Итак, идем дальше.
Опробовал движение по стрелке N+Nm. И вагоны и локомотивы проходят нормально.
"Отработал" рельеф модуля. Мне кажется, что именно слишком большая плоскостность придает макету искусственность, поэтому я стараюсь рельеф разнообразить как можно больше.
Теперь дело за покраской и травой. И электрикой. Если бы вы знали как я не люблю ею заниматься! Умом я понимаю, что пару, ну, две пары проводков можно протянуть за день. Не лежит к этому душа.
Как видите, по совету Сергея я разрядил шпалы у Zки и разные колеи стали различаться больше. Наверное, уберу еще - сверху кажутся слишком частыми
Наверху с левой стороны модуля, около домов, будет "светская жизнь" - отличные газоны, кафешка, столы под зонтиками.
На правой стороне - депо и линия узкоколейки.
На переднем плане справа будет "пасторальная жизнь" - коровки, тележки и т.д. и т.п.
У меня есть дом и мне его надо куда-то засунуть... (Только не туда, куда вы подумали).
Чем он хорош - он достаточно маленького размера и смотрится соразмерно с моделями.
Мне совсем не нравятся домики от Vollmer - их масштаб непредсказуем. Одноэтажный дом в Н-ке может быть по высоте равен трехэтажному. Двери в обычном доме могут достигать высоты трех метров, если перевести в "реал".
Домики Faller - более адекватны. Однако их ширина иногда ставит меня в тупик.
Auhagen, в девичестве как ее там, VERO? - с того самого девичества не предлагает ничего нового. Хотя размерность домиков очень-очень даже ничего.
Этот домик у меня - Horby, если не ошибаюсь, стоит на полке (вместе с другими) уже лет пять, а то и больше.
Что в нем плохо? Есть две пустые боковые стены, на которых нет ни окон ни дверей. Дом сделан, чтобы он стоял в "городе" на улице, дом-к-дому.
Пришлось на одной стороне сделать витрину и балкон, а на другой стене - дверь. Но эта сторона будет закрыта строительными лесами, так с ней проще.
На одной стене следы неудачного удаления крыльца. Что с этим делать - пока не могу придумать. Надеюсь, что-то придумаю. В крайнем случае, сделаю "зеленую стену".
А так, между домами получается пространство, где будет располагаться летнее кафе:
Цветочный ковер будет между парковкой и домами. Приемлемый рисунок я нашел на ВДНХ.
Так что дальше: электрика, предварительная раскраска с проверкой цветового решения и деталировка.