Мужика пока убрал совсем - пусть отдыхает.
Шпалы прокрасил.
Знак переклеил на другую подложку.
Итак, следующий мой объект - депо.
У меня залежалось здание одностойлового депо, сделанного из бумаги и деревянного шпона.
Однако, на крыше ничего не было и были потеряны двери.
Верх и вентиляцию я сделал из остатков старых домиков.
Двери я решил сделать из палочки для мороженного чтобы не было "ощущения пластмассовости". Дерево, которое применяют в общепите, хорош тем, что нет сучков, оно спрессовано и режется одинаково в разных направлениях.
И толщина позволяла сделать отверстие для осей, на которых будут вращаться двери ворот.
Контур досок сделал на фрезерном станочке (заодно и потренировался
)
Получилось "так себе" - я никак не мог убрать ворсинки от фрезерования (никакими шкурками)
Вспомнил, как на текстильной фабрики снимают ворсинки с ткани - быстрой горелкой.
Да, всё получилось - ворсинки вспыхивали моментально, поджигая двери. Пришлось делать еще пару
И даже выглядит получше.
Но, общая толщина дверки = 2мм и, при виде сверху, эта толщина бьёт в глаза своей несуразностью. Пришлось применять запасной вариант - пластик толщиной 0.7мм (упаковка от чего-то). Для оси пришлось приклеивать пластиковый швеллер Evergreen (если не ошибаюсь).
Вот сравните толщину деревянных и пластмассовых ворот. Но ничего - я деревянные поставлю там, где их не придется открывать.
Сделал "несущие" (полу-диаметр Ф1мм Evergreen) на дверях
И внутренность для здания:
Поставил освещение и закрепил "внутренность" внутри
Когда примерил, то заметил еще одну проблему - фундамент домика был очень толстым - двери парили в воздухе, а паровозик задевал за пол (который был выше рельс).
Пришлось "выёживаться":
выфрезеровать (потому что ножом на готовом макете что-то большое сделать сложно) места под оси
И срезать наполовину почти весь фундамент. Это было очень тяжело, потому что всё было почти готово.
Ну вот, почти всё нормально. Уголок пола можно выровнять рукой.
Грузовой вагон заходит
И пассажирский проходит
Извините - немного не то
. Вот теперь, наверное, правильно:
Пока гонял паровозик и вагончики обнаружил еще одну проблему, которую я сам себе создал. Чтобы показать, что пути почти заброшены я посадил траву. Но паровозик и вагончики оказались настолько легкими, что они подпрыгивали как на кочках
Бабушки по путям ходят, а вагоны - нет
Так что пару следующих дней я буду работать маникюрными ножницами и двойной шкуркой, чтобы убрать траву от рельс.
Подпорную стену у меня разрисовали "вандалы"
Очень хорошо пошла алюминиевая пудра: "подпудренные" кирпичи и камни выглядят влажными.
Самую грубую работу по депо я сделал. Теперь здание надо закрепить на модуле и заняться "декорированием" и деталировкой.