Чтобы скрыть провода, которые идут под крышу, и эти два столба платформы, которые разорвались, чтобы отвлечь внимание, мне пришло в голову установить стандартный перронный киоск от Auhagena. Он располагался бы примерно так:
Но там есть открытое окно со стойкой. Моя "легенда" для этого ларька выглядит так: этот ларек продает воду и бургеры через открытое окно, а внутри него есть такая "забегаловка", куда нормальный человек заходит с опаской. Поэтому мне надо специально клеем испортить окна, чтобы это "заведение" выглядело "стрёмным". Сам киоск сделать темным и заброшенным (?) и поставить там диодный свет, чтобы он выделялся на фоне платформенного.
Это человек за стойкой:
А это обитатели (выбрал самые плохие фигурки, которые есть у меня)
А так выглядит это покрашенное и на просвет:
Когда включу освещение внутри, весь сюжет будет выглядеть более читабельным.
Если вы считаете, что такого в Германии не бывает, зря думаете. Знаю на собственном опыте, когда меня пригласили пробовать местное вино из яблок.
Я поставил (хорошо, что только поставил, но не приклеил к перрону) этот киоск и через день заметил, что он загораживает место стоянки паровоза/локомотива на светофоре. И следовательно, самый вид пропадает.
Придется этот киоск отправлять на "склад" в книжную полку, где у меня хранятся сделанные, но не установленные на модули здания. Жаль, конечно, я затратил время на обдумывание и на изготовление. Но, лучше сейчас, чем снимать с уже готового модуля.
Начал делать пешеходный переход между вокзалом и перроном. Он у меня должен играть и большую визуальную роль: он должен связывать здание вокзала наверху, на заднем плане с перроном внизу, на переднем плане.
К тому же такой переход дает возможность делать интересные фотографии подвижного состава.
Первая примерка конструкции:
Была идея протянут переход еще над двумя путями - было бы красиво. Но, на модуле катастрофично нет места. Лестницу просто некуда спускать - поместить еще одну платформу у меня не получилось.
"Загадил" перрон и установил ограждение и столб для объявления перед установкой конструкций моста
Затем "загадил" первую опору:
Приведены "в порядок" служебная лестница и сам переход:
Один из перспективных видов на фотографирование:
Примерка видов
Вопрос: что можно поместить под служебную лестницу, которой пользуются не слишком часто. По этой лестнице работники спускаются на работу в депо.
Может быть, аппаратные шкафы? Знаки? Кусты? Какие-нибудь бочки и металлолом?