Автор Тема: Респект продавцам и покупателям  (Прочитано 3622 раз)

Оффлайн VSergN

• Ветеран
  • JNR, DRG, Z
Re: Респект продавцам и покупателям
« Ответ #15 : 14 Сентября 2016, 21:06:44 »
Предлагаю в этой теме ставить "+" и "-" в карму по результатам сделки,
Насколько я понял, речь идёт не о продавцах-форумчанах, так что причём тут "карма"?

А организовать "реестр" можно средствами "движка" форума:
1. Создать в "корне" форума новый раздел "Барахолка" (или как-нибудь иначе назвать);
2. Вынести подраздел "Покупка, продажа, обмен" из "Тамбура" и переместить в новый раздел ("Барахолка");
3. В новом разделе "Барахолка" (рядом с разделом "Покупка, продажа, обмен") создать подраздел "Отзывы о продавцах". В этом разделе открывать темы с названием продавца. Одна тема - один продавец. И в этих темах по конкретному продавцу можно будет оставлять свои отзывы, впечатления, тематическую направленность продавца, а, возможно, и его ассортимент. Так будет набираться статистика.
Важно только, чтобы не было "разнобоя" в названии тем: только имя и/или адрес продавца и ничего больше.

Оффлайн Sandro

• Ветеран
« Ответ #16 : 14 Сентября 2016, 21:11:42 »
Слушайте, а если просто в начале темы сделать голосование и назвать его как-то типа "положительные отзывы на продавцов и магазины.
То есть, голосовалка, в которую можно будет добавлять позиции "вопросы" в виде названия или имени продавца. Голосуешь - положительный отзыв, не голосуешь как-бы отрицательный.
Получится своеобразный рейтинг.
N, только N, ничего кроме N и да поможет мне бог
https://atticdepapa.com/collections/all

Оффлайн Дмитрий N

• Ветеран
  • критик-тунеядец
« Ответ #17 : 14 Сентября 2016, 21:16:42 »
Если будет раздел, как Сергей предлагает, там же можно и анонсы новинок у конкретного продавца. Возможно, со временем, можно будет привлечь самих продавцов, многих с Nашего форума они хорошо знают. Смогут использовать свой раздел в теме для рекламы новинок.
Я не вижу необходимости в такой теме по продавцам с форума. Практически все известны, а про новичка или залетного какого и так никто ничего сказать не сможет.

Оффлайн Sandro

• Ветеран
« Ответ #18 : 14 Сентября 2016, 21:21:26 »
Я не вижу необходимости в такой теме по продавцам с форума.
Да, тут речь идет просто о своем внутреннем рейтинге продавцов и скорее с Ибея

Оффлайн VSergN

• Ветеран
  • JNR, DRG, Z
« Ответ #19 : 14 Сентября 2016, 21:45:44 »
Да, тут речь идет просто о своем внутреннем рейтинге продавцов и скорее с Ибея
Именно, о "внешних" продавцах (И-Бей, интернет-магазины, сторонние частники...)

там же можно и анонсы новинок у конкретного продавца.

...способы и сроки предзаказов и т.п.  ;D

а если просто в начале темы сделать голосование

В "механизме" голосования нельзя разместить достаточное количество строк для отображения всех продавцов/магазинов. Во-вторых, единожды проголосовав, форумчанин дальше будет только наблюдателем.

Для упрощения реализации создания нового раздела "Продавцы" (как вариант "Где купить"), можно (на худой конец) просто создать его в "тамбуре", оставив раздел "Покупка, продажа, обмен" там, где он сейчас. Хотя, на мой взгляд, на форуме ощутимо не хватает раздела, содержащего подразделы с информацией и обсуждениями на тему приобретения моделей. Раздел "Своими руками есть", а "как и где пополнить коллекцию" - нет!

Оффлайн Sandro

• Ветеран
« Ответ #20 : 14 Сентября 2016, 21:49:03 »
В "механизме" голосования нельзя разместить достаточное количество строк для отображения всех продавцов/магазинов. Во-вторых, единожды проголосовав, форумчанин дальше будет только наблюдателем.
там вроде как я 30 набрал строк.
А единожды проголосовав... ты имеешь ввиду, что остальнып продавцам он уже не поставит галочки?

... и добавил:
Можно, можно каждому пользователю дать возможность ставить 100 или 200 максимально голосов, тогда можно будет голосовать не за одного

... и добавил:
Нда... нескольким, но один раз...

... и добавил:

... и добавил:
а "как и где пополнить коллекцию" - нет!
Да, может и стоит такой сделать...

Оффлайн OlegN

• Ветеран
« Ответ #21 : 14 Сентября 2016, 22:05:46 »
Я имел ввиду, именно рейтинги продавцов и покупателей - только зарегенных членов клуба, в разделе "Барахолка" (Прикреплённые)
1. В первом сообщении темы находится таблица которую обновляет модератор:
Ну типа вот примерно так. ???

Продавец (Имя) / Покупатель (Имя) /   Сделка  (Дата)    / Отзыв (+ или -) / Сообщение в теме №№ 20 -27
**** + 12 / - 0       ****+ 1 / - 5      BR118piko 01.01.10       " -"  Джанк       №21.А чё ты хотел за 70руб?

ИМХО конечно же, но я вижу это пока примерно так.
DR, DB III-IV эпоха.

Оффлайн Дмитрий N

• Ветеран
  • критик-тунеядец
« Ответ #22 : 14 Сентября 2016, 22:19:38 »
нет, речь идет именно о продавцах "внешних" е-бей и др. инет магазины

Оффлайн VSergN

• Ветеран
  • JNR, DRG, Z
« Ответ #23 : 14 Сентября 2016, 22:23:15 »
ты имеешь ввиду, что остальнып продавцам он уже не поставит галочки?

Саш! "Галочки" - это как фидбэк: либо положительный, либо отрицательный. И всё! Да и ещё - только единожды!
А в разделе, открыв тему соответствующего продавца, можно будет и прочитать, и написать кучу полезной информации!
Вопрос "ведения" или "сопровождения" для модератора такого "реестра" сводится к пресечению/удаления флуда и откровенно необъективной информации.
В первом сообщении каждой темы раздела "Продавцы"можно разместить эл. адрес, координаты связи с продавцом, прочие его особенности (на каких языках общается и т.п.). Далее кто имел с ним дело, будет писать что и как он у него купил или НЕ купил, почему. Плюс, как предложил Дмитрий, какие новинки и т.п. Важно, что если интересует конкретный продавец, то в его теме будет сосредоточена ВСЯ информация о нём. Не надо будет выискивать, как сейчас инфу и отзывы об интересующем продавце среди "общей" темы.
Мне кажется, такого раздела нам ОЧЕНЬ не хватает. Если будет желание у модератора или топикстартера, периодически можно проводить обобщение накопленных отзывов. Это только "навскид" мы столько пользы видим, ещё подумать, дык наверняка, много чего полезного и удобного из этого "извлечём"!

... и добавил:
Я имел ввиду, именно рейтинги продавцов и покупателей - только зарегенных членов клуба, в разделе "Барахолка"
Ну... Во-первых далеко не все захотят "светить" свои сделки (по многим причинам). Во-вторых "карма" с внятным комментарием (а не просто "+++") вполне себе функциональное средство.

Оффлайн Дмитрий N

• Ветеран
  • критик-тунеядец
« Ответ #24 : 14 Сентября 2016, 22:38:54 »
а никто и не заставляет "светить" сделки, не хочешь - не пиши, дело сугубо добровольное, или можно описать без личных (коммерческих) подробностях.
Саш, соглашайся с необходимостью такого раздела, и переходим к обсуждению деталей.

Оффлайн Knallfrosch

• Администратор
  • Ветеран
  • САМОЗВАНЕЦ
    • NSCALECLUB.RU
« Ответ #25 : 14 Сентября 2016, 22:45:28 »
Для начала организуйте регулярные отзывы в одной теме, если все не заглохнет в скором времени, можно будет начинать осторожно говорить о разделах и прочем.

ЗЫ. А вообще, хотелось бы такую мощную энергетику в русло непосредственно моделизма направить! ;)

Оффлайн OlegN

• Ветеран
« Ответ #26 : 14 Сентября 2016, 22:51:21 »
Ну... Во-первых далеко не все захотят "светить" свои сделки (по многим причинам).
Лично я на этом форуме достаточно много моделей продал, и вот мне к примеру скрывать ни от кого не чего. Это раз...)
Во-вторых "карма" с внятным комментарием (а не просто "+++") вполне себе функциональное средство.
Попробуй разбери где за флуд или за умелые руки, а где за сделку... в этой самой Вашей карме. А тут зашёл в барахолку - и тут Вам пожалуйста реестр, всё прозрачно, всё чётко и честно. И это два и три, и даже чеПыре.
DR, DB III-IV эпоха.

Оффлайн Sandro

• Ветеран
« Ответ #27 : 14 Сентября 2016, 22:54:24 »
А вообще, хотелось бы такую мощную энергетику в русло непосредственно моделизма направить!
Вот я как раз и хочу надежного продавца инструментов найти, а то китайцы пишут одно а присылают, оказывается другое, как правило хуже, чем написано..... :)

Оффлайн VSergN

• Ветеран
  • JNR, DRG, Z
« Ответ #28 : 14 Сентября 2016, 23:07:42 »
"Непосредственный моделизм" для меня (в ближайшее время) - коллекционирование путём покупок...

Оффлайн Gematogen

• Глобальный модератор
  • Ветеран
« Ответ #29 : 15 Сентября 2016, 00:57:49 »
КМК, идея не перенесла попыток реализации... :write:
Михаил, DCC