Я бы олдскульный макет не трогал.
Полностью согласен.
И что то мне подсказывает что этому макету гараздо больше чем восемь лет.
Может хотели сказать из "80х"... Больше похоже на правду.
Олдскульный это конечно раритет и труд мастера, но скукотища с домиками из ГДР, посмотрите на рабочий поселок с плоскими крышами итп, Я и так затратил 2 месяца на реставрацию путей, автоматики, только 3 стрелки восстановил, намучился, но работают. Сейчас кучу моделей домов можно купить, модельных конечно, да и автоматика шагнула вперед, а этот макет весь на герконах, причем стоят они вдоль путей и магнитом, приклеенным под вагон тут не отделаешься. Кстати об автоматике-2 новых ветки дадут мне возможность установить по ним датчики, ИК, емкостные, встроенные в путевой материал Томикс итп, и с них через командеры посылать на старый макет и пристройку сигналы управления звуком, светом и прочими приблудами, причем не трогая раритет. Думаю это очень упростит монтаж. Касаемо дети поиграются-у меня есть длинный составчик там платформы с танками, пушками, самолетами, которые двигаются на фронт на старом макете он не проходит и большая разница если дети будут просто гонять коротышек по старому макету с ГДРовским тупым дизайном или по обновленному с рассказами про войну и военную технику, это же контакт и общение. А просто запустить коротышек-это не айс, а типа откупиться. Касаемо сохранить раритет-так я не собираюсь открывать музей моделизма, задача несколько другая. И всем огромное спасибо. У вас на сайте прекрасное сообщество творческих красивых людей, готовых прийти на помощь. Извините за пост-длиномер, если можете что посоветовать пишите