Автор Тема: Проекты PlatinumRail  (Прочитано 78226 раз)

Оффлайн kestrel

• Ветеран
Проекты PlatinumRail
« Ответ #210 : 17 Января 2012, 21:42:23 »
Цитата: Timon
Понял! Записал!
Ссылку давай!!!!
А тебе ценника на футляре на первом же снимке в обзоре недостаточно?  :))  
Там и название магазина и ценник в 11,90 USD пробит. Впрочем и на всем известном http://www.modeltrainstuff.com их тоже навалом в пределах оглашенной цены.

Оффлайн HObbyTT-N

• Ветеран
  • N--Die ideale spur!
Проекты PlatinumRail
« Ответ #211 : 17 Января 2012, 21:59:20 »
Ну вроде как все высказались? Не стоит забывать, ведь Нщики есть и на других порталах,только нами круг не ограничивается и всё будет упираться в качество изделий.Тем более,что "сссрроссия"-- достаточно популярная тема,стоит только просмотреть "задранные" цены на упомянутые "октябри" и ЧСки от Пико.Ну и западные аналоги.

Оффлайн PlatinumRail

• Старожил
Проекты PlatinumRail
« Ответ #212 : 17 Января 2012, 21:59:23 »
Цитата: kestrel
А тебе ценника на футляре на первом же снимке в обзоре недостаточно?   
Там и название магазина и ценник в 11,90 USD пробит. Впрочем и на всем известном http://www.modeltrainstuff.com их тоже навалом в пределах оглашенной цены.
Цена конечно нормальная. Но ДЛЯ ПЛАСТИКА. С тиражем под 10 тисяч штук, чтобы делать пресс-форму был смысл. Если я сделаю СЖДшный вагон в такой же технологии, СНГшный рынок СТОЛЬКО ПРОСТО НЕ СЪЕСТ...
Цитата: AndrAl
а таких локов (массовых) у нас я навскидку знаю аж 3 - ЧС4, Машка и Людмила, которые можно либо с минимальными переделками использовтаь, либо прямо на рельсы ставить.
А я 3Дшку ЧМуни заказал! :)  Шелку и боковины тележек. Думаю над рамой.

Оффлайн HObbyTT-N

• Ветеран
  • N--Die ideale spur!
Проекты PlatinumRail
« Ответ #213 : 17 Января 2012, 22:05:56 »
Зря полагаешь,что экс-СССРовский рынок не съест! Один и тот же вагон может иметь десятки окрасов,особенно "фирменные" поезда,правда придётся разнообразить багажниками,спальниеками и ресторанами!Это я к тому,что потратившись на 4 комплекта форм можно безбедно клепать и "Иртыши",и "России",и"Сибири",и Уралы",и ещё целую кучу всяческих окрасок!

Оффлайн kestrel

• Ветеран
Проекты PlatinumRail
« Ответ #214 : 17 Января 2012, 22:10:13 »
Цитата: Armoryman
Цена конечно нормальная. Но ДЛЯ ПЛАСТИКА. С тиражем под 10 тисяч штук, чтобы делать пресс-форму был смысл. Если я сделаю СЖДшный вагон в такой же технологии, СНГшный рынок СТОЛЬКО ПРОСТО НЕ СЪЕСТ...
Я С ЭТИМ НЕ СПОРЮ НИ В КОЕЙ МЕРЕ
Цитата: HObbyTT-N
Нщики есть и на других порталах,только нами круг не ограничивается и всё будет упираться в качество изделий.Тем более,что "сссрроссия"-- достаточно популярная тема,стоит только просмотреть "задранные" цены на упомянутые "октябри" и ЧСки от Пико.Ну и западные аналоги.
Более того, в последнее время на тему СЖД запали Румыны. У них в приграничной зоне (до 80 км вглубь границы а также вдоль побережья моря вплоть до порта Галац) есть наша колея и туда захаживают отечественные вагоны и локомотивы с Молодвы, Беларуси,России, Украины. Постоянно мне пишут на тамошнем форуме с просьбой помочь опознать тот или иной вагон. МОДЕЛУ (прибалтийскую) в НО любят покупать (какими путями ее достают мне неизвестно).
Вобщем СЖД им нравится (своего уже наелись видимо) а ведь у Румын ЖД-модельный рынок намного более продвинутый по сравнению с нашим СНГовским. В несколько раз (если не в десяток)!

Оффлайн HObbyTT-N

• Ветеран
  • N--Die ideale spur!
Проекты PlatinumRail
« Ответ #215 : 17 Января 2012, 22:17:42 »
А не мог бы ты забацать тут доклад об румынском ж.д.моделизме? "Коротенько так,минут на сорок?"(Огурцов,"Карнавальная ночь") ::)

Оффлайн PlatinumRail

• Старожил
Проекты PlatinumRail
« Ответ #216 : 17 Января 2012, 22:38:24 »
Совсем забыл: есть ли кого фото крытого вагона пр.11-066 с маркировкой Ураинских ЖД? Хочу добавить в лист декалей - СЖД, РЖД, прибалты есть, в своих - нету...

Оффлайн kestrel

• Ветеран
Проекты PlatinumRail
« Ответ #217 : 17 Января 2012, 22:45:34 »
А не мог бы ты забацать тут доклад об румынском ж.д.моделизме? "Коротенько так,минут на сорок?"
Ну минут на сорок не знаю но скажу что у них почти в каждом крупном городе (а Румыния по площади почти как пол-Украины) имеется ОТДЕЛЬНЫЙ чисто ЖД-модельный магазинчик. Маленький или большой, но имеется.
По всей стране сеть этих магазинчиков под названием TRENULETE (поездочки дословно ну или что то типа нашего паровозики).
РОКО (завод в горде Arad) выпускает для местного рынка кучу моделей в окраске местных железных дорог (я говорю о моделях, не значащихся в основном каталоге). В стране 6 крупных ЖД-модельных клуба. Имеются кружки жд моделизма для детей. Несколько клубов, занимающихся общественным пропагандированием моделизма, спонсируются управлением железной дороги Румынии.Вобщем, мы можем долго смеяться над Румынами, но нам до них как до...
По популярности ЖД-моделизма в восточном блоке Румыны держатся на 3-м месте (после Чехов и Поляков).Они вообще железную дорогу любят. В стране соранилась единствення в мире ДЕЙСТВУЮЩАЯ железная дорога 1-й эпохи (1865 год) в неизменном виде. Короткий участов в 33 км имеет на своем пути 21 сооружение (мосты и тоннели) и располагается в горной местности. Красивейшие пейзажи и архитектура той эпохи.
Кому интересно - наберите в Гугле Oravita-Anina. На гербе городка Anina изображен силуэт паровоза ;)  http://www.banatuldemunte.ro/IMAGES/IMA … ture12.jpg

Оффлайн HObbyTT-N

• Ветеран
  • N--Die ideale spur!
Проекты PlatinumRail
« Ответ #218 : 17 Января 2012, 22:49:03 »
Спасибо,Сергей! Просто в памяти осталась обложка румынского модельного журнала с навороченым паровозом! Вот и спросил.

Оффлайн kestrel

• Ветеран
Проекты PlatinumRail
« Ответ #219 : 17 Января 2012, 22:49:07 »
Недавно открыл Румынам глаза на то что хопперы ЦНИИ-ДВЗ и 19-752 строились для СССР в Румынии на заводе в городе Арад (в том же городе сейчас завод РОКО) так они оживились здорово (видимо даже местные не все об этом знали).

Оффлайн HObbyTT-N

• Ветеран
  • N--Die ideale spur!
Проекты PlatinumRail
« Ответ #220 : 17 Января 2012, 23:11:11 »
Кооперация в рамках СЭВ!

Оффлайн Матроскин

• Ветеран
Проекты PlatinumRail
« Ответ #221 : 17 Января 2012, 23:52:22 »
Цитата: kestrel
По всей стране сеть этих магазинчиков под названием TRENULETE (поездочки дословно ну или что то типа нашего паровозики).
РОКО (завод в горде Arad) выпускает для местного рынка кучу моделей в окраске местных железных дорог (я говорю о моделях, не значащихся в основном каталоге). В стране 6 крупных ЖД-модельных клуба. Имеются кружки жд моделизма для детей. Несколько клубов, занимающихся общественным пропагандированием моделизма, спонсируются управлением железной дороги Румынии.
Странно, почему тогда в Интернете в рамках Молотка (т.е. Allegro) у румынов нет раздела по ж/д моделям? Они что, ничего не продают? Только Польша, Чехия из всей Восточной Европы, да, есть, больше, кроме Украины из СНГ, ничего нет.
С уважением, Алексей

Оффлайн HObbyTT-N

• Ветеран
  • N--Die ideale spur!
Проекты PlatinumRail
« Ответ #222 : 17 Января 2012, 23:54:08 »
А железная дорога по-румынски--калея ферата?

Оффлайн kestrel

• Ветеран
Проекты PlatinumRail
« Ответ #223 : 18 Января 2012, 00:13:29 »
Цитата: Матроскин-1
Странно, почему тогда в Интернете в рамках Молотка (т.е. Allegro) у румынов нет раздела по ж/д моделям? Они что, ничего не продают? Только Польша, Чехия из всей Восточной Европы, да, есть, больше, кроме Украины из СНГ, ничего нет.
А у них несколько своих собственных интенет-аукционов по стране. Например, ocazii.ro
Но чаще всего они покупают все друг у друга посредством личного общения или на встречах в клубе.Раньше, пока мультимаусы от РОКО производились в Румынии то у Румын тыло много предложений о продаже их в пределах 50 евро за новый (бустер + мультимышь с трансформатором). теперь их производство перенесли куда то в китай. В Румынии сосредоточили производство всех вагонов от РОКО и путевой материал. Локомотивы делают где-то в Словении. Электронику и прочие комплектующие - в китае.
Да.
Calea ferata
Читается  кАля ферАтэ (ударение на большие буквы)

Оффлайн Матроскин

• Ветеран
Проекты PlatinumRail
« Ответ #224 : 18 Января 2012, 00:14:53 »
Caile ferate или feroviare, вроде. Гугл-хром и его переводчики в помощь. Заходишь на любой сайт, перевод, при желании, автоматом (корявый, но смысл понятен).
С уважением, Алексей