Ну что ж, могу представить небольшой отчет. Сегодня покатал весь свой Арнольд. Модели паровозов BR74, 75, 36, 55 ходят беукоризненно. Тихо, плавно без шума и рывков. Надо только обеспечить им приемлемый тогосъем. BR95- шумновато, но хорошо. Модели электровозов ЕР2, и Е117 и ходят приемлемо но громковато, рычат, но плавно, Крокодил - очень хорошо и тихо. Мои любимые BR89е.... кто как((( из имеющихся в наличии четырех танков - 3 ходят и при этом "щелкают" и подергиваюися на каждом обороте колеса, 1 танк и один с тендером ходят прекрасно - тихо и плавно. Но другой с тендером "щелкает" и подергивается. Причина не ясна, боюсь что это какой-то конструктивный или сборочный ляп, хотя и сделаны они еще в Западной Германии а не в Китае! Самая грусть случилась в Ее3/3 из имеющихся трех ВСЕ щелкают и дергаются. Сначала снял кулисы - не помогло, потом разобрал совсем, при прокручивании пальцем главной шестерни на один оборот приходится одно заедание, требующее усилия для пркрутки дальше. Промыл эту часть с колесами и шестернями под водой с применерием Ферри, промыл в водке, по-моему не помогает, то ли это расчет шестерней неправильный, то ли уж не знаю что! Может это конечно повышенные требования к модели. Насмотревшись на современный Фляйш, я и от старика Арнольда жду того же плавного хода? Но 74и и 36й ходят же не хуже современного Фляйша, это точно! Вообщем не знаю, чего делать... высохнет ходовка от Ее3/3 завтра собиру его и если опять будет так дергаться оставлю в покое в коробке.