про целый гараж спец инструментов который у тебя есть.
Какие инструменты, ты о чем? Я все резал "на стороне"... Получил готовые детали. А чтобы собрать все остальное, нужна ножовка, шуруповерт, сверла да молоток.... Уж это то хозяйство найдется думаю в каждом доме
"Модуль вам обойдётся всего в 1000 рублей
КМК, собранная конструкция. и в два раза больше одинарного T-Trak. 250 - это заготовки для коробки. Если добавить бруски, гайки, барашки , колодки, разъемы, провода + работа по сборке - ну да, под 1000 и выйдет.
Как то мне так уж лучше за 5000, но хорошее.
Так то оно так. Просто глядя на твой конструктив - это скорее часть макета, чем модуль в классическом его понимании.
Для сборки стационарного макета по частям - думаю отличный вариант будет. А вот для компактного хранения... Ну не знаю...
Наткнулся на видео с пиндостанстской выставки T-Trak, там там эти извращенцы даже отделку съемной делают... Видок конечно тот еще получается. Модули - просто коробки, а сверху на них ставят смонтированные на фанерке в размер модуля домики, деревья и т.п. Компактность хранения вызывает сильное сомнение при этом... Ну разве что коробки можно друг на друга ставить.
у меня нет цели складывать разные геометрические фигуры из модулей
А это главная особенность модулей. Поэтому, ваш вариант правильнее называть сборно-разборный макет, КМК.
не хватает все-таки "Т-трак для чайников"
велком ту май ютюб ченелл... (
http://xrc.ru) там стэп бай стэп все показано...
что непонятно - пишите в комментариях, отвечу.
,но мы ушли от привязки к 2х-путке
на три-трак вики есть куча примеров с однопуткой... предусмотрите переходник с вашего однопутного на двухпутный и будет счастье.
Ну и минимальная ширина модуля получилась 21см
у меня все прямые модули 21см шириной... узковато конечно, если городить дворцы и города, а для покатушек - шире и не надо.
симметрично по 10.5см от центра рельса в каждую сторону
главное в нужном месте торца модуля сделать коммутационное отверстие
Вы велосипед изобретаете, это фриМо, нет?
и отверстия под крепежные винты
Теперь представьте, какая точность этих отверстий нужна. Даже смещение на 0,5мм приведет к невозможности состыковать модули.