кто-нибудь видит идею? мне что-то не очень понятно как
Так фотки убраны...
По памяти:
Макет буду описывать как-будто смотрю на него со стороны станции.
Левая часть макета не видна. Можно только предположить, что первый путь идёт прямо в тупик, второй и третий поворачивают по большому радиусу, и от третьего идёт ответвление в депо. Так же возможны ответвления в депо от четвёртого и пятого путей.
В центре пассажирская станция. Три пути. Влево два дальних пути объединяются и получившаяся двухпутка скрывается в тоннеле. Вправо дальний путь идёт на ответвление, два остальных - прямо и скрываются в тоннеле. Горловины станции не предусмотрены.
На переднем плане девять параллельных путей большой протяжённости. На ближних путях имеется подобие горловины, на одном из средних - одностойловое депо без инфраструктуры, которое препятствует прямому проходу к правым тупикам. В целом - "закос" под грузовую станцию, но эти пути как станцию использовать будет затруднительно, так как нет соответствия функциональным частям станции.
Странно организованы 8 и 9 пути (переходы между уровнями).
На заднем плане - перегоны.
Много открытых петель добавляют игрушечности, два самых дальних пути (на нижнем уровне) исключены из визуального поля.
Река идёт по верхнему уровню и обуславливает большое количество мостов, но на нижнем уровне её нет - непонятно, что с ней случилось.
На заднем плане в правую гору входит семь путей, на переднем - шесть, что заставляет думать о стрелках в теневой части. Нетрудно догадаться, что вариантов их соединения - масса. Также есть очень странный тупик, который опоясывает гору и заканчивается около тоннеля в который "ныряют" пути от пассажирской станции.
В целом макет воспринимается как художественная зарисовка человека не совсем понимающего как функционирует ж/д. Мне представляется затруднительным реализация на этом макете реальных сценариев, даже и упрощённых.
Ну, разве что сквозной проход по главным путям нижней станции, остановка на пассажирской и покатушки по путям на заднем плане.
Лучше не пытаться это повторять.