Автор Тема: Шеврон  (Прочитано 6794 раз)

Оффлайн Матроскин

• Ветеран
Re: Шеврон
« Ответ #30 : 20 Июля 2017, 07:37:23 »
Дорогие коллеги, может высказался несколько резко, но позвольте выскажу дополнительно свои мысли и соображения. Извиняйте, получится несколько длинно...
Прошел карьеру, да, в пожарной охране, но в "маленьком и гордом" бюджетном учреждении от инженера до начальника (от 2-х звезд до 2-х звезд ;)).Кому интересно, именно в этом. Сейчас, правда, я уже на пенсии, но "пепел всё стучит в моё сердце"... Специфика бюджетного учреждения - возможность зарабатывать так называемые внебюджетные деньги, которые дают некоторую финансовую свободу: можно их тратить с минимальной оглядкой на верхнее руководство на различные цели: от обновления лабораторной базы до материального поощрения наиболее ценных сотрудников. А вот чтобы клиенты с внебюджетными деньгами пошли именно к тебе, нужно постараться, как впрочем в любой коммерческой организации. И одним из действий по завлечению нужных людей здесь является именно пиар-реклама, в том числе и так называемая "материальная" - на всяких материальных ценностях :selfmade: В частности и этим мне приходилось самому вплотную заниматься.
Но первое, что надо было сделать - это разработать узнаваемый и хоть немного понятный постороннему человеку логотип-эмблему (на указанном сайте ИПЛ она слева вверху). Данный шеврон Nscale, если его брать за основу логотипа, ИМХО требует доработки, здравые мысли по этому поводу озвучили Sandro и Cosmos. Может еще появятся предложения и идеи, торопиться, видимо не стоит... Именно грамотный фирменный логотип должен быть основой.
Далее - уже проще. Как показывает моя практика, именно с целью продвижения идеи в массы (а не только для внутреннего "массонского" потребления) оптимальны для нанесения рекламы:
1. Карманные календари. Себестоимость их 5-10 рублей, нужны почти каждому ( у меня в портмоне лежит, чтоб каждый раз не лазить в телефон - а какой день недели выпадает на День рождения :-)? 
2. Пишущие авторучки. Себестоимость от 15 рублей, тоже вещь совершенно необходимая.
3. Зажигалки. От 20 рублей. Как ни странно, нужны не только курильщикам, пригодятся и на даче, и на романтическом ужине свечи зажечь.
4. Флешки. Да, дороговато, но для подарка близким или друзьям - оптимально и практично, флешек много не бывает. Тут на форуме я давно уже писал, что продаются флешки в виде локомотивов (стилизованные ЧМЭ3, ТЭП70 и пр.), почти в нашем масштабе. Сейчас их обычно продают проводники в поездах. Дополнительно нанести на них логотип Nscale - шик , а не подарок 8).
Ну а далее идут настенные/ настольные календари формата А2-А3 от 50 рублей. Вот здесь есть поле для фантазии - можно еще и всякие фото/ картинки разместить.
Значки - от 20 рублей, но это именно простой детский значок.
Можно просто на самоклеющейся бумаге распечатать/ заказать или декаль замутить: на телефон наклеить или на входную дверь :)). Майку/скатерть/ салфетки/ кружку и пр. заказать :-*
В общем поле деятельности не ограниченно... Еще раз - начинать надо ИМХО с грамотного логотипа. Ну или с пары логотипов - один для мелких изделий, другой, более качественный и с лучшей детализацией - на всякие майки.
Хотя шеврон, тоже видимо хорошая идея, но не по мне, всё же я считаю это игрой в солдатики. Вспоминаются сразу отдельные дембеля и нынешние казаки, которые из военной формы делают цирковой прикид. Извините...
С уважением, Алексей

Оффлайн BNSF9399

• Ветеран
« Ответ #31 : 20 Июля 2017, 08:39:05 »
а улице встретить незнакомого человека с таким вот шевроном!
Саш, ты прекрасно знаешь... Максимум, кого ты можешь встретить в далеком городе с таким лого - это Вахо ;)
Все друг-друга в лицо знают... Не авто.ру у нас же.... не тот масштаб.

... и добавил:
с целью продвижения идеи в массы
с целью продвижения идеи в массы - это нужно двигать, а двигать ни кто не хочет, потому как все нацелено
только для внутреннего "массонского" потребления

Оффлайн Knallfrosch

• Администратор
  • Ветеран
  • САМОЗВАНЕЦ
    • NSCALECLUB.RU
« Ответ #32 : 20 Июля 2017, 08:44:28 »
Как же тяжело, наверное,  живется людям с таким серьезным отрошением к пустякам... :)  прикольная нашивка - я в деле, возьму  пару штучек!

Оффлайн Матроскин

• Ветеран
« Ответ #33 : 20 Июля 2017, 08:54:51 »
Как же тяжело, наверное,  живется людям с таким серьезным отрошением к пустякам...

350 рублей - не пустяки! 8)
С уважением, Алексей

Оффлайн BNSF9399

• Ветеран
« Ответ #34 : 20 Июля 2017, 08:56:28 »
прикольная нашивка
так я сразу и сказал - цыганщина :)
ты еще себе шеврон "охрана" пришей - тоже прикольно....

Оффлайн Матроскин

• Ветеран
« Ответ #35 : 20 Июля 2017, 10:12:46 »
А раз пошла такая пьянка... :-* Может объявить, действительно, конкурс на логотип нашего форума? Вот пока мой вариант для авторучек, зажигалок и прочих вытянутых предметов:

С уважением, Алексей

Оффлайн 385

• Ветеран
« Ответ #36 : 20 Июля 2017, 10:18:07 »
Вот пока мой вариант
хороший логотип ;D

Оффлайн Knallfrosch

• Администратор
  • Ветеран
  • САМОЗВАНЕЦ
    • NSCALECLUB.RU
« Ответ #37 : 20 Июля 2017, 10:38:38 »
прикольная нашивка
так я сразу и сказал - цыганщина :)

Владимир, мне так не хватает того, чтобы кто-нибудь поучил меня жить, пожалуйста, продолжайте.

Оффлайн Беглец

• Ветеран
« Ответ #38 : 20 Июля 2017, 12:08:23 »
Если преследуется идея продвижения нашего хобби в массы, то лучше сделать наклейку с адресом форума на заднее стекло своего авто, на светофоре или в пробке все стоят и многие ковыряются в телефонах, а тут адрес перед глазами, от нечего делать можно набрать и зайти посмотреть что за тема такая, возможно кто-то и заинтересуется.
NS - One line, infinite possibilities.

Оффлайн Knallfrosch

• Администратор
  • Ветеран
  • САМОЗВАНЕЦ
    • NSCALECLUB.RU
« Ответ #39 : 20 Июля 2017, 12:26:19 »
Ничто не продвинет наш ресурс так, как интересные темы для общения и уютная обстановка для всех посетителей! Чего всем нам и желаю!  :-):-)

Оффлайн VSergN

• Ветеран
  • JNR, DRG, Z
« Ответ #40 : 20 Июля 2017, 12:46:34 »
Может объявить, действительно, конкурс на логотип нашего форума? Вот пока мой вариант для авторучек, зажигалок и прочих вытянутых предметов:
лучше сделать наклейку с адресом форума на заднее стекло своего авто,

Широкое обсуждение темы логотипа было вот тут. Можно его продолжать (лучше там).
Здесь же Дима поднял конкретный вопрос (см. заголовок темы).

Оффлайн Sandro

• Ветеран
« Ответ #41 : 20 Июля 2017, 13:10:06 »
Матроскину и Владимиру насильно надо сделать по 10 щт и деньги вычесть из зарплаты! И пени еще включить!  :o :o  (Шутка)
Улыбайтесь господа, улыбайтесь!
Тему обсуждали, копья ломали, логотипы предлагали, из которых большая часть и логотипами не является...

Саш, ты прекрасно знаешь... Максимум, кого ты можешь встретить в далеком городе с таким лого - это Вахо
Все друг-друга в лицо знают... Не авто.ру у нас же.... не тот масштаб.
Ну на сегодня - да!  :) Но я же говорю - мечта, вдруг через 100 лет так и будет.
Ребят, тема и Димины предложения это, как говорится - по приколу.
Мне и еще кому-то это понравилось, мы закажем, кому не нравится, никто же не заставляет его носить, даже считать логотипом форума не заставляет...
Нк о чем споры?
N, только N, ничего кроме N и да поможет мне бог
https://atticdepapa.com/collections/all

Оффлайн Сергеевич

• Ветеран
  • мӧҗҥҩ ҧрѻҫҭҩ мӥҫҭҿӄѣ Ӥ.Ҟ.Ҫ.
« Ответ #42 : 20 Июля 2017, 13:43:59 »
сделать наклейку с адресом форума на заднее стекло своего авто
Можно просто на самоклеющейся бумаге распечатать/ заказать или декаль замутить: на телефон наклеить или на входную дверь
почему нет? у меня есть несколько рекламных многоцветных и двухцветных наклеек овальной формы (типа такой https://static.anlas.ru/files/8a67ad1259/00/69/504f00e950.jpeg)
арнольд, минитрикс, роко, фляйш  и еще какой-то магазин. наклеены на  окно шкафчика  8)
временами на улице кажется, что мы уже окупированы чужими войсками, на разного рода камуфляжах этих шевронов куча, правда липовые по большей части.

HOe.N.Z? . .  G.Oe.HO! ПолHOля , эNка и кое-что ещё.  Люблю У.Г.Ж.Д. особенно 13 версту и вообще 1 эпоху.
https://mynickname.com/id834180
https://mynickname.com/id1361505

Оффлайн Дмитрий N

• Ветеран
  • критик-тунеядец
« Ответ #43 : 20 Июля 2017, 13:47:04 »
пока я вижу такую ситуацию
Sandro - 4
grunt - 2
VSergN - 2
Gematogen - 1 ?
Knallfrosch - 2
Sid1044 - 2
Cosmos - ?
« Последнее редактирование: 20 Июля 2017, 16:11:30 от Дмитрий N »

Оффлайн Shalun

• Ветеран
  • ХАМ и СКЛОЧНИК, ЧУЖДЫЙ ЭЛЕМЕНТ
« Ответ #44 : 20 Июля 2017, 13:50:44 »
только nscaleclub.ru, а снизу - forum 2010.
Форума образца 2010 г и форум единолично пренадлежащий некому самозванному товарищу это две большие разницы. К этому форуму дата 2010 не имее КМК никакого отношения...
Петр
РЖД/СЖД
только аналог
Осторожно! Кусаюсь!