Добрый день коллеги и друзья. Пришла в выходные идея по "советизации" роторного снегоочистителя типа Лесли. Вспомнил вот этот сюжет из Пензы.
http://penza.russiaregionpress.ru/archives/11962Картинка маленькая.
Я созвонился с директором музея и выяснил, что модель уже находится в частной коллекции!! Оперативно., но дело не в этом. Мы поговорили, познакомились и мне обещали в начале апреля прислать детальный фото отчет о модели. Судя по всему в 20-е годы министерство путей сообщения закупили партию «американцев». Это достоверный факт, но фото и какой то детальной информации нет. В Пензе есть какие то фото, и со мной обещали поделиться. На базе тишевского кита
по моему разумению можно сделать аналогичную модель, но это будет ясно, когда пришлют фотографии. Еще к нему дополнительно нужен тендер, который правда нужно искать, но он есть. Я думаю, что можно получить еще одну отечественную модель и весьма бюджетно, т.к. на ебее кит стоит в районе 900 рублей. Если тема интересна, то я с удовольствием выложу все фото документы, когда они придут. Но еще интереснее все таки построить модель.