И так, наконец то свершилось. Я таки приобрел себе свой первый стартовый набор железной дороги. Выбор пал на аналоговый набор от Fleishman в масштабе N.
N, потому что располагаю очень небольшим местом, где можно разместить пути, и масштаб Н0 отмёлся на стадии мечт. ТТ слишком мне непонятен, да и выбора там особого я не обнаружил, а то что есть, стоит уж очень дорого и без альтернатив. Z уж слишком мал. У меня и так зрение слабое, сгубленное многолетними занятиями стендовым моделизмом. Вот и остался N. И знаете, я доволен. При относительно небольших площадях, детализация и выбор моделей довольно хороши.
Ну так биш о чем я? Ах да. К овалу с тупиком были заказаны еще одна стрелка и флекс рельс. Все от Фляйшмана на призме. Ну понравились мне эти рельсы! Просто не хочу заклеивать решетку баластом, дабы была возможность легкой разборки макета. Сейчас начнется что-то типа "эти рельсы не для макета, они для пола" или балластная призма плохо смотрится. Знаю, но пытаюсь найти золотую середину, чтобы в случае форсмажора не выкидывать кучу драгоценных рельс или не переломать их, отдирая из под балласта.
Схему планирую вот такую:
Здания буду изготавливать сам. Материал картон. Благо, опыт стендового моделирования у меня богатый. Хотелось бы узнать мнение продвинутых железнодорожников о моем выборе схемы путей. Сразу скажу, это не окончательный вариант. По мере расширения путевого хозяйства, схема будет дорабатываться.
Ну и напоследок фото набора и ПС.
Еще приобрел на Мешке паровоз и три цистерны. Они уже едут ко мне.