декодеры MD не выпускаются с разъемом NEXT18, что очень сильно затрудняет установку
Я семь проводков и сам сконнектить смогу.
Тем более, что судя по комментариям про свет, подразумевается серьёзная доработка лока.
Так же не все варианты правильного освещения доступны в настройках.
Как раз сейчас ковыряю звуковой декодер. НЯП, новая версия прошивки имеет режимы для американского варианта света. Например, перемигивания БФ, о котором, помнится, Владимир упоминал.
Про не звуковые не скажу.
если в процессе Вы решите запустить пару с разными декодерами, будет гемор
Речь о сплотке? Какой гемор?
Только ESU, прекрасный звук, множество настроек (больше чем надо...), шикарно работают в паре и т.д...
Он в два раза дороже МД.
Судя по проводам, у него два допвыхода, а у МД - четыре.
У МД русскоязычная поддержка - как инструкция, так и общение с производителем.
МД я могу перепрошить, сам могу звук залить. ESU - не знаю.
А в целом - на вкус и цвет...
Как раз в проводах дело, не во все локи с проводами полезет, это проверено, приходится или раму резать сильнее или корпус пилить. И то и другое не хорошо и геморно.
Не вижу смысла ставить декодер звуковой без доработки освещения, а там уже 16 проводков!!! Плюс на доп. кондеры для улучшения токосъема провода и прочее..
Попробуйте все это запихать скажем в SD40, в результате получится сопли, лапша и резанный корпус с рамой.
Я больше сотни локов разных собрал, четко представляю о чем говорю.
Если бы МД подходили, ставил с удовольствием, но реально получается декодеры МД только для F2/3/7, F40, P42 (с натягом), в остальные лучше не пробовать!
Речь о сплотке двух локов с разными декодерами, а если еще и один со звуком, другой нет, попробуйте...
Да, он дороже, но доп. выходов хватает, английский надо бы знать, а общение с производителем MD не всегда приводит к нужному результату, что не сказать про ESU (мнгновенные ответы и решения вопросов и проблем)!
ESU я могу и прошить и перепрошить, залить, перезалить и все что угодно с ним сделать, в этом плане ESU на порядок выше так же.
Про вскус согласен, но в данном случае скорее качественный результат покроет все доп. расходы.
... и добавил:
Сначала был GN, потом его преемником стал BN, преемником которого стал BNSF.
На этой картинке наглядно показано, "кто на ком стоял":
На мой взгляд не особо имеет смысл привязки к определенной дороге. Если посмотреть видео и поговорить с пиндосами на сегодня любые локомотивы в любой ротации можно встретить в любом штате или уголке США, да и Канады так же.
Что касается вагонов, аналогично... Привязкой только себя ограничиваешь в выборе ПС. Зачем? Сплотки NS+UP+BNSF это реально... CN+CP+UP+SP так же... поищите на ютубе, там миллионы видео, чего только не встретишь...
У Вас по планам современная эпоха, она многосторонняя... Если Вы ушли ниже по годам, тогда конечно, определенная дорога и прочее...
Что касается выбора конкретной дороги, я смотрю на цветовую схему, мне нравится SP, BN, BNSF, NS, UP... И не слушайте никого, кто сказал что BNSF плохо? Великолепно! Красивые локи, шикарные по цветовой схеме вагоны... Что нравится Вам, то и собирайте! Вы же это для себя делаете!