Праздники хороши тем, что как ни крути появляется лишнее время на хобби. Вот что я сделал в этот раз. Во-первых, еще несколько деревьев разных размеров. Около здания вокзала мне хотелось сделать так, чтобы вспоминалась тихая улочка. Вот как она у меня получилась в итоге:
с другой стороны это будет выглядеть так:
Между зданием станции наверху холма и постройками депо находится склон.
Вот этот склон должен дать отдых взгляду: наверняка, мои гости будут рассматривать депо и вокзальное здание с пешеходным мостом - необходимо также разделить эти две "темы" зрительно (это как в кулинарии - не мешать всё подряд).
Можно было сделать просто луг и пару деревьев. Это бы смотрелось на большом макете, а на моем маленьком модуле - это смотрелось бы как лысина/проплешина.
Поэтому часть склона я просто засадил деревьями, которые будут фоном для депо, а на более высокой части склона сделал небольшой дачный участок.
Он не слишком большой (где-то 7на 10 сантиметров), одноцветен и поэтому не будет отвлекать внимание от поездов, но он - самодостаточен, как мне кажется.
Делать всё это приходится в "обратном порядке": вначале дачный участок, а затем лес - сверху вниз и справа налево - для того, чтобы под руками было минимальное количество сделанного. Очень достали белые розы (справа от лесенки)- из семи сделанных осталось пять. Две от неосторожных движений пинцета упали на пол и найти их стало невозможно.
Если вернуться к макету, к основному виду, то зрители это место будут видеть так:
Взгляд подсознательно будет скользить вверх (и на фотографиях макета тоже). Вторая линия вверх поддерживается лесенкой. Здесь мы работаем по правилам живописи - создаем ритм, который волей-неволей появится у зрителей. Но... между депо и зданием станции получилось пустое пространство каменной стенки. Вот поэтому мне сюда надо что-то поставить.
Я планирую поставить вагон, который используется как сарай. Но это будет чуть позже.
С уважением,