Автор Тема: коллеги, у меня тут вопрос возник  (Прочитано 2193 раз)

Онлайн Sandro

• Ветеран
Re: коллеги, у меня тут вопрос возник
« Ответ #30 : 29 Сентября 2017, 21:00:56 »
Я предпочитаю не принимать отмазок :)  :P
Да, Саш, прогресс конечно налицо! Боже мой,я помню времена строго ограниченные старым Пико... вспомнишь - вздрогнешь. Да и саму N-ку надо было днем с огнем искать, и то... можно было не найти
Вот. Это продукт 1987 или 88 года, сделан из пиковского 118 и коробочки для зубной щетки. Оочень хотелось хоть какого-нибудь разнообразия!

N, только N, ничего кроме N и да поможет мне бог
https://atticdepapa.com/collections/all

Оффлайн Knallfrosch

• Администратор
  • Ветеран
  • САМОЗВАНЕЦ
    • NSCALECLUB.RU
« Ответ #31 : 29 Сентября 2017, 21:03:34 »
Оооо! Что же ты раньше не показывал!  :o

Онлайн Sandro

• Ветеран
« Ответ #32 : 29 Сентября 2017, 21:08:02 »
Оооо! Что же ты раньше не показывал!  :o
Да, так... хранится как яйцо динозавра :)

Оффлайн DimaN

• Ветеран
« Ответ #33 : 29 Сентября 2017, 21:08:57 »
Вспомнилась поговорка: "кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет причины".  В советское время тоже все не дешево стоило и самое главное ничего не было, и квартирки были более тесные.

У большинства наше хобби сводится к собирательству, причем почти все можно купить интерес только в том , чтобы найти дешевле. Я к сожалению тоже скатился к этому, хотя понимаю, что интереснее что-то делать :selfmade2: и думаю что рано или поздно тоже буду что-то распродавать.  Считаю , что для полки лучше Н0, для меня это Советско-Российская тематика, а для макета N чтобы покатать, 2-3 состава  простеньких , больше не надо. 
Цифра & Аналог, Европа III-VI ep.,  Дмитрий.
Моя коллекция
Мои модели на продажу/обмен

Оффлайн emd

• Старожил
« Ответ #34 : 29 Сентября 2017, 21:20:43 »
Коллеги, не забывайте и не удивляйтесь, если я сообщу, что за пределами Москвы-Питера есть ещё огромная Россия, где уровень жизни гораздо ниже, чем в наших столицах, соответсвенно и дачи, и прочие площади в мансардах, ежели и есть, то... да маленькие они совсем, только, чтоб поспать...
Сандро верно заметил, но без полного понимания, что такое средняя зарплата 30-40т.р. максимум (по России, коллеги, кроме столиц):
о тут ведь еще такая деталь, большинству нашего населения вообще ничего не нужно и ничего не интересно. Это наследие совка или последствие бедноты, не знаю точно.
И по той же самой причине, люди НЕ увлекаются, у них вообще нет никакого хобби. А наше хобби все же элитное, в хорошем смысле этого слова, не в современном.
И страдаем мы так же как и японцы от недостатка площади, только они по объективным причинам маленького острова, а мы по причинам маленьких квартир, а у многих и их, этих квартир нету....

... и добавил:

Спойлер (кликните для показа/скрытия)

Оффлайн Knallfrosch

• Администратор
  • Ветеран
  • САМОЗВАНЕЦ
    • NSCALECLUB.RU
« Ответ #35 : 29 Сентября 2017, 21:22:02 »
Ничего плохого в собирательстве нет. Я вообще не понимаю всяких досад поучений по поводу того, что нужно обязательно что-то ковырять - каждый находит то, что ему интересно в хобби.

Оффлайн Gematogen

• Глобальный модератор
  • Ветеран
« Ответ #36 : 29 Сентября 2017, 21:37:08 »
ракеты стране не нужны видимо
Хорошо, что я понял это в девяносто пятом... :thinking: :facepalm:
Михаил, DCC

Оффлайн lz130

• Постоялец
« Ответ #37 : 29 Сентября 2017, 21:43:48 »
.....А я вообще не ощущаю никакой потребности в отечественных производителях.Такое сейчас многообразие.Покупай что хочешь.Да и цены на вторичном рынке вполне либеральные.Что касается проблем с площадью под покатушки или макет .То это вполне решаемо.Существует огромное количество сборно-разборных конструкций.А N-ка это вообще потрясающе оптимальна для этого.Другое дело что для обслуживания нашего хобби необходима склонность к мелкой моторике.А этим обладают далеко не все.Далеко не каждый взрослый человек просто сможет поставить локомотив на рельсы, а уж что касается детей, то это вообще не для них.А уж когда паровозик за 150 евро вдруг перестаёт ехать то это может привести в бешенство самого уравновешенного человека.Мне например потребовалось 7-мь лет для того чтобы разработать концепцию обслуживания макета чтобы всё всегда ездило.Поэтому полностью согласен с коллегами , что наше хобби далеко не для всех.Так это и есть замечательно.Всё сугубо индивидуально и никакого коллективизма.Потрясающе и великолепно.Поэтому я очень доволен что нас немного и пусть так и будет......

Оффлайн Захар

• Ветеран
  • Мужчина от мальчика, отличается стоимостью игрушек
« Ответ #38 : 29 Сентября 2017, 22:50:19 »
ракеты стране не нужны видимо
Хорошо, что я понял это в девяносто пятом... :thinking: :facepalm:
Коллеги,а теперь очень нужны!!! ;D
Nка-Nавсегда!

Оффлайн VSergN

• Ветеран
  • JNR, DRG, Z
« Ответ #39 : 30 Сентября 2017, 00:45:21 »
Вот. Это продукт 1987 или 88 года, сделан из пиковского 118 и коробочки для зубной щетки.

ПЕРВЫй, сделанный в СССР, "крокодил" в N-ке!!!!!  :o :-* ^-^ ;D ;D ;D

Впору отметить его 30-летний юбилей!  :boyan:

Онлайн Sandro

• Ветеран
« Ответ #40 : 30 Сентября 2017, 02:08:36 »
ПЕРВЫй, сделанный в СССР, "крокодил" в N-ке!!!!! 
:))

Оффлайн Sormovo

• Ветеран
« Ответ #41 : 30 Сентября 2017, 10:35:49 »
Можно подумать, наличие или отсутствие хобби у значительной части населения страны может служить признаком благосостояния и общего пристойного уровня жизни. Это не совсем так. Одного этого не достаточно.  Благополучных (читай, богатых) стран много, а вот ж/д моделизм в промышленных масштабах развит только в Германии, Японии и США (там расположены все крупные фирмы, предлагающие ж/д модельную продукцию. Так что дело не только в богатстве и наличии или отсутвии площадей для макетов и денежных средств.
N СЖД III - IV

Оффлайн konstantin 1978

• Ветеран
« Ответ #42 : 30 Сентября 2017, 10:38:36 »
а вот ж/д моделизм в промышленных масштабах развит только в Германии, Японии и США (там расположены все крупные фирмы, предлагающие ж/д модельную продукцию.
А Швейцария?
Lemaco/Lematec, Fulgurex, Wabu!

Оффлайн Sormovo

• Ветеран
« Ответ #43 : 30 Сентября 2017, 10:40:31 »
Вот. Это продукт 1987 или 88 года, сделан из пиковского 118 и коробочки для зубной щетки
Оoo! "Attic de Papa. Начало."  ;D

... и добавил:
а вот ж/д моделизм в промышленных масштабах развит только в Германии, Японии и США (там расположены все крупные фирмы, предлагающие ж/д модельную продукцию.
А Швейцария?
Lemaco/Lematec, Fulgurex, Wabu!
Я подразумевал именно _массовое_ производство.  А эти производители латуни, по моим ощущениям, ближе к  мелкосерийке,  хотя я могу и ошибаться, не имею точных данных о масштабах их производств.
N СЖД III - IV

Онлайн Sandro

• Ветеран
« Ответ #44 : 30 Сентября 2017, 15:50:10 »
только в Германии, Японии и США
Швейцария - да, но это больше не массовое, больше элитное производство. Еще в Британии и Испании есть массовые производства. И что характерно, все эти страны почти что покрывают моделирование почти всех реальных прототипов Германия делает всё Европейское, но англичане делают свой оригинальный ПС, США - свой и Япония свой. Испанцы Мабар, Ибертрен и Стартрен - делают свой ПС именно испанский. Китайцы, я думаю тоже скоро начнут настоящее производство своего ПС. Тут бы еще конечно СССР-Россия хорошо бы встроилась со своим оригинальным, но увы, пока что, как ни крути, но заботы о хлебе насущном не дают развиться хобби.

... и добавил:
Оoo! "Attic de Papa. Начало."  
Ага  :D прото E93й  :D