Произошло со мной в Рождественский сочельник интересное событие. Божий ли это промысел или что ещё, судить вам, Господа! Но по моему теория относительности, либо какая другая, просто отдыхают!
Итак! Решил я 6 января посмотреть, что делается в мире ТТ. С неё, с ТТшки, с 1978года, началось моё увлечение моделями железных дорог! Продолжалось это до 84 года, когда я стал переходить на НО. В финальной стадии этого процесса, а точнее с 81 по 84 гг., я построил достаточно неплохой макет. Оттянулся там по полной! И блок участки, и семафоры, и реле герконы, отключавшие за прошедшим составом участок пути, и т.д., и т.п.. Одновременно на макете можно было работать с двумя составами. Классный был макет!!! И маневровые работы на нём в полной мере можно было производить. И пассажирский состав мог гонять по большому овалу! 1900*1100 были его размеры.
И вот приспичило мне его продать! Тем более, что НО уже свербило в одном месте. В те годы, в Детском Мире, на толкучку ходил некто Олег, по прозвищу "костыль". Ноги у него были больные, вот он на костылях и передвигался. Ему мой макет понравился, я его и продал. Потом, через несколько лет, до меня дошли слухи, что Олег его "разбомбил", всё поснимал и продал. Грустно стало как то!
Но ничего не поделаешь, у макета появился другой хозяин. Он в праве делать с ним, что хочешь!
И вот, хожу я по ТТшному миру. Узнаю, что форум у них есть. Захожу туда и замечаю в разделе "Макеты" тему - Макет из 70х. Открываю тему и ...
вижу мой макет!!!
Тот человек нашёл его у кого то на даче. Как оказалось в последствии, у брата того Олега. Сам Олег давно помер... А макет мой тот гнил на даче и стал пристанищем мышей...
А дальнейшее вы можете узнать, почитав вот здесь:
http://forum.tt-hobby.ru/showthread.php/2494-%D0%9C%D0%B0%D0%BA%D0%B5%D1%82-%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%86%D0%B0-70%D1%85-%D0%B2-%D0%A2%D0%A2Почитайте тему и посмотрите фото макета, каким его нашли после забвения. И как новый хозяин, уже четвёртый по счёту, его восстанавливает.
Я же дальше выложу свои старые фото макета. Так он тогда выглядел.
Вот какие истории бывают коллеги!!!
Последние три фото - это схема(там видно, что вносил изменения в схему путей), электросхема и её доработка. Всё придумал сам... Сейчас хочу переложить эту схему в N с некоторыми переделками и сделать "Макет из 80х" -
2!
Аналог рулит!!!