Равнодушный кот, а в чем ошибки? Всегда полезно поучиться на чужих, а не свои шишки набивать. Интересны все пункты: и про работу с плоттером, и все остальные.
1 - в паре мест не правильно посчитал размеры - не сошлось. Не везде правильно учел толщину материала
2 - при сборке перевернул переднюю стенку, зеркально - морд не сошлась
3 - плоттер хреново из-под виртуалки работал, купил неттоп для винды, теперь не сбоит
4 - более менее разобрался как правильно резать пластик, ибо все толще 0.15 (пластик) режет не с первого раза, по итогу разобрался как многопроходовотью резать, но это уже под занавес
4 - из-за ручного дорезания не попал в размер, по итогу перекосило
5 - нужно нормально делать ребра жесткости, что бы конструкция была жесткой. 1мм пластика на таких площадях - мало
6 - не учел под квадратные полоски в углах, и на поддержке крыши. Наехало на окна
6 - нужно углы клеить с приспособлениями, что бы четко 90 градусов
Это основное. В основном - это правильный учет материала в чертежах, точная склейка, и никакого ручного дорезания. Ибо все резалось с точностью до 3 знаков после запятой. Ну, и клеение бутербродов - тоже надо с приспособой, что бы избежать смещения.
Чужой опыт бы не помог, ибо пока руками не сделаешь, руку не набьешь, и не получишь полного понимания - счастья не будет, а это как раз то, что надо самому. В общем-то, ничего сверхфатального, просто первый опыт. Лапы не опустились, но пока работы слишком много, попытка номер 2 будет уже в сентябре.
По плоттерам - выходит новая модель, существенно интереснее из-за зазора. У меня cameo 2, а выходит 3ий. Главное (для меня) отличие - зазор позволяет заряжать до 2мм толщины материал. Пластик такой не возьмет, но до 1мм удобнее, + можно "пилить" фактуру и на толстом пластике, а дальше ручками дорезать. Хотя, думаю, можно бы было и 2 мм пластик порезать. В заходов 30
У меня 1мм пластик цепляется и смещается, что делает невозможным его использование. Бумагу, картон и т.л. режет на ура. Но это не так интересно, хотя, тоже весьма применимо в нашем деле.
Если грубо - то ЧПУ станок существенно круче
Плоттер - более узкая ниша, но не надо 3д моделирование.