Опять же требуется проверка - чтоб движок не перегрелся. Хорошо бы, если автор переделки Andres провел бы эксперимент и отписался в форум. Было бы очень познавательно.
Эксперименты проводил с самой первой замены двигателя сначала на BR 118, потом на всех остальных. Гонял каждый лок по кругу и по прямой, 20 минут на низкой скорости, 20 минут на средней и столько же на не очень высокой. (На максимуме не гонял, так как скорость получается запредельной и лок может просто сойти с рельсов). Потом прицеплял вагоны и повторял операцию на прямой и обратной полярности.
Выводы следующие: у меня в эксперименте принимали участие 7 локов: BR118, два V-180, BB 9210, T449, ЧС-4 и М61 MAV. На них новые движки встают без проблем. Естественно все узлы смазываются. Скорость движения каждого из них на заданном напряжении, (например 6В) практически одинаковая, хотя все они разные по массе. Значит запас тяговитости у MITSUMI неплохой. На подъемах не пробовал - у меня их нет. Крейсерская скорость движения состава (мои составы состоят из лока и 5 различных вагонов) достигается при напряжении 5,8 Вольт. После покатушек всех составов при разбеге напряжения от 2,5В (момент трогания) до 5,8-6,5В (оптимальная для меня скорость движения) и до 8В (быстрая езда) - нагрев двигателей минимальный. Значит моторы нагружаются не полностью и есть запас.
Мне эти моторы нравятся (цена, качество, плавность регулировки оборотов, бесшумность), но я повторюсь - это лишь мое мнение. Пробуйте, экспериментируйте. Если информация из моего поста поможет кому-то еще - буду очень рад. Спасибо за внимание.