Автор Тема: Помощь с Файрфоксом  (Прочитано 1979 раз)

Оффлайн Сергеевич

• Ветеран
  • мӧҗҥҩ ҧрѻҫҭҩ мӥҫҭҿӄѣ Ӥ.Ҟ.Ҫ.
Re: Помощь с Файрфоксом
« Ответ #30 : 16 Июня 2016, 22:48:54 »
Я не склонен льстить себе тем, что могу быть интересен гуглу более чем как объект целевой рекламы....Все эти облака и синхронизации дают огромное удобство и экономят время - самый главный ресурс.
ну, ну, флаг в руки, барабан на шею.
 На ваш логин  в гугле навешивается очень много сервисов,  даже слишком много. мыло ютьюб и прочее. а теперь я расскажу как ВСЁ потерять безвозвратно за 30 секунд.
появился у меня недавно телефон с андроидом, была шальная мысль использовать существующий логин с кучей роликов и мылом, но пронесло, создал новый для телефона,  так вот для диспута на алиЭ, снял я ролик телефоном и выложил на ютьюб, собственно в ролике глючная экстрим камера просто пищала в беспорядке, уж не знаю чью мелодию она насвитела,  но телефон моментально заблокировался, пришлось сбрасывать на заводские настройки (ладно ничего серьезного не успел навесить),  с нового логина запросил техподдержку что за наХ? ответили: всё правильно наш робот нашел нарушение копирайта - досвидос!  ??? вот прикиньте если бы выложил что то личное без локальных копий. вот и пополнил статистику "гугл безвозвратно заблокировал аккаунт"
Никогда не складывайте все яйца в одну корзину.

HOe.N.Z? . .  G.Oe.HO! ПолHOля , эNка и кое-что ещё.  Люблю У.Г.Ж.Д. особенно 13 версту и вообще 1 эпоху.
https://mynickname.com/id834180
https://mynickname.com/id1361505

Оффлайн Sandro

• Ветеран
« Ответ #31 : 16 Июня 2016, 23:26:20 »
Вот! Мудрые слова! И еще делайте копии...

... и добавил:
так сети не всегда есть, надо такие же папки на компе и нетбуке иметь на диске и между собой синхронизировать

А, Раз без сети, то надо иметь один надежный накопитель и совать его в комп, планшет и телефон.
N, только N, ничего кроме N и да поможет мне бог
https://atticdepapa.com/collections/all

Оффлайн Wooster

• Ветеран
  • Японист - международник
« Ответ #32 : 16 Июня 2016, 23:35:29 »
А, Раз без сети, то надо иметь один надежный накопитель и совать его в комп, планшет и телефон.

В смысле внешний диск с фотопапками, а на компе и нетбуке без них? И если что находишь - в комп/нетбук не сохраняешь, а сразу на эту коробку? Ну в принципе вариант, у меня правда если большие объёмы, долго качает, USB 2.0 жесткий - но 3.0. не сделаешь, так как нетбук и гостевой комп (который часто юзаю) без таких разъёмов

Оффлайн Sandro

• Ветеран
« Ответ #33 : 17 Июня 2016, 02:24:48 »
Да, USB 2 вполне хватит по скорости, ты же не плакаты перекачиваешь, а фото, ну... 1, 2, 5мб, мне кажется вполне. Только на всякий случай всё дублировать время от времени на второй такой же. Нк всякий случай. Так будет какое-то подобие не сетевого облачка.)))

Оффлайн atom

• Старожил
« Ответ #34 : 17 Июня 2016, 05:26:25 »
Функциональное назначение разное у резервного копирования и у облачного хранилища.

Резервное копирование любых данных, ни кто не отменял. Облачное хранилище используется для упрощения доступа к неким данным из разных точек, различных устройств, одним или более пользователей. Облачное хранилище, по определению не является альтернативой или заменой резервному копированию. И как верно заметил ИКС, данные можно потерять в один миг))
Удобно пользоваться облаком, если у вас есть огромная фонотека, коллекция фото и прочее и дабы не копировать всё это из одного устройства в другое, помещаете в облако.

Нынче облаком пользуются даже торговые представители и прочие менеджеры оформляющие документы на выезде) Ранее, при оформлении заказа необходимо было произвести подключение по ВПН каналу с сервером и т.д., а теперь просто скидывается в облако, а сервер регулярно "шерстит" облако на наличие новых документов...

Для дистанционного доступа к неким своим данным, не требуется наличия постоянно функционирующего сервера с софтом обеспечивающим ВПН канал. Во всех остальных случаях нет нужды помещать данные в облачные хранилища))

Гражданина, туда не ходи! Сюда ходи!

Оффлайн Sandro

• Ветеран
« Ответ #35 : 17 Июня 2016, 12:42:03 »
Всё это очень правильно и интересно, но зачем ?
Речь идет об отсутствии сети. Как в облако влезть без сети?

Оффлайн atom

• Старожил
« Ответ #36 : 17 Июня 2016, 13:24:15 »
Александр, я вроде так и сказал. Что если нет потребности в файлообменнике, который функционирует без финансовых затрат на "железо", софт, "безопасность", то нет нужды помещать данные в облако))

Я лично не пользуюсь облаком, потребности нет  ;)

А все, кто этим пользуется, и не доволен по какой-либо причине сервисом или безопасностью существующих облачных хранилищ, могут создать своё собственное облачное хранилище. Софта для этого навалом, уже неск лет как не требуется покупка специализированного сервера для облака, можно оформить с помощью настольного ПК. Ну и наличие постоянной связи с сетью, одно из основных условий))

Гражданина, туда не ходи! Сюда ходи!

Оффлайн Равнодушный кот

• Ветеран
« Ответ #37 : 17 Июня 2016, 13:36:28 »
Ну, раз про софт речь пошла, можно взять VPS сервер и развернуть на нем ownCloud :) Для него ечсть клиенты под разные платформы. В принципе, даже недорогой VPS дает неплохой объем места

Оффлайн Wooster

• Ветеран
« Ответ #38 : 17 Июня 2016, 14:58:24 »
Хорошо, я делаю свои фотобанки на внешнем HDD ( и резервирую на другом таком же) и не делаю их на компе и нетбуке - соответственно, вопрос синхронизации между "железками" отпадает. Но я бы хотел держать те же фото в Облаке, и соответственно, синхронизировать отдельные выбранные папки на HDD и в облаке. Это возможно? Пока весь разговор был о синхронизации всяких вкладок, контактов и т.п., но мне надо просто эпизодически закидывать новые фото с внеш.диска на облако и наоборот.

Оффлайн Knallfrosch

• Администратор
  • Ветеран
  • САМОЗВАНЕЦ
    • NSCALECLUB.RU
« Ответ #39 : 17 Июня 2016, 15:04:35 »
Да, конечно это возможно.

Оффлайн Wooster

• Ветеран
« Ответ #40 : 17 Июня 2016, 15:13:39 »
Ок, покопаюсь вечером в своем свежеобживаемом Облаке...

Оффлайн Равнодушный кот

• Ветеран
« Ответ #41 : 17 Июня 2016, 15:15:35 »
Возможно все. Облако - это дополнительный бекап, и удобство доступа с любой точки мира.
В идеале  -рабочие файлы на компьютере, так же синхронизируются в облаке, и периодически резерв на внешний хдд (или несколько внешних дисков)
И удобно, и надежно

Оффлайн Кёф

• Ветеран
    • Блог Александра a.k.a. Кёф
« Ответ #42 : 17 Июня 2016, 16:28:53 »
Разбить все яйца разом - плохо, но брать их хочется всё-же из одной корзины :P

Оффлайн Равнодушный кот

• Ветеран
« Ответ #43 : 17 Июня 2016, 16:53:20 »
брать их хочется всё-же из одной корзины

Так да, брать с одной, а корзины копировать :)

Оффлайн BNSF9399

• Ветеран
« Ответ #44 : 17 Июня 2016, 22:42:02 »
но телефон моментально заблокировался
ох уз эти фказочки... ох уз эти фказошники...
бред! полный бред!
я все делаю с одного акка, бывали и нарушения копирайта, вплоть до блокировки видео и НИ РАЗУ небло проблем с телефоном! Какое отношение сам телефон имеет к акку на гуле? он нужен только для загрузки софта из гуглплэя и пользования облаками!
Более того, ютюб может банить только видео и сам канал, но не аккаунт гугл. И банить только по обращению правообладателя, а не "моментально после загрузки".
Вот! Мудрые слова!
эк вас понесло то... начали с синхронизации закладок в хроме, закончили всеми яйцами гугла :)

... и добавил:
в "проводнике" в свойствах  нужно сказать как Вий:
нет у нас проводника.... нет...
есть только файндер... ну у меня еще есть наутилус на ноуте...
вот как у меня ФС на ноуте выглядит

на десктопе она не сильно отличается структурой, ну разве что сама ФС там ext4 а HFS