Ок, попробуем обзор.
За образец взял обзор платформы КБВ, написанный Мишей Gematogen'ом.
Сделать нормальные фотографии нечем, поэтому обходимся тем, что есть.
Обзор четырехосного полувагона 12-37 с деревянными бортами грузоподъемностью 63 тонны.
Производитель - Виктор (г. Санкт-Петербург).
Процитирую Михаила: "Модель прекрасно смотрится, оставляет хрошее впечатление".
1. Упаковка - 7
Упаковкой является коробочка из тонкого желтого картона с вставками из паролона, защищающими модель от перемещений внутри коробки. В целом справляется со своей функцией хорошо, но для отправки по почте требуется дополнительная защита, так как не обладает достаточной прочностью и не защищена от раздавливания. Кстати, точно такая же коробочка использовалась и для
более ранней модели этого же производителя2. Проработка деталей - 8
Опять же, процитирую Михаила: "Общий вид и пропорции модели соответствуют оригиналу. Нет бросающихся в глаза огрехов и диспропорций. Как я уже говорил, на модель приятно смотреть."
Внешний вид можно оценить по ранее выкладывавшимся довольно подробным фотографиям. Я лишь добавлю, что в комплекте идет "накладная деталь" - штурвал ручного тормоза, которую предлагается наклеить на соостветствующий выступ снизу вагона напротив лестницы.
Тележки на модели испоьзуются самодельные, специально изготовленные вполне похожие на оригинальные 18-100.
Снизу для сравнения тележка ЦНИИ-Х3 производства Platinum Rail.
Колеса пластиковые, катается модель легко. Судя по весу модели, туда встроена утяжеляющая металлическая пластина. Сцепки Rapido. Сцепки на тележках. Тележки крпеятся к раме саморезами.
Подвагонное оборудование имеется в виде тормозного цилиндра, баллона и тяг. Просто, но для меня вполне достаточно.
Внутренние поверхности бортов и днище внутри вагона имеют соответсвующий рельеф.
Из деталей не хватает разве что горизонтальных поручней на кузове вагона над лестницей, но их изготовление и установка сильно усложнили бы процесс производства, как мне кажется.
3. Качество сборки - 8
В целом модель собрано хорошо, "ничего не отваливается ©“, местами видны следы клея, но они в незаметных местах. Единственное, что меня огорчило, это небольшой перекос боковой стенки вагона относительно рамы. Если с одной стороны мы имеем равномерную щель
то с другой видно, что рама приклеена не равномерно.
В остальном претензий не имею.
4. Качество окраски - 10
Сказать тут особо нечего, краска лежит ровно, матового цвета, у меня модель зеленого цвета, еще в природе бывают такие вагоны коричневого цвета.
5. Качество декалей - 10
Очень хорошо выполнены надписи, как я понимаю, это тампография. По правильности надписей и их количеству не могу сказать, так как если честно не вникал в этот вопрос.
6. Обеспечение повторяемости в серии -?
Поскольку имею только одну модель, насчет повторяемости качества сборки ничего сказать не могу.
Ну и закончу снова цитатой Михаила:"В итоге по моему мнению общая оценка - 9
Модель нравится и я не жалею, что купил её."