Автор Тема: Чем клеить подложку  (Прочитано 4248 раз)

Оффлайн PAROVOZZO

• Ветеран
Re: Чем клеить подложку
« Ответ #30 : 21 Сентября 2017, 21:13:04 »
Не знаю как "звучит" фанерный макет, а ПВХ достаточно звонкий
А мне стало нравится.
Уж поезд если едет, так он едет, его слышно.
А не какое то беззвучное едва различимое псевдо поцокивание, в особенности пластиковых кол пар, через каждый метр флекса.

Оффлайн Alexandro

• Ветеран
  • zené vonat
« Ответ #31 : 22 Сентября 2017, 01:01:37 »
И она не поглощает вибрации приходящие из-вне, а не дает "деке" резонировать.
вот именно, что та же пробка как-никак гасит передачу вибраций ( резонирует мембрана подмакетника ).
если бы пробка была бы 0-м вибропоглатителем,ее бы для ламинатов не предлагали бы в продажу.
а вышеуказанная проблема - пробка пропитывается пва и в зависимости от пропитки клеем теряет свои свойства.Этого нет у пвх ,т.к. он не пропитывается.А в более волокнистую структуру пва или впитается или просто не возьмет.И идеи с тем же сантех-силиконом вполне логичны. Пробка кроме создания балластной призмы уменьшает вибрации от работы движка и стука колес, которые при жестком соединении усиливаются мебраной подмакетника ( для желающих усилить эффект - можно или струны от малого барабана добавить или снизу параллельную мембрану неплотно прибить ,аля кахон  :)) )
Спойлер (кликните для показа/скрытия)
насчет кокосовых дел - посмотрите на готовую подложку от Busch ту же - там не пробка , а история, похожая на используемые в кокосовых матрацах.
DR/DB/FS/MAV

Оффлайн Alexandro

• Ветеран
  • zené vonat
« Ответ #32 : 22 Сентября 2017, 11:12:13 »
скажу вам по секрету, когда у меня мелкая отрабатывает народные танцы в комнате (дроби), у меня даже на кухне пол вибрирует
шум ударный и передается через жесткие перекрытия все ,какие есть в наличии ))
про изоплат - сравнивал ламинат уложенный на него и на пвх,сравнение проводилось с другими ламинато-юзерами ))))

тем не менее разница в звуке ощутима на модулях,на которые пробку клеил Андрей ( ко мне 3шт переехали на пмж зимой ),и где пва больше чем пробки,и на макете который в работе сейчас,пробка и рельсы на момент клеились, основание оргалитовое.
DR/DB/FS/MAV

Оффлайн will

• Ветеран
« Ответ #33 : 22 Сентября 2017, 17:05:43 »
Но шумоизолировать нельзя отдельно стоящую плоскость внутри помещения
Изолировать можно только источник звука, если плоскость будет являться источником звука то почему нельзя?

Оффлайн Alexandro

• Ветеран
  • zené vonat
« Ответ #34 : 23 Сентября 2017, 00:13:06 »
только не шум - а вибрации
это разные ипостаси одного и того же ,только колебания воздуха могут мешать,а могут наоборот быть полезны ( одно дело сосед играет на перфораторе, другое - Dennis Davis на ударных  :)))
хотелось бы увидеть замеры прибором.
а смысл замерять -  жестче мембрана - выше частота резонанса.А декой можно очень нормально усилить,а арнольд там катается или бахман - детали.
DR/DB/FS/MAV