Автор Тема: Егоровцы  (Прочитано 20227 раз)

Оффлайн konstantin 1978

• Ветеран
Re: Егоровцы
« Ответ #195 : 19 Июля 2018, 18:15:35 »
а с неприклеенной крышей или рамой - они еще и гнутся на раз, так что выковыривание их из поролона приведет к соревнованию кто согнется первым.
Да и из-за тонких шпренгелей их снизу брать достаточно стремно
Так сначала вагон надо в пленочку положить!
За эту же пленочку и доставать!

Спойлер (кликните для показа/скрытия)

Оффлайн Sandro

• Ветеран
« Ответ #196 : 19 Июля 2018, 19:17:55 »
Всё правильно, ребят! Я пока ехал с дачи в город выпал из обсуждения.
Можно сделать плотносидящий ложемент, но тогда обязательна пленка и лучше всего скользящая.
Я долго экспериментировал с пленкой и нашел, какая лучше подходит. От файлов канцелярских :)
Но если на модели много разных выступающих тонких частей, я бы делал ложемент посвободнее...
Надо найти золотую середину, чтобы и впихивая модель в "кроватку" не сломать её нежный части но и чтобы она там не болталась.
Найдём  :D

... и добавил:
Вообще, я когда-то сомневался для чего нужны все эти пленочки.... А потом не только понял зачем, но и пришел к их совершенной необходимости, даже сделал инструкцию по извлечению и укладыванию модели в коробку.
С пленкой есть почти 100% что модель ляжет ровно и легко. Вынимать и так же обратным движением класть

N, только N, ничего кроме N и да поможет мне бог
https://atticdepapa.com/collections/all

Оффлайн Sandro

• Ветеран
« Ответ #197 : 19 Июля 2018, 20:03:12 »
Вот, что пишет Андрей, я думаю это будет интересно и полезно заинтересованным лицам.   
 Ну что-ж можно подвести итог!!!
Первая партия Егоровцев закончилась и роздана всем заказчикам (кроме Петра Ppav, он сидит на даче и заберёт свой заказ в конце августа).
Насчет почтарей и мягких вагонов я говорил с мастером, но пока он уехал в отпуск до 20 августа. А после приезда он хочет закончить вагоны автовозы и будет принимать решение о дальнейших планах. Что-бы делать мягкие вагоны и почтари нужен ТИРАЖ, а из-за 10 - 20 вагонов вряд-ли он будет заморачиваться. Но это моё мнение, а Мастер скажет своё слово после отпуска. Во всяком случае первая часть проекта "Егоровцы" в общем и целом закончилась успешно!!!! И это не смотря на сомнения и недоверие со стороны некоторых товарищей .Тиражирование вагонов которые были выпущены в первой части проекта будет только после набора партии из 50 вагонов. А вот по поводу новых вагонов точно могу сказать, что будут межобластные вагоны и вагоны к санитарному поезду и пожарному поезду на базе Егоровцев. Про остальные вагоны подождём решение Мастера после 20 августа. Кстати Мастер учёл свои ошибки и в следующей партии тележки будут изначально немного приподняты и уже не будут цепляться за шпрингеля, также в последующем заказе можно будет указывать,что-бы тележки не крепились к раме вагона. Надеюсь, что претензий ко мне по организации и доставке заказа ни у кого не возникло? Всем спасибо!!!! И ждём дальнейших новостей!!!

Да, можно подвести итоги по первой партии и, я думаю, выразить благодарность и автору вагонов и Андрею Шарапову за воплощение в жизнь классного проекта!
Вот еще в прошлом году в нашем масштабе не было таких вагонов, а теперь они есть! Да, есть пожелания по совершенствованию моделей, но основное дело сделано и сделано очень хорошо! N-ка развивается и хорошеет!

Оффлайн Захар

• Ветеран
  • Мужчина от мальчика, отличается стоимостью игрушек
« Ответ #198 : 19 Июля 2018, 21:00:24 »
Думаю, что Леша (Захар) сможет подтвердить мои опасения!
Костян, полностью с тобой согласен, учитывая, что мы два раза заказывали пароллон для Лемако и оба раза пароллон был не вплотную, что мне тоже как и тебе не понравилось!
А Андрею большое спасибо за егоровцев!
Nка-Nавсегда!

Оффлайн 385

• Ветеран
« Ответ #199 : 19 Июля 2018, 21:19:49 »
Андрею большое спасибо за егоровцев! ;D

Оффлайн Дед пихто

• Ветеран
  • Юрий
« Ответ #200 : 21 Июля 2018, 20:12:38 »
Саш с коробками очень хороший проект но мне кажется нужно их стандартизировать под один размер а вот ложименты могут быть разные )на будущее) тогда затраты на коробочки миниманизируются)
Будь готов!!!

Оффлайн Sandro

• Ветеран
« Ответ #201 : 21 Июля 2018, 21:29:01 »
Да, Юр, коробку надо запланировать чтобы влез длинный пассажир, а ложемент сделать как японцы делают, со вставками, чтобы укоротить пространство для модели можно было бы

Оффлайн 385

• Ветеран
« Ответ #202 : 22 Июля 2018, 18:47:42 »
Саш, твои коробки очень добротные ;D Фульгурекс и Лемако тоже упаковывают в картон.

Оффлайн Sandro

• Ветеран
« Ответ #203 : 22 Июля 2018, 18:56:09 »
Фульгурекс и Лемако тоже упаковывают в картон.
Добротные! Не мои, правда :) их мне по заказу делают  :D  Вот пока что менеджер мне не ответил...
Дерево - хорошо, мне дерево вообще очень нравится как материал, особенно твердых пород. Но мне кажется что деревянные коробки - это все же более "лакшери", для локомотивов хорошо.
Хотя да, те же Фульгурексы и Лемаки свои отнюдь не дешевые локи пакуют в картонные коробочки. И вроде как не жалуются...

Оффлайн Knallfrosch

• Администратор
  • Ветеран
  • САМОЗВАНЕЦ
    • NSCALECLUB.RU
« Ответ #204 : 22 Июля 2018, 20:39:04 »
Хотя да, те же Фульгурексы и Лемаки свои отнюдь не дешевые локи пакуют в картонные коробочки. И вроде как не жалуются...

Так это и есть люксовая упаковка, не ширпотреб.

Оффлайн Дмитрий N

• Ветеран
  • критик-тунеядец
« Ответ #205 : 22 Июля 2018, 23:56:24 »
Саш, деревянная коробка это конечно супер, но, подозреваю, это значительно повысит цену модели. А вот если предлагать как доп. опцию, возможно найдутся желающие.

Оффлайн Sandro

• Ветеран
« Ответ #206 : 23 Июля 2018, 03:41:37 »
Саш, деревянная коробка это конечно супер, но, подозреваю, это значительно повысит цену модели. А вот если предлагать как доп. опцию, возможно найдутся желающие.
Не не... деревянные коробочки это сугубо опционально для своих моделей я буду делать, когда начну делать локомотивы.
Те картонные, что я предлагаю, я тоже просто предлагаю, хотите - можно будет заказать. Для своих Егоровцев и просто прозапас я сделаю. Ну и плюс те, кто мне написал, что хочет.
Но пока это просто предложение, висящее в воздухе, без конкретики. Будет конкретно цена и размер, будем считать и записывать желающих.  :)

Оффлайн Дед пихто

• Ветеран
  • Юрий
« Ответ #207 : 23 Июля 2018, 18:49:11 »
Да про цену интересно
Будь готов!!!

Оффлайн Sandro

• Ветеран
« Ответ #208 : 24 Июля 2018, 18:01:08 »
Звонил я на производство, они до 1го августа в отпусках. Так что после 1го будут известны и точные цены и размеры урегулируем тоже.

Оффлайн Sandro

• Ветеран
« Ответ #209 : 27 Августа 2018, 13:39:23 »
Ребят, Андрей Шарапов проситдонести до вас такую информацию:
Слава Нетужилов спрашивает есть-ли интерес к вагонам санитарного поезда, межобластным вагонам на базе Егоровцев????
Для себя Шарапов заказал два вагона к санитарному поезду, сам вагон и вагон аптеку+ один межобластной вагон.
Если кому чего надо пишите и заказывайте. Ограничений на минимальное количество этих вагонов нет,
так как Слава будет себе делать эти вагоны и сделает нам, НО ПРОСИЛ ОПРЕДЕЛИТЬСЯ С КОЛИЧЕСТВОМ ЭТИХ ВАГОНОВ ДО 10 сентября.