хм... А почему такая низкая точность? Станок самодельный? В данный момент у меня на работе начальство покупает станок, и там заявленная погрешность, <0,025 мм на каждые 300 мм.
Не надо путать мух с котлетами.
0,1мм - не накапливаемая ошибка, а минимальная толщина линии (например ширина шва стыка листов обшивки), которую может выдать фрезер (минимальный диаметр фрезы - 0,1мм). А накапливаемая ошибка там приблизительно такая же.Насчет типа и места крепления сцепок понял, спасибо!
Готовое - это супер! Но все равно мелочевка для апгрейда тех же паровозов - это тоже не очень сложно и IMHO имеет неплохие перспективы.
ИМХО все лучше начать с полных моделей, не нуждающихся в "первичном объекте для растерзания", т.к. доп.набор - "имя прилагательное, т.к. оно прилагается" к модели, которую еще надо купить, плюс не всякий купивший будет терзать модель на переделку.Кстати, случился со мной веселый случай сегодня - поехал я на товарную станцию Хрыплин под Ивано-Франковском, надо было пофоткать крупные планы цистерн для мастер-моделей. Успел сделать всего полторы сотни снимков - прибежали ко мне сразу 4 охранника с явно довольным видом, что избавились от смертной скуки, повели на объяснения к начальнику охраны, встали вокруг меня в каре, чтобы я не сбежал. Я успел прихватить с собой парочку американских книжек о ЖД-моделизме по дороге. Коллеги, с каким ребячьим интересом они все это рассматривали - это надо было видеть!
Будтоони впервые о таком хобби слышат. Начальник мне что-то начал рассказывать об административной ответственности, типа я у него на первом предупреждении, а потом штраф будет, а сам на книжки косится
Короче, послал меня за разрешением сперва к начальнику ЖД-вокзала в Франковске, а потом подумал, понял что я не отстану, подсказал, что можно будет просто подойти к начальнику станции за разрешением.
Так что в следующий раз на фотосессию буду идти с коробками с моделями подмышкой и веселыми росказнями о ЖД-моделизме.
Отредактировано Armoryman (2011-10-26 22:17:20)