Автор Тема: Проекты PlatinumRail  (Прочитано 78197 раз)

Оффлайн КБВ

• Ветеран
Проекты PlatinumRail
« Ответ #525 : 24 Января 2015, 14:48:22 »
Борис, а как насчет межосевого и диаметра колес? Вроде они великоваты.
От этого никуда не уйдёшь и с этим ничего не сделаешь. С этим придётся мириться так как из за реборд требуемого межосевого расстояния не подберёшь. Только если взять колёса ещё меньше по диаметру.

Оффлайн PlatinumRail

• Старожил
Проекты PlatinumRail
« Ответ #526 : 04 Марта 2015, 13:05:29 »
Здравствуйте

Во-первых, поздравляю с переездом! Форум стал значительно приятнее в пользовании.

Есть новости по многострадальному проекту вагона 11-066 - вчера прибыли с печати детали, переделанные под корректные геометрические размеры. Отправлены в чистку от поддержек. Оттуда - сразу на компоновку литьевой рамки под пластик. Движем тему дальше.

Оффлайн Sandro

• Ветеран
Проекты PlatinumRail
« Ответ #527 : 04 Марта 2015, 14:26:37 »
О! Ну наконец то, Тарас))) А то пропал и пропал)))
Добро пожаловать!))))))
N, только N, ничего кроме N и да поможет мне бог
https://atticdepapa.com/collections/all

Оффлайн PlatinumRail

• Старожил
Проекты PlatinumRail
« Ответ #528 : 07 Марта 2015, 21:49:24 »
О! Ну наконец то, Тарас))) А то пропал и пропал)))
Добро пожаловать!))))))
Спасибо! Я тоже рад своему возвращению, в круг единомышленников.

Поднимаю из закромов ранее запущенные и недоведенные до серии темы - буду реанимировать. :)

Итак, в свое время были у нас в производстве платформы пр.13-401 в двух вариантах: без откидных бортов под различную технику, и лесовоз.

Но, по всему, несмотря на вполне аутентичный внешний вид, тема "не пошла" из-да "детских болезней изделия, а именно:
- слишком малая масса, без груза не покатаешь
- проблема с тележками нашего производства, клинило колпары
- нехарактерные для большинства коллекций потенциальных покупателей кулачковые сцепки
- всего один бортовой номер на деколях
- малое количество модификаций изделия

Насколько я понимаю, требуются следующие доработки:
- исправление массы:
   *кардинальный: изменить технологию литья тела платформы. Лить из металла (производство, владеющее технологией высококачественного литья в выплавляемые формы, часто выступает нашим подрядчиком по "самолетой" теме. Но способ самый дорогой - себестоимость изделия будет немалой
   *разработать металлическую вставку-утяжелитель между лонжеронами хребтовой рамы вагона
   *выпускать платформы только с грузами, в которые можно спрятать утяжелители. Например: контейнеры, различные ящики, колесная и гусеничная техника, насыпные грузы (для варианта платформы с бортами), бревна или доски для лесовоза
- проблема с тележками:
   *сделать возможной опцию заказа вагончика полностью без тележек или с тележками, но без сцепок - моделист ставит самостоятельно какие пожелает, или устанавливаем мы по предварительному согласованию фирмы-производителя. При этом автоматически решается проблема сцепок, т.к. шахта сцепки находится на тележке
- всего один бортовой номер в наличии
   *я вполне могу пойти на то, чтобы разработать комплект (или несколько) деколей бортовой маркировки вагона по заказу покупателя (путем предоставления фото). Остаток тиража деколей после выполнения заказа потом позволит увеличить предлагаемый ассортимент для других коллекционеров
- слишком малое количество модификаций
   *разработать борта для платформы, под насыпные грузы
   *разработать авто- и бронетехнику для платформы в качестве груза (вы бы знали, как у меня ручки чешутся сделать БТТ-1 для ремонтного поезда)
   *закупить неокрашенных пластиковых контейнеров под покраску и обдеколивание в цвета и маркировку бегающих по нашим дорогам прототипов
   *допроектировать более специфические варианты груза:
      *транспортер длинных балок (2-3 вагонный набор с креплениями балок)
      *вагон с решетчатой надставкой для перевозки в штабелях тяжелых изделий типа бетонных балок и перекрытий
      *платформа-рельсовоз
      *платформа с аппарелью для погрузки тяжелой гусеничной техники (насколько понимаю, ремонтный поезд)
      *броневагоны БП "Терек"
      *заказная модификация от коллекционера

Очень хочу услышать ваши пожелания и замечания относительно данного вагончика. Нужно его возвращать в производство Спасибо всем заранее!
« Последнее редактирование: 07 Марта 2015, 22:04:54 от PlatinumRail »

Оффлайн Lem

• Ветеран
Проекты PlatinumRail
« Ответ #529 : 07 Марта 2015, 22:07:56 »
Да, вопрос с декалями действительно актуален. К примеру, если купить три (четыре, пять и т. д.) вагона, хотелось бы с разными номерами, а не клонов. Касательно вариантов платформ, как мне кажется, чем больше, тем лучше. Лично мне больше всего хотелось бы бортовых. Про тележки даже не знаю, что сказать. Мне кажется, поменять сцепки - не проблема.
Каждое кроилово ведет к попадалову

Оффлайн PlatinumRail

• Старожил
Проекты PlatinumRail
« Ответ #530 : 07 Марта 2015, 22:15:26 »
Да, вопрос с декалями действительно актуален. К примеру, если купить три (четыре, пять и т. д.) вагона, хотелось бы с разными номерами, а не клонов.
Так о чем и речь - Вы присылаете фото платформ(ы), я по ним разрабатываю деколи, и делаю вагоны. На цену это не повлияет.

Бортовые платформы - буду задавать разработчикам эту тему прямо во вторник.

Оффлайн AndrAl

• Ветеран
Проекты PlatinumRail
« Ответ #531 : 07 Марта 2015, 22:52:23 »
Как имеющий в коллекции данные платформы могу сказать, что кроме сцепок хотелось бы более вандалостойкого пластика в рамках лесовоза, мои пальцы оно не выдержало :) В остальном - весьма доволен :)
А за Т-34 отдельная благодарность разработчикам.

Оффлайн skif 13

• Ветеран
  • skif-13-13@mail.ru
Проекты PlatinumRail
« Ответ #532 : 07 Марта 2015, 22:58:30 »
Тарас, платформы хорошие, но пожалуйста, не повторяй ошибку. Одна платформу мне презентовал Алексей (Брокер), я её перенумеровал и отправил Виталию (Криатору), он заинтересовался.
В нумерации СССР платформы начинались с цифры "4", и после номера вагона, в скобках не надо указывать, ещё какую-то нумерацию.

Оффлайн Захар

• Ветеран
  • Мужчина от мальчика, отличается стоимостью игрушек
Проекты PlatinumRail
« Ответ #533 : 07 Марта 2015, 23:21:27 »
Тарас, а чтобы не клинило колпары ( у Вас пластиковые?),пробовали заменить на металлические?
Nка-Nавсегда!

Оффлайн PlatinumRail

• Старожил
Проекты PlatinumRail
« Ответ #534 : 07 Марта 2015, 23:21:53 »
В нумерации СССР платформы начинались с цифры "4", и после номера вагона, в скобках не надо указывать, ещё какую-то нумерацию.
Насчет номеров - понял, принято, перед печатью очередного комплекта деколи буду согласовывать детали. Кстати, те номера, которые были использованы, взяты с конкретной платформы, они не фантазия.

Тарас, а чтобы не клинило колпары ( у Вас пластиковые?),пробовали заменить на металлические?
Не рассматривал такой вариант. Т.к. они сильно удорожат модель, если их ставить как штатные. Но чисто для проверки - ок, сделаю.

"Вандалостойкий" пластик - ок. Будем брать смолу покрепче, благо появилась такая. Кстати, чтобы рога не ломались, может просто мы будем поставлять вагоны сразу загруженными бревнами/досками? Наполнение даст дополнительную опору рогам, да и изделие будет вылгядеть более готовым к употреблению.
« Последнее редактирование: 07 Марта 2015, 23:25:38 от PlatinumRail »

Оффлайн skif 13

• Ветеран
  • skif-13-13@mail.ru
Проекты PlatinumRail
« Ответ #535 : 08 Марта 2015, 01:52:34 »
Понятно, это какая-то специфическая платформа для перевозки контейнеров, там указано для чего. Тогда номер действительно начинается с цифры "9", а на модели этой надписи нет.
Может стоить выпускать её с контейнерами ?!

Оффлайн PlatinumRail

• Старожил
Проекты PlatinumRail
« Ответ #536 : 08 Марта 2015, 09:35:28 »
Понятно, это какая-то специфическая платформа для перевозки контейнеров, там указано для чего. Тогда номер действительно начинается с цифры "9", а на модели этой надписи нет.
Может стоить выпускать её с контейнерами ?!
Надпись проектировалась, но, к сожалению, печать не дала требуемых результатов. А платформы этого типа универсальные - клыки под гнезда для крепления контейнеров откидные. Но контейнеры будут - уже ищу, где можно купить мелкооптовую партию пластиковых неокрашенных.

Оффлайн skif 13

• Ветеран
  • skif-13-13@mail.ru
Проекты PlatinumRail
« Ответ #537 : 08 Марта 2015, 11:03:08 »
С поиском контейнеров будет сложность. Не проще ли их самим изготовить ? В разных окрасах, скажем "МОРФЛОТ" и более современные . Ведь, если делать товарную станцию с контейнерной площадкой, потребуется много контейнеров, не один десяток.
Кстати, можно провести здесь опрос и понять, будут ли брать контейнеры отдельно от платформ.

Оффлайн vnefedov

• Ветеран
Проекты PlatinumRail
« Ответ #538 : 08 Марта 2015, 11:44:33 »
где можно купить мелкооптовую партию пластиковых неокрашенных.
Вот здесь: Ссылка
Только N - DCC и аналог (редкие модели для себя переделываю в DCC)
Выбросите в помойку все остальные форматы - N-ка не заменима!!! ПРОВЕРЕНО!!!

Оффлайн PlatinumRail

• Старожил
Проекты PlatinumRail
« Ответ #539 : 08 Марта 2015, 11:46:50 »
С поиском контейнеров будет сложность. Не проще ли их самим изготовить ?
Я уже это понял. Рыскаю на германсокй Ебее, неокрашенных ка кот наплакал.

В разных окрасах, скажем "МОРФЛОТ" и более современные.
Сами контейнеры уже давно спроектированы - 20' и 40'. Вот только с прототипированием у меня не заладилось - печатал их на 3Д-принтере под литье из смолы, но фотополимер подвел, дал видимую на глаз усадку.
Если сейчас прототипирование провести через фрезер, пол дитье из пластика, должно быть и дешевле, и лучше по качеству.

Ведь, если делать товарную станцию с контейнерной площадкой, потребуется много контейнеров, не один десяток.
Кстати, можно провести здесь опрос и понять, будут ли брать контейнеры отдельно от платформ.
Есть резон. Спасибо. Закончу со сцепками, примусь за контейнеры.