О! Ну наконец то, Тарас))) А то пропал и пропал)))
Добро пожаловать!))))))
Спасибо! Я тоже рад своему возвращению, в круг единомышленников.
Поднимаю из закромов ранее запущенные и недоведенные до серии темы - буду реанимировать.
Итак, в свое время были у нас в производстве платформы пр.13-401 в двух вариантах: без откидных бортов под различную технику, и лесовоз.
Но, по всему, несмотря на вполне аутентичный внешний вид, тема "не пошла" из-да "детских болезней изделия, а именно:
- слишком малая масса, без груза не покатаешь
- проблема с тележками нашего производства, клинило колпары
- нехарактерные для большинства коллекций потенциальных покупателей кулачковые сцепки
- всего один бортовой номер на деколях
- малое количество модификаций изделия
Насколько я понимаю, требуются следующие доработки:
- исправление массы: *кардинальный: изменить технологию литья тела платформы. Лить из металла (производство, владеющее технологией высококачественного литья в выплавляемые формы, часто выступает нашим подрядчиком по "самолетой" теме. Но способ самый дорогой - себестоимость изделия будет немалой
*разработать металлическую вставку-утяжелитель между лонжеронами хребтовой рамы вагона
*выпускать платформы только с грузами, в которые можно спрятать утяжелители. Например: контейнеры, различные ящики, колесная и гусеничная техника, насыпные грузы (для варианта платформы с бортами), бревна или доски для лесовоза
- проблема с тележками: *сделать возможной опцию заказа вагончика полностью без тележек или с тележками, но без сцепок - моделист ставит самостоятельно какие пожелает, или устанавливаем мы по предварительному согласованию фирмы-производителя. При этом автоматически решается проблема сцепок, т.к. шахта сцепки находится на тележке
- всего один бортовой номер в наличии *я вполне могу пойти на то, чтобы разработать комплект (или несколько) деколей бортовой маркировки вагона по заказу покупателя (путем предоставления фото). Остаток тиража деколей после выполнения заказа потом позволит увеличить предлагаемый ассортимент для других коллекционеров
- слишком малое количество модификаций *разработать борта для платформы, под насыпные грузы
*разработать авто- и бронетехнику для платформы в качестве груза (вы бы знали, как у меня ручки чешутся сделать БТТ-1 для ремонтного поезда)
*закупить неокрашенных пластиковых контейнеров под покраску и обдеколивание в цвета и маркировку бегающих по нашим дорогам прототипов
*допроектировать более специфические варианты груза:
*транспортер длинных балок (2-3 вагонный набор с креплениями балок)
*вагон с решетчатой надставкой для перевозки в штабелях тяжелых изделий типа бетонных балок и перекрытий
*платформа-рельсовоз
*платформа с аппарелью для погрузки тяжелой гусеничной техники (насколько понимаю, ремонтный поезд)
*броневагоны БП "Терек"
*заказная модификация от коллекционера
Очень хочу услышать ваши пожелания и замечания относительно данного вагончика. Нужно его возвращать в производство Спасибо всем заранее!