Беглец, спасибо, хотели передать вам свои ощущения!
Саш, отличные фотки, особенно переезд в районе Штернхаус, отправление их Харцгероде (косой свет в тумане классно лег, и ракурс ты выбрал отменно, мне в перспективу все какие-то современные объекты ложились в кадр, а у тебя - все чито), прибытие в Штиге и фотки в районе Хассельфельде, мне там помешал внезапно возникший в кадре в кадре любитель паровозов с фотоаппаратом...
Надеюсь, мы еще не очень надоели и не нарвемся на какое-нибудь открытое письмо, ведь сейчас речь пойдет только о третьем дне из пяти...
В этот день мы несколько сбавили темп, и сосредоточились на качестве. Накануне обследовали Ильфельдский виадук (я здесь и далее буду сыпать названиями, кому любопытно - смотрите карту, пост .. в этом топике) - поезд в Нордхаузен шел тендером вперед, так что был шанс поймать его котлом вперед на обратном ходе, то же - на красивом ОП Зорге, еще заприметили озеро на подъезде к Харцгероде, там поезд только утром идет котлом вперед, решили переснять прибытие в Хассельфельде, там дорога идет по полю и по насыпи, на просвет можно взять в контровом свете, ну и переезд мне не давал покоя, а там и петля близ Драхтцуг... В общем, вы поняли, начали капризничать-эстетствовать, хотим только котлом вперед и при режимном освещении.
Вобщем, вот, что вышло у меня, Саша дополнит, он свою кучу фоток, в первом приближении, разобрал, я знаю. Поехали?
Озеро у Харцгероде, я постил его как превью, но - еще раз, чтоб не листать, там было волшебно:
Ильфельдский виадук, паровоз шел тендером вперед (мы ждали - котлом), немцы вокруг матерились по этому поводу очень доходчиво ))) я стоял на камне, Саша - чуть ниже, это немногий раз, когда мы снимали с одной практически точки, я, кстати, предлагаем ему камень, но он сказал, что боится высоты )))
в Зорге, соответственно, также был тендером вперед, я и не искал точки особо, так, встал на переходе, что Саша покажет? - он там прыгал, как блоха, в поисках точки...
На переезде близ ОП Штернхаус я взял общий план, шоб немцев в кадр не пустить, была там парочка, справа и слева от меня...
мой любимый Драхтцуг был снят утром, днем и вечером:
На просвет близ Хассельфельде, мне очень по душе этот снимок, Костя, бригадничек здесь - во всей красе: