Вопрос к знающим тематику, думаю к Косте в первую очередь, но может кто ещё подскажет.
Нужен более-менее грамотный подбор тяги и вагонов для швейцарских ж.д. двух эпох - одна это период Первой мировой, второй 1950-60е годы.
Ограничения в том плане, что дорогие антикварные и просто редкие тяги и вагоны не стоит рассматривать. Т.е. видимо Лемако и Фульгурексы вне списка возможных претендентов.
Мне нужно подобрать п.с. для следующих составов (для обеих эпох):
1) Симпатичный международный пассажир
2) Местный короткий пассажир скажем в горный курорт, скорее всего электровоз
3) Международный грузовой сборный, где могут быть вагоны разных стран
4)Местный грузовой (электротяга?) - какие внутренние грузы? ледники, лес?
5) Что-то маневровое на станции.
Еще пара вопросов общего характера:
1.В 1910х видимо были неэлектрифицированные линии, судя по наличию швейцарских паровозов - но были ли таковые магистральные? Остались ли они таковыми к 1960-м или везде уже была клнтактная сеть?
2. Заходили ли на ж.д. Швейцарии локомотивы из соседних стран, с тем чтобы в случае отсутствия нужного лока швейцарской приписки использовать скажем австрийский? (понятно что не для местных поездов, но для международных - опять же, для обеих эпох, 1910х и 1960х)
Хочу предложить давнему знакомому, "повернутому" на Швейцарии, такую тему, но надо примерно представлять что именно и бюджет.
Мне для информации будет достаточно артикулов, а фото, цены я потом сам поищу в инете.
Буду признателен за помощь