерно 6-7 мм диаметром). Сейчас я не дома и не могу сказать артикул этого изделия. В других места, как я уже написал, смешивал желтую и зеленую траву "на глазок" в зависимости от того, какой оттенок хотел получить в результате.   
В любом случае, однотонную траву я старался не делать.
Может я не очень понятно объяснил, но вот как то так.....
Успехов.... Все получится.... ;)

С Уважением,

SZD/RZD,  N scale (1/160) only!

Оффлайн Armenish

• Постоялец
« Ответ #71 : 06 Июля 2016, 22:42:34 »
Ppav, спасибо  :-):-)

Оффлайн BNSF9399

• Ветеран
« Ответ #72 : 06 Июля 2016, 23:37:54 »
Сперва желтоватую по бокам, а далее по середине зеленую ?
У Люка, у которого флокатор вы видели, есть видео по изготовлению пучков травы.

"разнородную" траву делают просто, засыпая во флокатор смесь разных как по цвету, так и по длине ворса "трав".
можно, к примеру, положить в сито сначала желтую траву, а сверху зеленую. Тогда сначала желтая выйдет, в середине смесь пойдет и под конец зеленая.
В вашем варианте, вообще просто все, насыпали желтой, аккуратно небольшую полоску засадили, следом прошли смесью и далее зеленой. Все это за один раз делается. Клеем сразу всю поверхность нужно мазать, где вы все три варианта засеете.
Чтобы получить тонкую полоску травы, сделайте вставку в свое сито с небольшим отверстием, ограничивающим количество и площадь засева. Как вариант половинку "яйца" от Киндер-сюрприз (пластиковое). Или из ватмана воронку свернуть.

... и добавил:
вот тут про вставку с картинкой, для флокатора правда, но смысл я думаю понятен, с ситом можно подобное тоже сделать
https://forum.nscaleclub.ru/index.php?topic=1404.msg40386#msg40386

Оффлайн Armenish

• Постоялец
« Ответ #73 : 07 Июля 2016, 00:02:07 »
BNSF9399, спасибо теперь понятнее ;D

Оффлайн Сергеевич

• Ветеран
  • мӧҗҥҩ ҧрѻҫҭҩ мӥҫҭҿӄѣ Ӥ.Ҟ.Ҫ.
« Ответ #74 : 13 Июля 2016, 11:40:52 »
Поливалки на ж.д. есть, растительность жечь химией
только ими в последнее время как то не пользуются, все больше мужики с пилами и косами ходят.

Цитата: Armenish от 05 Июля 2016, 17:19:07  Ну вот для примера
отофотошопленная картинка.
не обязательно. это же где то в Европе , судя по виду шпал и скреплений и наверняка малодеятельный путь, а не магистраль.

Вот вам еще фотошоп, но уже наше, середина лета  и тоже трава зеленая.  :boyan:
Но все же согласен все поле однородного цвета плохо смотрится, нужно делать вкрапления травы разного цвета и высоты.  кусты и деревья добавить.

HOe.N.Z? . .  G.Oe.HO! ПолHOля , эNка и кое-что ещё.  Люблю У.Г.Ж.Д. особенно 13 версту и вообще 1 эпоху.
https://mynickname.com/id834180
https://mynickname.com/id1361505