Автор Тема: "Америка" на полу  (Прочитано 25196 раз)

Оффлайн Беглец

• Ветеран
Re: "Америка" на полу
« Ответ #45 : 04 Мая 2017, 00:40:46 »
Накидал предварительную схему с учетом раскладки на две комнаты:

Эта схема мало отличается от оригинальной, но она дает гораздо больше возможностей. Здесь нет тупиковых путей, вместо них образовалась "S" образная ветка,а так же одинарный виадук, переходящий в мост, далее опять виадук и поворот на кухню. По ним состав будет уезжать и возвращаться с дугой комнаты.
Эта схема позволяет катать уже действительно большие составы, а так же менять их направление движения по комнате, нууу, если вдруг надоест.

Не все мне нравится в этой схеме, возможно что-то изменю, но не значительно, так как все упирается в пространство.

NS - One line, infinite possibilities.

Оффлайн REALNet

• Старожил
« Ответ #46 : 04 Мая 2017, 18:39:22 »
Накидал предварительную схему с учетом раскладки на две комнаты:

Эта схема мало отличается от оригинальной, но она дает гораздо больше возможностей. Здесь нет тупиковых путей, вместо них образовалась "S" образная ветка,а так же одинарный виадук, переходящий в мост, далее опять виадук и поворот на кухню. По ним состав будет уезжать и возвращаться с дугой комнаты.
Эта схема позволяет катать уже действительно большие составы, а так же менять их направление движения по комнате, нууу, если вдруг надоест.

Не все мне нравится в этой схеме, возможно что-то изменю, но не значительно, так как все упирается в пространство.

Вопрос... Зачем для пола схема? Накидал как нравится и все ок. В чем смысл?

Оффлайн Zuzzuk

• Ветеран
    • Ж/Д-модельная вики
« Ответ #47 : 04 Мая 2017, 19:04:42 »
На новой схеме появилась разворотная петля.
Я упустил - будет аналог или цифра? Коммутировать переполюсовку петли вручную будете или автоматикой?
С уважением, Константин
---
// per aspera ad astra
Собираю, что глазу мило; дружу с DCC; T-Trak нам в руку!

Оффлайн Беглец

• Ветеран
Re: \"Америка\" на полу
« Ответ #48 : 04 Мая 2017, 21:30:05 »
Сергей, ну это же не просто овал, надо все промерять, просчитать чего и сколько брать и как это будет работать. В голове всего не удержишь.

... и добавил:
Я упустил - будет аналог или цифра? Коммутировать переполюсовку петли вручную будете или автоматикой?
Константин, у Tomix есть переключатель полярности, я так понял в моем случае его к петле нужно будет подключать?
Вообще надеюсь к тому времени хотя бы пара локов будет в цифре, раскидывать аналог на две комнаты и пытаться управлять двумя составами это ерунда полная.

Оффлайн REALNet

• Старожил
« Ответ #49 : 04 Мая 2017, 21:54:26 »
Сергей, ну это же не просто овал, надо все промерять, просчитать чего и сколько брать и как это будет работать. В голове всего не удержишь.

... и добавил:
Константин, у Tomix есть переключатель полярности, я так понял в моем случае его к петле нужно будет подключать?
Вообще надеюсь к тому времени хотя бы пара локов будет в цифре, раскидывать аналог на две комнаты и пытаться управлять двумя составами это ерунда полная.

Вот здесь надо мерить и считать (cм. ниже...), а Вашем случае самый простейший овал с небольшим дополнением, что считать :) ? Ну да ладно... научитесь програмкой пользоваться, это плюс...

Первый уровень:

Второй уровень:

« Последнее редактирование: 04 Мая 2017, 22:53:56 от REALNet »

Оффлайн Беглец

• Ветеран
Re: \"Америка\" на полу
« Ответ #50 : 04 Мая 2017, 22:52:03 »
Вот здесь надо мерить и считать (cм. ниже...), а Вашем случае самый простейший овал с небольшим дополнением, что считать :) ?
Когда вы занимаетесь этим не один год, то все довольно просто, а для такого юзера как я, который эти рельсы в руках не держал все немного иначе. Даже элементарно, что бы овал более менее сошелся в нижней части нужно было примерять несколько разных рельс, удалять и рисовать заново. Как бы я это сделал без программки?
Да и вообще тема с рисованием схемы, пусть и простейшей, затягивает.

... и добавил:
Схема у вас крутая!

Оффлайн REALNet

• Старожил
« Ответ #51 : 04 Мая 2017, 23:02:40 »
О чем я и
Вот здесь надо мерить и считать (cм. ниже...), а Вашем случае самый простейший овал с небольшим дополнением, что считать :) ?
Когда вы занимаетесь этим не один год, то все довольно просто, а для такого юзера как я, который эти рельсы в руках не держал все немного иначе. Даже элементарно, что бы овал более менее сошелся в нижней части нужно было примерять несколько разных рельс, удалять и рисовать заново. Как бы я это сделал без программки?
Да и вообще тема с рисованием схемы, пусть и простейшей, затягивает.

... и добавил:
Схема у вас крутая!

О чем я и сказал, научитесь пользоваться програмкой, это огромный плюс. Суть была в том, не важно что Вы на начальном этапе изобразите, хорошо или плохо, все равно овал пусть даже с парой стрелок и все равно на полу... Для старта не имеет значения.

Вам еще 552 страницы советовать будут поменять то или другое :) Сколько людей, столько мнений... Вы так ничего никогда не соберете, просто сделайте и попробуйте, все приходит с опытом и временем.
За Вас Вам ни кто ничего не сделает и поверьте...

Кто реально знает и умеет, прочитает, улыбнется и закроет тему или расскажет что то типа "полезное"...
Ни кто ничего не посоветует путного, плавали, знаем...

Оффлайн Беглец

• Ветеран
« Ответ #52 : 04 Мая 2017, 23:21:37 »
Верно.

Оффлайн BNSF9399

• Ветеран
« Ответ #53 : 04 Мая 2017, 23:34:29 »
что бы овал более менее сошелся в нижней части нужно было примерять несколько разных рельс
уверяю вас, при раскладке "в натуре" он не сойдется :) глубоко сомневаюсь, что пол у вас абсолютно плоский и в одном уровне по всей квартире.
а раз так - неизбежно будут несостыковки. на счет Томикса не скажу, но Като у одного камрада на неотапливаемой даче "усело" с 248 до 247мм

Оффлайн REALNet

• Старожил
« Ответ #54 : 04 Мая 2017, 23:36:44 »
что бы овал более менее сошелся в нижней части нужно было примерять несколько разных рельс
уверяю вас, при раскладке "в натуре" он не сойдется :) глубоко сомневаюсь, что пол у вас абсолютно плоский и в одном уровне по всей квартире.
а раз так - неизбежно будут несостыковки. на счет Томикса не скажу, но Като у одного камрада на неотапливаемой даче "усело" с 248 до 247мм

Абсолютно согласен!

Оффлайн Gematogen

• Глобальный модератор
  • Ветеран
« Ответ #55 : 04 Мая 2017, 23:47:58 »
Вот здесь надо мерить и считать (cм. ниже...)
Мне кажется, или там действительно любой манёвр связан с выездом на главный путь?

уверяю вас, при раскладке "в натуре" он не сойдется
При таких размерах овала всё сойдётся. На один градус радиусную часть загнул (по 15 минут на стык) и у противоположной стены компенсировал разницу длины 5 см.
Михаил, DCC

Оффлайн REALNet

• Старожил
« Ответ #56 : 04 Мая 2017, 23:54:56 »
Вот здесь надо мерить и считать (cм. ниже...)
Мне кажется, или там действительно любой манёвр связан с выездом на главный путь?

Это макет для себя любимого, меня не интересую маневровые работы, поэтому почти везде так и есть, выход на главные пути. Время грузового состава в пути из точки А обратно в точку А - 43 минуты, пассажирского + время на стоянку на станциях, длина состава не менее 25 вагонов + 2-4 головы, а это 3,7 метра мин. блок участок, максимальное кол-во одновременно составов в движении (4 пассажирских + 6 грузовых), что так же реализовано.
Вот задача которая была поставлена и решена. Смотреть и управлять магистральными перевозками, а не ерзать по станции туда сюда.

Все :) я доволен!

Оффлайн Беглец

• Ветеран
« Ответ #57 : 05 Мая 2017, 00:48:19 »
Владимир, у томикса достаточно гибкая призма, 3-5 см на стыках можно легко компенсировать, у меня в пределах сантима не стыковка.
Пол ровный, не большой перепад есть между комнатой и прихожей, поэтому туда идет мост.

Оффлайн BNSF9399

• Ветеран
« Ответ #58 : 05 Мая 2017, 01:23:53 »
При таких размерах овала всё сойдётся.
3-5 см на стыках можно легко компенсировать
вы оба поняли мой сарказм :)
ради чего нужно было
что бы овал более менее сошелся в нижней части нужно было примерять несколько разных рельс, удалять и рисовать заново
просто, чтобы картинка законченной смотрелась или
надо все промерять, просчитать чего и сколько брать

Оффлайн Shalun

• Ветеран
  • ХАМ и СКЛОЧНИК, ЧУЖДЫЙ ЭЛЕМЕНТ
« Ответ #59 : 05 Мая 2017, 11:26:08 »
уверяю вас, п, но Като у одного камрада на неотапливаемой даче "усело" с 248 до 247мм
Да уж! Было у меня такое!
И Вспоминая свою раннюю "половую" жизнь, смею уверить, что раскладка на полу и натяжка рельс на баласте даже на 3-5 принесёт вам множество сюрпризов!
Петр
РЖД/СЖД
только аналог
Осторожно! Кусаюсь!