Автор Тема: Сюрпризы от MTL  (Прочитано 1380 раз)

Оффлайн emd

• Ветеран
Сюрпризы от MTL
« : 03 Августа 2016, 21:38:35 »
Я бы не стал писать целую тему, но неприятных фактов накопилось слишком много.
Грузовые вагоны от MTL я считал эталоном качества, когда только начал их массово собирать в 2012 году: хорошая деталировка и тонкая проработка с неплохой передачей цветовой схемы.
Но вот последнее время проблем накопилось масса их я опишу позже (за пассажирскими вагонами 2 крупных производственных огреха, за грузовыми не один десяток), видимо сказывается кустарное мелкосерийное производство.
Но начать хочется с довольно обидного и первый раз возникшего затруднения: решил я проверить собираемость (перед покраской в конкретную цветовую схему) приобретённых в совместной закупке на Стаффе кабусов, вот таких: http://www.modeltrainstuff.com/Micro-Trains-N-1000000-36-Caboose-Undec-p/mtl-1000000.htm
Собралось всё более-менее прилично. Но вот оказался очень неприятный сюрприз - в обоих наборах запчастей нет фирменных сцепок... В комплекте они должны быть обязательно - в 2012 году я приобретал такой кабус (только с деревянной обшивкой) - сцепки были. Набор недешёвый сам по себе, а ещё и сцепок нет...производитель виноват или магазин теперь уже и не узнать (но у Стаффа пока безупречная репутация по моему опыту). У меня лежат сцепки MTL-1015, но на кабусах стоят немного другие (по длине как 1015, а вот сама сцепка ниже расположена - что за тип нужно теперь разбираться по бесконечному каталогу на сайте производителя...)

Фотографии опять не грузятся - позже загружу...

Оффлайн Knallfrosch

• Администратор
  • Ветеран
  • САМОЗВАНЕЦ
    • NSCALECLUB.RU
Re: Сюрпризы от MTL
« Ответ #1 : 03 Августа 2016, 21:44:27 »
Ну, скосячили на упаковке - бывает. Все-таки не великий грех. Думаю, в США достаточно написать об этом в MTL и они компенсируют своими сцепками бесплатно.

Оффлайн Zuzzuk

• Ветеран
    • Ж/Д-модельная вики
« Ответ #2 : 04 Августа 2016, 10:48:05 »
Игорь, приветствую!

Прошу Вас сделать фотки всех четырёх наборов так, чтобы были видны все детали - и наличиствующие, и отсутствующие. Если в обоих наборах отсутствовали сцепки, значит это упаковщик забыл их туда положить. Если на вкладыше есть номер упаковщика, то прошу тоже его сфоткать.
У меня было один раз с вагоном от ModelPower - просто не было одной из тележек у цистерны, MTS в следующий заказ положила те тележки, которые я у них попросил.
Со своей стороны постараюсь провернуть это дело быстрее, но раньше сентября уже вряд ли получится.

С уважением, Костя.
С уважением, Константин
---
// per aspera ad astra
Собираю, что глазу мило; дружу с DCC; T-Trak нам в руку!

Оффлайн Kuzyakin

• Ветеран
« Ответ #3 : 04 Августа 2016, 13:00:14 »
Была у меня тема! , купил на стафе Atlas dash8-40cw , в комплекте не оказалось навесных козырьков , написал им ,ответили через неделю примерно с таким текстом - "мы не причем, нужно обратиться к производителю" т.е. пиши Atlas_у  ,а от них я ответ до сих пор не получил. ???