Судя по записям, я не занимался этим модулем около двух лет.
Проблема была проста: мне надо было сделать расшивку широкой и узкой колеи: то есть узкая колея должна была идти прямо, а широкая уходила направо.
Первым решением было заказать такой блок в Германии (еще в 2021 или 22 году, не помню) - не удалось, пока заказывал, пока то да сё, в общем, такая возможность ушла.
Вторым решением было сделать блок самому. Переделал стрелку Fleischmann - первый блин комом, забраковал сразу же. Взял за донора стрелку Roco - было не жалко - но также ничего не получилось.
Затем, посмотрев работы Nikita Rebrov, вдохновился и попытался сделать тоже самое. Проблема оказалась в том, что о пайке я знал только как проводки спаять на пальцах и больше ничего.
Стрелка у меня получилась так себе, если не сказать более грубо. Но зато паяльник я уже держал в руках более уверенно.
На Facebook увидел, как один из любителей совместил технологии пайки и стрелку Pеco. Купил Pеco код 80 - она совместима с тем же Fleischmann по высоте рельса. Код 55 выглядит лучше, но высота рельс ниже и поэтому реборды колес старых моделей могут задевать за шпалы (так мне объяснили в магазине).
Технология состояла в том, чтобы не менять все шпалы, не менять сердечник крестовины и контррельсы, а заменить только ключевые шпалы, чтобы они держали всю конструкцию. Вот первое приближение законченной стрелки.

Я решил оставить один остряк, чтобы движение локомотивов и вагонов по узкой колее было более плавным. Также пришлось ставить еще один контррельс для широкой колеи.
Первая примерка конструкции на модуле:

Пришлось делать переходной рельс с высоты 2мм (код 80) на код 55 (1,5мм) в Z. Так как у меня остался один остряк, то теперь надо думать как к нему сделать привод.
Я рад, что эпопея с этой стрелкой почти заканчивается и, даже, если придется переделывать еще раз, я уже уверен, что и как надо делать.