Так что не гоняйся за этими табличными идеалами. Подбирай краску экспериментально на глаз.
Безусловно, Серёж, это совершенно верно, но дело у меня в другом.
Вот есть несколько вагонов 7ми оконники от старого Пико, причем весьма неплохие, как оказалось при недавнем осмотре. Задача не выковыривая окна и не трогая крышу, значит закрыть верхнюю часть вагона пленкой, оставив под перекрас нижнюю, покрасить нижнюю в такой же цвет, чтоб потом нанести декали и сделать эти вагоны французскими, сейчас на них DR.
Я рыпнулся смотреть Тамию, в компе отображаются примерно цвета, есть даже описания типа "зелено-коричневый". Попадёт этот цвет или нет не понятно. А было бы хорошо, приложив к вагону шкалу РАЛ или Пантон, подобрать самый подходящий, а потом по таблице соответствия найти к примеру его у Тамии.
Смешивать конечно же оптимальный выход, но тогда либо кисть, либо аэрограф... От кисти я напрочь отказался на больших плоскостях, а аэрограф покупать ради того, чтоб раз в два года что-то покрасить не хочется - остается аэрозоль
Есть конечно и другой выход, купить краску заведомо темнее и сделать нижние половины темнее верхних.
Вообщем-то проблема дутая, но РАЛ шкалу я тем не менее нашел на ибее за 11е, может прикуплю.