Никак не мог предположить, что для эмира такой убогий вагончик и поместил его в желтый( ну типа цвет пустыни .
Совершенно аналогично и я рассуждал! К тому же, помимо цвета, смутила надпись "Ср. Аз." (Средняя Азия?) на этом жёлтом вагоне.
То, что вагоны 1-го класса красили в синий, а 3-го - в зелёный, упоминания встречаются довольно часто. А вот насчёт жёлтого цвета, как-то не попадалось...
И индюка с коровами перепутал, ориентировался на щели - чем больше щель, тем крупнее пассажир.
С индюками, КМК, немного проще. Из двух "скотских" вагонов, если приглядеться, видно, что один (тот, что для индюков) - двухъярусный, для коров не очень подходит.
эмира с медсестрой не туда посадил...
С медсестрой, действительно, вопрос непростой. Обычная с виду теплушка. Кто мог предположить, что это санитарный вагон? С таким же успехом в неё можно посадить и переселенцев, и кого угодно.
Ещё я "промахнулся" с углём/песком. Смотрю, маленькая вагонетка, вместо сцепки какие-то крюки на верёвках, т.е. толкаема вручную - однозначно шахта. А раз шахта, значит уголь? А хренушки!
Снег и нефть трудно было "не туда" положить.
А вот куда рыбу, а куда масло, если точно не знать, перепутать очень легко. Что я и сделал.