Автор Тема: Худ. фильмы про ж/д.  (Прочитано 6139 раз)

Онлайн Knallfrosch

• Администратор
  • Ветеран
  • САМОЗВАНЕЦ
    • NSCALECLUB.RU
Re: Худ. фильмы про ж/д.
« Ответ #45 : 15 Сентября 2018, 12:28:43 »
Неуправляемый это римейк реальных событий, произошедших в 2001 году, а не фильма про сбежавших зэков:

15 мая 2001 года в штате Огайо на одном из отделений дороги CSX Transportation произошло серьёзное ЧП: со станции в Уолбридже (близ Толедо) из-за ошибки машиниста «сбежал» неуправляемый состав из 47 вагонов, ведомых тепловозом SD40-2 № 8888. Поезд-беглец, получивший обозначение CSX 8888 и прозвище «Сбежавшие восьмёрки», ехал на максимальной тяге тепловоза, а положение осложнялось тем, что в составе находились 2 цистерны с ядовитым химикатом — фенолом, из-за чего крушение поезда могло привести к экологической катастрофе. Попытки сбросить поезд с рельсов путём постановки перед ним переносных сбрасывателей не увенчались успехом, так как мчащийся со средней скоростью более 40 миль в час (более 70 км/ч) поезд массой около трёх тысяч тонн имел настолько высокую инерцию, что эти сбрасыватели были попросту выбиты, ничуть не замедлив «беглеца». В одном из пристанционных городков полицейские попытались остановить поезд выстрелом из ружья в клапан подачи топлива, но вместо самой кнопки по ошибке стреляли в верх топливного бака.

Неуправляемый поезд следовал почти 2 часа, когда его нагнал и сцепился с ним другой тепловоз, который за счёт собственных тормозов снизил скорость поезда до 11 миль в час, после чего в головной локомотив (№ 8888) на ходу заскочил опытный машинист Джек Хосвельд, который отключил тягу локомотива и, наконец, остановил неуправляемый поезд. В ходе данного происшествия никто не пострадал, лишь оказался слегка ранен машинист сбежавшего поезда, которого протащило свыше 20 метров по путям, когда тот попытался заскочить в убегающий поезд.

Оффлайн КБВ

• Ветеран
« Ответ #46 : 15 Сентября 2018, 14:51:06 »
Александр это кино я видел , не знаю откуда у тебя эта информация , но многое неверно. Не буду всё перечислять это наверное не всем интересно , но основное состав "сбежавший" и не от машиниста , был под тягой двух тепловозов типа Dach40-8CW , а вот догоняли их действительно на тепловозе SD40-2. И номер сбежавшего поезда был 777. Хотя может мы о разных фильмах ведём речь.

Оффлайн Сергеевич

• Ветеран
  • мӧҗҥҩ ҧрѻҫҭҩ мӥҫҭҿӄѣ Ӥ.Ҟ.Ҫ.
« Ответ #47 : 15 Сентября 2018, 14:58:15 »
И номер сбежавшего поезда был 777. Хотя может мы о разных фильмах ведём речь.
Неуправляемый это римейк реальных событий, произошедших в 2001 году,
:boyan: реальные события: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0%BD%D1%86%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D1%82_%D1%81_CSX_8888
кино 2010 года
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B5%D1%83%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%BB%D1%8F%D0%B5%D0%BC%D1%8B%D0%B9_(%D1%84%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%BC,_2010)
два кино 1985 года
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%BE%D0%B5%D0%B7%D0%B4-%D0%B1%D0%B5%D0%B3%D0%BB%D0%B5%D1%86
и http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%BE%D0%B5%D0%B7%D0%B4_%D0%B2%D0%BD%D0%B5_%D1%80%D0%B0%D1%81%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F

если интересно эти же статьи есть в английской вики.
HOe.N.Z? . .  G.Oe.HO! ПолHOля , эNка и кое-что ещё.  Люблю У.Г.Ж.Д. особенно 13 версту и вообще 1 эпоху.
https://mynickname.com/id834180
https://mynickname.com/id1361505

Онлайн Knallfrosch

• Администратор
  • Ветеран
  • САМОЗВАНЕЦ
    • NSCALECLUB.RU
« Ответ #48 : 15 Сентября 2018, 15:13:36 »
Александр это кино я видел , не знаю откуда у тебя эта информация , но многое неверно. Не буду всё перечислять это наверное не всем интересно , но основное состав "сбежавший" и не от машиниста , был под тягой двух тепловозов типа Dach40-8CW , а вот догоняли их действительно на тепловозе SD40-2. И номер сбежавшего поезда был 777. Хотя может мы о разных фильмах ведём речь.

Это я скопипастил события на основе которых кино было снято.

Оффлайн kestrel

• Ветеран
« Ответ #49 : 15 Сентября 2018, 16:41:26 »
Неуправляемый это римейк реальных событий, произошедших в 2001 году, а не фильма про сбежавших зэков:
Совершенно верно.
Изменили главную линию. Но каскадерские трюки во всех трех фильмах практически один в один.
Посмотрите все три фильма подряд и сами это увидите.

То что Неуправляемый это реинкарнация фильма Поезд-беглец но с измененной главной линией. В качестве главной линии действительно взяли случай произошедший в 2001 году но ну ооочень сильно его приукрасили (озираясь на культовый "Поезд-беглец") ради повышения зрелищности фильма.
Может со словом римэйк я и неверно выразился, но в одном из интервью режиссер сам говорил что он вдохновлялся фильмом Кончаловского. Так что...

Еще раз: посмотрите все три фильма подряд.
Сначала "Поезд вне расписания". Потом "Поезд-беглец" и в конце "Неуправляемый".
Потом посмотрим какие выводы вы сделаете ;)

Оффлайн КБВ

• Ветеран
« Ответ #50 : 15 Сентября 2018, 19:18:15 »
Это я скопипастил события на основе которых кино было снято.
Тогда понятно. Последнее время , правда уже довольно продолжительное , ловлю себя на мысли , что просматривая какой либо фильм , не важно о чём , начинаю размышлять  с технической и логической точки зрения о событиях происходящих в действиях того или иного фильма.
Потом посмотрим какие выводы вы сделаете
Сергей да море фильмов и наших и зарубежных очень похожих друг на друга по сюжету.

Оффлайн Wooster

• Ветеран
  • Японист - международник
« Ответ #51 : 15 Сентября 2018, 21:50:30 »
Не так давно посмотрел пару фильмов, совершенно разных по жанру, времени и вообще - но в обоих железная дорога находится в центре повествования:
"Подарки по телефону" - детектив Рижской киностудии 1977 года
и "Одинокий рейнджер" - ироничный вестерн 2013г. с Джонни Деппом в главной роли.

Оффлайн Gematogen

• Глобальный модератор
  • Ветеран
« Ответ #52 : 16 Сентября 2018, 04:13:07 »
Сначала "Поезд вне расписания". Потом "Поезд-беглец" и в конце "Неуправляемый".
Потом посмотрим какие выводы вы сделаете
А какие трюки можно сделать на поезде? Беготня по вагонам, взаимодействие с близкорасположенной инфраструктурой (туннели, мосты и т.п.), пересадка (вертолёт, авто, лошадка). Всё одинаковое.
Отличился только Бастер Китон в фильме "Паровоз Генерал" 1926 года.
Михаил, DCC

Оффлайн HObbyTT-N

• Ветеран
  • N--Die ideale spur!
« Ответ #53 : 16 Сентября 2018, 07:33:35 »
То да ! В эпоху видеомагнитофонов появилась у меня кассета с фильмом "Атомный поезд"! Сюжет стандартный для боевиков:поезд,террористы,захват,шантаж подрыва атомной бомбы! Трюки по списку Михаила в первой части,которую ещё можно смотреть и анализировать логику поступков персонажей. Во второй части--подрыв бомбы,катастрофа,атомная зима в стиле "Писем мёртвого человека"--такая мура,что я его и до конца-то не смог досмотреть ! :-\

Оффлайн Кёф

• Ветеран
    • Блог Александра a.k.a. Кёф
« Ответ #54 : 01 Ноября 2018, 00:32:42 »
Эмир Кустурица, "Жизнь как чудо".
В общем-то совсем не про ж/д но ж/д присутствует как часть жизни, которая как чудо :) и даже макет имеется!

Оффлайн Dwarfff

• Постоялец
« Ответ #55 : 06 Ноября 2018, 01:07:44 »
Не знаю было ли это уже в обсуждении, но советую сериал "Ад на колесах". Оригинальное название "Hell on wheels".
Сериал про строительство Union Pacific. Особенно подойдет для любителей Америки 1 эпохи.

Оффлайн Wooster

• Ветеран
  • Японист - международник
« Ответ #56 : 02 Декабря 2018, 22:43:24 »
Ну очень японский фильм, возможно не всем понравится, но железнодорожная линия на Хоккайдо там в основе сюжета и главный герой - начальник конечной станции этой линии...

Фильм "Железнодорожник", 1999 год

Попадается на торрентах и на ютубе, правда не в особом качестве

Оффлайн HObbyTT-N

• Ветеран
  • N--Die ideale spur!
« Ответ #57 : 23 Декабря 2018, 14:10:18 »
Сейчас пересмотрел старый фильм "Август без императора". Япония.1978 год. Часть действия происходит в экспрессе "Сакура". Просто интересно,японские пассажирские вагончики изнутри! С занавесочками... :lupa:

Оффлайн Sormovo

• Ветеран
« Ответ #58 : 16 Мая 2019, 15:48:20 »
"Коридор бессмертия"
Сходил на этот фильм. Был дневной сеанс, будний день. В зале я был единственным  :-[
Любителям железных дорог фильм должен понравится. Довольно подробно и правдоподобно рассказывается о работе железной дороги в боевых условиях. Может даже слишком подробно, так что НЕ любители ж/д могут и заскучать.
Знатоки же,  возможно, найтут какие-то исторические неточности, но я каких-то то ляпов не заметил, да и не искал.
В целом, доволен,что посмотрел, фильм отличный, рекомендую.
N СЖД III - IV

Оффлайн VSergN

• Ветеран
  • JNR, DRG, Z
« Ответ #59 : 18 Сентября 2020, 16:15:37 »
Крепость на колесах (1960)